温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大总督宣读施政报告 自由党政府福利大涨
www.bcbay.com | 2019-12-06 08:26:59  51 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天在加拿大首都渥太华举行了施政演讲,自由党政府在施政报告里阐述了第二任期的优先政策。今天的演讲仪式是英国王室盛典的传统,由总督向当选议员宣读总理办公室撰写的施政报告。


自由党政府希望第二任期的施政有助于赢得下届联邦选举的多数席位。鉴于少数党政府随时可能在下议院被提出不信任动议,下一次选举可能比大多数时候来得更早。

国家团结


国家团结的主题在施政报告中占据显著位置。特鲁多必须在第二个任期内应对新的挑战,特别是因输油管道争议和能源经济中断而焦躁不安的西部省份。

今年10月,萨斯喀彻温省和阿尔伯塔省的所有自由党议员都遭到选民的抛弃。恐怕上一届施政报告里那种雄心勃勃的风格将被更严肃的语气所取代。

中产阶级增加福利和减税

为了拉拢对保守党领袖熙尔不抱幻想的中间偏右选民,自由党承诺为中产阶级家庭提供更多的支持。自由党政府已经表示,第二项任务将侧重于加拿大儿童福利金等福利,比如未满1岁儿童福利提高15%,为收养父母增加15周的休假。休产假父母领取的失业保险金EI不计入联邦税收入。

为中产阶级减税,让加拿大人的生活成本更容易承担。特鲁多曾表示,年收入14.7万元以下的个人免税额从大约12000元提高到15000元,这项减税将为加拿大每个双职工家庭每年平均节省585元,每个普通纳税人节省大约292元。

根据自由党的承诺,加拿大学生助学金将大幅提高40%,大约增加1200加元,同时将学生贷款还款限期从六个月延长至两年。新毕业生偿还贷款的门槛从25000元提高到35000元。另外允许新父母暂停还款,直到他们最小的孩子年满5岁为止。政府还将实施首次买房刺激计划,帮助首次购房者置业。

对于老年人,2020年7月开始,75岁以上老人的养老金保障将额外增加10%,并将加拿大退休金计划(CPP)福利提高25%。政府将要实施全民医药计划,成立加拿大药品管理局,提高药品购买效率,降低药品成本。

环保行动

总理还表示,政府正计划进一步采取环保行动。特鲁多在上次竞选活动中说,除了目前承诺到2030年将排放量比2005年的水平降低30%之后,加拿大还要在2050年争取"零排放"的目标。这将意味着通过植树等活动大幅削减碳排放或抵消这些排放,自由党已经答应种植20亿棵树。

在施政报告中,特鲁多政府还重申实施更严格的枪支法规。自由党在上次竞选中承诺禁止军用突击步枪。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 扎克伯格携妻挈女又发狗粮:中文比妻子还溜
2 中国基础教育傲全球!加国华人父母,你焦虑
3 高以翔离世第9天浙江卫视终于道歉 节目永久
4 全世界都在笑川普 拜登狠蹭热点 特鲁多作何
5 破产潮来势凶猛,申请破产者人数10年来最高
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大温楼花发售暴跌75% 开发商纷纷撤出
2 中国留学生暴打男友被捕,外交部紧急发文…
3 特鲁多今天登上全球各大媒体头条 但真的很
4 别太相信GPS!29岁华裔男子冰天雪地活活冻
5 国外避风头?范冰冰巨肚疑有孕 工作室出面
6 扎克伯格携妻挈女又发狗粮:中文比妻子还溜
7 海外买家遭重创 加国房市何去何从
8 好惨!中国大妈在机场只是说了一句话直接遣
9 本拿比26岁华人男子涉嫌诈骗 190万豪宅被没
10 “高以翔中看不中用!”网曝浙江卫视员工对


最新专稿 更多>>
1 中国基础教育傲全球!加国华人父母,你焦虑
2 12月7日 免费奶茶请你喝,$3“有机奶茶”任
3 扎克伯格携妻挈女又发狗粮:中文比妻子还溜
4 特鲁多难办了!加拿大参议院动议制裁中港官
5 都范冰冰害他被排擠 這明星無路可走 傳出
6 温哥华的这家串串,只有资深吃货才知道
7 高以翔离世第9天浙江卫视终于道歉 节目永久
8 注意:现在去美国更难了 5年不得入境暴增一
9 全世界都在笑川普 拜登狠蹭热点 特鲁多作何
10 10大最可口的圣诞礼物,让吃货们笑逐颜开
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.