温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一件大鹅看清人品 求朋友带回国 连人带鹅都跑了
www.bcbay.com | 2019-12-06 17:28:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)木子综合报道:天气冷了,加拿大的知名羽绒服加拿大鹅(Canada Goose,以下简称大鹅)不仅是国内外明星的最爱,也是很多小伙伴冬天必备的抗寒神器。偏偏就是因为大鹅价格贵、名气响,很容易招来意想不到的麻烦。

  就有一名网友控诉,自己拜讬要回国的友人给家人带件大鹅,结果朋友却搞失踪,最后还直接拉黑,直呼一件衣服让他看清一个人的人品。

23_0943062K9_0.jpg  

  这名网友说,自己之前给家人买了件大鹅,但因没有时间回去,得知有朋友要回国,就请对方帮忙带回去,还特意请对方吃了顿饭以表感谢。

  却没想到,对方回国已经一周,直接搞失踪,不管微信、语音视频都不接,最后还把自己给拉黑了,痛骂对方没信用,一件大鹅让他认清对方人品。

  更呼吁其他人以后请人带东西时,一定要格外小心,否则连说理的地方都没有。

86a77f1d511d3d60b5d51058b32566e8.jpg

  帖子一出,纷纷有网友出来安慰他,甚至有人说已经不是第一次听过相同遭遇,好几位都是回国去帮人带东西回去,还垫钱,最后对方就是装傻不还钱。甚至还有人讬亲戚帮忙带花旗蔘回国,最后家人却说没收到,摆明就是……

  上面说请别人带大鹅,怕对方连人带鹅的跑了,其实帮人带大鹅,也真是遭罪。

  怎么说?小编也曾帮忙朋友带一件回去过,当时不仅得算准时差与国内连线,还得在几间百货公司转来转去,忙着拍照,充当试穿模特儿,问对方型号、尺寸合不合适?好不容易挑到喜歡的,结帐时帮忙垫钱不说,千辛万苦把沉甸甸的大鹅抱回家。

  還沒完,装行李时才是头痛的开始,光一件大鹅外套就整整占掉一半的行李箱,弄得自己难得回国要带回去的东西,只能在仅剩的空间里东塞西挤,有些还装不进去,只能忍痛放弃。

pic_1mVJDxvYVVHjv5v_270_270.jpg

  更别提进海关的时候,还得提心吊胆怕被查,就怕被抓到得再付两、三千块才能脱身。最后给朋友寄到家里去,还自付快递,要请对方付钱时,还搞得好像自己在讨钱,简直就是找罪受。唉!说什么小编以后都不肯再帮别人带了。

  不过,别说带大鹅回国,就算在国外穿大鹅,也得特别当心。有关大鹅的抢案一箩筐。有人在餐厅里吃饭,放在椅背上的大鹅就这么被抢了;上个月还有人走在购物中心停车场,身上的大鹅险些被抢,而抢他的歹徒竟然也穿着大鹅。

  看到这里,不经让人感嘆大鹅实在有着致命的吸引力。

image.png


  的确,还有男子穿着大鹅就快到家,却在小区被歹徒盯上,抢走了外套、手机、钱包不说,还被捅了三刀,被送到医院手术,好在没有生命危险,也算是不幸中的大幸。

e8ce512937ca4af0920e59401a3e7aa5.jpg

  毕竟,在很多人心中穿大鹅,等同在“露富”你当这是御寒的衣物,但看在歹徒眼里,可就变成“这人很有钱,可以敲一笔”的信号。

  提醒大家,穿着名牌羽绒服出门,记得衣服不离身,就算真被抢了,切记人身安全为上,大鹅再贵都可以再买,但命只有一条啊!

   0
相关新闻
吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内天车周二起全面罢工3天 15万温哥华人怎么办
卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发一位华人牙医在大温的奋斗
列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
24小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
3 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
4 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
5 寸土寸金!加拿大最贵街道+温哥华最贵街道
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
2 5000具无名尸体!加拿大富豪包养美女后神秘
3 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
4 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
5 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
6 太猥琐了 温哥华公交车上男子当众裸露下体
7 留学生小哥的奔驰在家门口遭抢,女友LV包也
8 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
9 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
10 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有


最新专稿 更多>>
1 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
2 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
3 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
4 天车周二起全面罢工3天 15万温哥华人怎么办
5 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
6 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
7 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
8 一位华人牙医在大温的奋斗
9 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
10 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.