温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
天车工会威胁周一罢工 今天将公布详情
www.bcbay.com | 2019-12-07 09:50:21  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  大温地区巴士司机工潮才刚结束,代表另一公共交通工具,架空列车世博线(Expo Line)及千禧线(Millennium Line)工人的工会便发出72小时罢工通知书,但工会强调仍愿意继续谈判,工会指会在今早公布工业行动计划的详情。

  代表约900名该两线天车工人的工会加拿大公共僱员工会7000分会(CUPE 7000)昨日公布,虽已经过工会与资方卑诗捷运公司(BC Rapid Transit Company,简称BCRTC)4天的调解和逾40天的直接谈判,但就一些重要议题仍未取得显着进展,工会因此在昨日约中午时间向资方发出72小时罢工通知书。

  CUPE 7000主席里贝劳(Tony Rebelo)说:"我们仍愿意在谈判桌上来达成一份协议,我方委员会不论日夜或周末都待命,务求达成一份公平的协议而又不对服务造成任何影响。"

image.png

  工会提到,工会就工人多方面的关注而努力,那些问题包括薪酬、被迫超时工作、职员人手水平和技工工作情况等。

  资方BCRTC主席拉德拉克(Michel Ladrak)表示,工会没有知会公司会采取哪种形式或哪一时间开始其工业行动。

  拉德拉克说,对出现此情况公司感到失望,BCRTC和CUPE会在周末继续谈判,承诺致力去达成一份公平的协议。

  上月投票96.8%贊成采取工业行动

  上述分会代表约900名上述两线天车的工人,他们的职位包括天车服务员、控制室操作员、行政人员和维修技工等。他们已于11月21日投票和以96.8%贊成票通过可采取工业行动。他们的合约早于今年8月31日到期。

  BCRTC亦负责西岸快车(West Coast Express),但是次蕴酿的工潮将不受到影响,因西岸快车的运作现获外判给另一公司。

  至于另一也属运输联线(TransLink)管理的架空车线加拿大线(Canada Line)也不会受到影响,该天车线由另一间公司ProTransBC营运,承办合约2040年才到期;而加拿大线约150名工人是由另一工会BCGEU代表。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
2 百亿富翁放弃加籍加入中国籍 称做中国人很
3 特鲁多将大放福利:减税、涨牛奶金、全民药
4 突发!最快下周二 天车开始罢工
5 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
2 百亿富翁放弃加籍加入中国籍 称做中国人很
3 特鲁多将大放福利:减税、涨牛奶金、全民药
4 扎克伯格携妻挈女又发狗粮:中文比妻子还溜
5 加拿大航空从最好变最烂!中国这家更差...
6 突发!最快下周二 天车开始罢工
7 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
8 中国基础教育傲全球!加国华人父母,你焦虑
9 高以翔离世第9天浙江卫视终于道歉 节目永久
10 全世界都在笑川普 拜登狠蹭热点 特鲁多作何


最新专稿 更多>>
1 40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
2 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
3 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
4 突发!最快下周二 天车开始罢工
5 中华五千年,薪火永相传—《行走的杯盏》
6 中国驻加大使:若加拿大实施制裁,中方将坚决
7 大温公交司机连涨三年工资 网友苦求票价别
8 美国一教学楼发生枪击:至少4死7伤!军方震
9 没有什么工作,值得以命相搏—有感于高以翔
10 中国基础教育傲全球!加国华人父母,你焦虑
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.