温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC年取消MSP收费 企业买单
www.bcbay.com | 2019-12-07 10:14:00  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  12月5日(星期四)上午,省长贺谨、财政厅长詹嘉璐和卫生厅长狄德安在温哥华内阁办公室(Vancouver Cabinet Office),正式宣布2020年1月1日起取消医疗服务计划(MSP)收费。

  在即将到来的新一年开始,卑诗省民将与所有加拿大人一样,不用再按月支付医疗服务计划保费,这将为个人每年节省高达900加元、而家庭最多可节省1800加元的支出。

  财政厅长詹嘉璐(Carole James)说,放弃“不公平”的保费将使减税净额达到8亿元。詹嘉璐表示,不再缴纳医疗服务计划保费将为卑诗省居民节省出钱用于食物、房租和育儿上,“家庭将拥有更多的钱,可以投资卑诗省的企业。”

  省府已经发出最后一张MSP保费单据,从1月1日起,MSP将完全取消收费。

image.png

  省长贺谨(John Horgan)表示:“我们承诺做到这一点,并将在本月结束。”他补充说,省府花费了两年的时间将这件事情做完。

  作为取消医疗服务计划保费举措的一部分,卑省新民主党(NDP)提出了有争议的《雇主医疗税法》(EHT)。

  根据税法规定,雇主医疗税的纳税额度将根据雇主在卑诗省的年度薪资总支出而定,雇主性质包括个人、公司、信托或政府。雇主医疗税的计算公式如下:

  . 年度薪资总支出等于或低于50万加元者。免缴雇主医疗税;

  . 年度薪资总支出在50至150万加元之间者,缴税额为2.925% ×(年度薪资总支出额–50万);

  . 年度薪资总支出超过150万加元者,缴税额为1.95% × 薪资总支出额。

  慈善或非营利性质的雇主享有优惠政策,免税额也从年度薪资总支出50万元提高至150万加元。

  在该法案实施后的一份声明中,财政听表示,只有不到5%的企业将支付1.95%的全额费用;慈善机构,非营利组织和大多数小型企业将受到免税额的保护。但免税额将会逐步取消。

  根据卑诗商业委员会(Business Council of B.C.)公布的数据,自2013年以来省府实施了多项新的税收和增税措施,预计本财年企业需支付近50亿元的“额外”税收,其中包括省府今年生效的雇主医疗税将产生19亿元的新增税收。此外还有财产转让税(19亿元)、碳税(17亿元)、燃油税(10亿元)。卑诗商业委员会在报告中写道:“在其他省份减税或正在减税,以提高竞争力时,卑省正在朝相反的方向发展:增加公司的的税收负担,并使经营和发展业务变得更加复杂和昂贵。”

  有雇主表示,新医疗税使企业增加的成本最终可能不得不转嫁给消费者。

  国际留学生医保将增加

  今年 8月,卫生厅长狄德安(Adrian Dix)说:“卑诗省近30年来一直为国际留学生提供省级医疗保险,同时要求他们提供合理的保费数额以支付这些费用。” “针对国际留学生的这种最新付款方式正是体现了这一点。”

  大专(College)以上学校的国际留学生,从今年9月1日开始每月支付保费从原来的37.5元增加到75元;幼稚园至12年级的国际留学生开始每月支付 37.5元,2017年1月到2018年8月,这些年级的国际留学生没有缴纳MSP保费。

  但是自2020年1月1日起,所有国际留学生,无论在那个年级,都必须每月支付75元的医疗保费。

  省民仍需注册MSP

  同时在一份声明中,省政府提醒那些通过银行或信用合作社设置自动付款的人取消该设置,以确保停止自动付款。并且提醒居民,仍然需要注册MSP并持有卑省服务卡才能获得享受省级医疗保健的资格。

  卑诗省是加拿大最后一个取消医疗服务计划收费的省份,省政府估计,通过取消医疗服务计划保费,每年将节省约5,000万元的管理成本。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
2 百亿富翁放弃加籍加入中国籍 称做中国人很
3 特鲁多将大放福利:减税、涨牛奶金、全民药
4 突发!最快下周二 天车开始罢工
5 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
2 百亿富翁放弃加籍加入中国籍 称做中国人很
3 特鲁多将大放福利:减税、涨牛奶金、全民药
4 扎克伯格携妻挈女又发狗粮:中文比妻子还溜
5 加拿大航空从最好变最烂!中国这家更差...
6 突发!最快下周二 天车开始罢工
7 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
8 中国基础教育傲全球!加国华人父母,你焦虑
9 高以翔离世第9天浙江卫视终于道歉 节目永久
10 全世界都在笑川普 拜登狠蹭热点 特鲁多作何


最新专稿 更多>>
1 40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
2 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
3 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
4 突发!最快下周二 天车开始罢工
5 中华五千年,薪火永相传—《行走的杯盏》
6 中国驻加大使:若加拿大实施制裁,中方将坚决
7 大温公交司机连涨三年工资 网友苦求票价别
8 美国一教学楼发生枪击:至少4死7伤!军方震
9 没有什么工作,值得以命相搏—有感于高以翔
10 中国基础教育傲全球!加国华人父母,你焦虑
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.