温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
丛培武警告加拿大将遭反制 吁勿制裁中国官员
www.bcbay.com | 2019-12-06 14:20:26  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国驻加大使丛培武周四警告,若加拿大国会通过动议制裁中方官员,中国将会推出"坚定反制措施"。他又直斥外国媒体最新对新疆再教育营的报道是"假新闻",又强调中方采取"预防性反恐措施",近3年来已没有再发生暴力恐袭事件。

  加拿大两位保守党参议员豪沙科斯(Leo Housakos)和吴蓝海(Thanh Hai Ngo),正推动于下周引入动议,要求渥京就中国涉嫌针对穆斯林维吾尔族以及在香港争取民主的示威者侵犯人权,按针对侵犯人权者的《马格尼茨基法案》(Magnitsky Act)对中方官员实施制裁。

  丛培武在满地可参加一个午餐会活动后说,若加拿大国会以类似人权或民主为借口通过此类动议,将是严重干涉中国的内政,而后果就是加方会面对中方坚决反制措施,"这不符合加方的利益。我们期望他们停止这类危险行为"。

image.png

  豪沙科斯则以电邮发表声明指,丛培武的言论正好显示为何需要其动议,"真正的危险是,我们愈是阿谀奉承,他们就会愈壮胆。加拿大是时候捍卫我们的价值观。我们若不捍卫民主、人权和法治,那么我们就会失去这些价值观"。

  在他发言后,丛培武直斥国际媒体最近报道是"假新闻",该等报道指中国在新疆将数以万计穆斯林关押在再教育营。他又指,中国政府正进行"预防性反恐措施",旨在加强国家安全,"过去3年以来,已再没有出现暴力恐怖事件"。国际调查记者同盟(ICIJ)此前取得中国政府外泄文件,首度披露中国利用高度设防的监狱营,有系统地将关押的百万计新疆维吾尔族及其他穆斯林洗脑的细节。但丛培武断然反驳这些报道,并指,去年有超过240万游客到新疆旅游,"他们非常喜欢那里,事实说明一切"。

  自去年12月1日,加国皇家骑警应美国要求,在温哥华机场逮捕华为首席财务官孟晚舟后,中加关系一直处于紧张状态。数日后,两名加拿大人康明凯(Michael Spavor)和斯帕弗(Michael Kovrig)被指危害国家安全在中国被扣押至今。丛培武说,"这两名加拿大人因为涉嫌从事危害中国国家安全的活动,被中方有关部门依法逮捕。两人的合法权利一直受到保障。"

   0
相关新闻
前副总理:为中加关系解冰 交换人质不失为加拿大安全论坛:中国崛起是主要威胁
前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
中国新任大使穿这样见加国总督 CBC:背后大加媒对中国退伍军人在加拿大组建联谊会提出
香港抗争的舆论之争在加拿大BC省学校上演加拿大新任驻中国大使探访在华被扣两加人
敏感时刻加国前总理哈珀访台 批中国不公平加大企业高管不敢去中国 首7月出口输华跌5
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 扎克伯格携妻挈女又发狗粮:中文比妻子还溜
2 百亿富翁放弃加籍加入中国籍 称做中国人很
3 加拿大航空从最好变最烂!中国这家更差...
4 中国基础教育傲全球!加国华人父母,你焦虑
5 高以翔离世第9天浙江卫视终于道歉 节目永久
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大温楼花发售暴跌75% 开发商纷纷撤出
2 国外避风头?范冰冰巨肚疑有孕 工作室出面
3 扎克伯格携妻挈女又发狗粮:中文比妻子还溜
4 百亿富翁放弃加籍加入中国籍 称做中国人很
5 加拿大航空从最好变最烂!中国这家更差...
6 本拿比26岁华人男子涉嫌诈骗 190万豪宅被没
7 “高以翔中看不中用!”网曝浙江卫视员工对
8 中国基础教育傲全球!加国华人父母,你焦虑
9 高以翔离世第9天浙江卫视终于道歉 节目永久
10 全世界都在笑川普 拜登狠蹭热点 特鲁多作何


最新专稿 更多>>
1 美国一教学楼发生枪击:至少4死7伤!军方震
2 没有什么工作,值得以命相搏—有感于高以翔
3 中国基础教育傲全球!加国华人父母,你焦虑
4 12月7日 免费奶茶请你喝,$3“有机奶茶”任
5 扎克伯格携妻挈女又发狗粮:中文比妻子还溜
6 特鲁多难办了!加拿大参议院动议制裁中港官
7 都范冰冰害他被排挤 这明星无路可走 传出国
8 温哥华的这家串串,只有资深吃货才知道
9 高以翔离世第9天浙江卫视终于道歉 节目永久
10 注意:现在去美国更难了 5年不得入境暴增一
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.