温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谷歌超级量子计算的应用落地——人工智能
www.bcbay.com | 2019-12-07 10:06:15  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  10月24日,谷歌宣布了其量子计算机已经可以在2.5天完成普通超级计算机1万年才能完成的任务。对于这种百万倍强大的运算力量,它似乎和我们的生活还很远。其实谷歌在开发量子计算时,它有一个明确而实际的目标,那就是将量子计算运用在它押宝的未来-人工智能里。在量子计算和人工智能结合时,我们才能说人工智能时代真正来临。

  量子计算的强大运算和人工智能所需要的计算海量数据相结合是一个再自然不过的设想了。

  作为谷歌CEO桑达·皮查认定的未来,Google AI一直是谷歌力量聚集的中心。一直以来,谷歌都有一个将AI和量子计算结合的实验室,被称为“Quantum AI Lab”。这个实验室的任务就是把量子计算的跨时代计算应用到人工智能中去。量子计算机的计算优势和传统计算机的计算并不是一个简单的对等。量子计算机虽然强大,但是目前它还只是适合完成某一类计算任务。在谷歌“量子计算AI实验室”的介绍中他们表示,他们的研究工作旨在构建量子处理器并开发新颖的量子算法,以极大地加快机器学习的计算任务。

image.png

  量子计算是一种新的范例,它将在加速AI任务中发挥重要作用。 我们希望为研究人员和开发人员提供可以超越传统功能运行的开源框架和计算能力。

——量子计算人工智能实验室

  谷歌“量子计算AI实验室” 的展望是,量子计算将帮助我们发展包括人工智能在内的明天的创新。 这就是我们今天致力于构建专用量子硬件和软件的原因。

  量子计算应用到我们的实际生活的方面其实还有一段很长的距离,就一般的估计应该是3-5年时间。但是如果谷歌打通了从量子计算到人工智能的通路,我们可以预计真正的人工智能时代的曙光就将到来,因为当一个人工智能的升级从1年缩小到1天甚至1小时,当量子计算真正模拟人脑的神经元时,人工智能的智能似乎就不能称之为“人工”了,而是一种可能真正超越人类的智能。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
2 百亿富翁放弃加籍加入中国籍 称做中国人很
3 特鲁多将大放福利:减税、涨牛奶金、全民药
4 突发!最快下周二 天车开始罢工
5 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
2 百亿富翁放弃加籍加入中国籍 称做中国人很
3 特鲁多将大放福利:减税、涨牛奶金、全民药
4 扎克伯格携妻挈女又发狗粮:中文比妻子还溜
5 加拿大航空从最好变最烂!中国这家更差...
6 突发!最快下周二 天车开始罢工
7 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
8 中国基础教育傲全球!加国华人父母,你焦虑
9 高以翔离世第9天浙江卫视终于道歉 节目永久
10 全世界都在笑川普 拜登狠蹭热点 特鲁多作何


最新专稿 更多>>
1 40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
2 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
3 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
4 突发!最快下周二 天车开始罢工
5 中华五千年,薪火永相传—《行走的杯盏》
6 中国驻加大使:若加拿大实施制裁,中方将坚决
7 大温公交司机连涨三年工资 网友苦求票价别
8 美国一教学楼发生枪击:至少4死7伤!军方震
9 没有什么工作,值得以命相搏—有感于高以翔
10 中国基础教育傲全球!加国华人父母,你焦虑
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.