温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意:现在去美国更难了 5年不得入境暴增一倍
www.bcbay.com | 2019-12-05 16:58:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:圣诞季又到,正是很多加拿大人去美国购物、玩耍的时节。然而,最新数据显示,加拿大人想去美国突然变难了!

image.png

  仅仅在过去的一年间,收到5年内不得入境美国禁令的加拿大人数量,就暴增了整整一倍!

  据CBC报道,美国海关和边境保护局(CBP)的资料显示,去年10月到今年9月之间,美国边境人员共对616名企图从加拿大陆路进入美国的旅客发出了5年不得入境的禁令。和前12个月的312名人数相比,几乎翻了一倍。

  “海关人员当下就可以拒绝旅客入境,而且一拒就是5年!”温哥华移民律师安德鲁·海斯(Andrew Hayes)说,美国海关的工作人员,甚至都不会告诉你被拒的真正原因。

  对于被拒入境的加拿大人数量为何飙升,美国边境局并不愿意过多解释。恰恰相反,他们还一个劲儿地强调,我们对加拿大人的入境要求和审查政策可是一点儿都没变哈。

  越来越多的加拿大人打电话咨询关于拒绝入境的问题,这让美国华盛顿州的移民律师桑德斯(Len Saunders)感到困惑不安。他表示,这些人并不是罪犯。他们可能只是缺乏某些文件,但根据移民法,没有理由对这些加拿大人祭出5年禁止入境的禁令。

640 (2).gif

  加拿大萨省的小伙子凯尔(Kyle Kuchirka)最近就遇到了这样的麻烦。

  凯尔今年25岁,毕业于萨省大学戏剧系。今年8月底,他打算从大温附近的阿伯斯福过境美国,去给华盛顿州的一个艺术节做义工。

image.png

  不过,凯尔在美国海关被当场拦下,还被带到了小黑屋盘问4个小时。之后,他被告知5年内禁止入境美国!

  要说凯尔到底做错了什么?应该只是他缺少一份入境美国去做义工的证明。美国边境法规定,如果加拿大人可以证明自己的工作不会得到报酬,则不需要签证就能进入该国从事志愿工作。

  凯尔说,他不知道有这个规定,更不知道实话实说会收到5年禁令。边境人员甚至对我说,"我相信你真的不知道应该拥有什么样的文件,但是我不得不给你5年禁令。"

  律师桑德斯则认为,以前如果有人犯了文件上的错误,顶多就当下拒绝入境罢了,不会5年不得入境。

  所以,现在这是怎么了?

image.png

  凯尔被告知不服的话可以上诉,但打官司需要至少3000加元,凯尔不确定自己会那么做。

  此前,CBC也曾经报道过,一名加拿大女子持加拿大护照入境美国去旅行时,居然被海关扣留6小时,要求她出示美国签证,之后被拒绝入境。

  搞笑的是当她按照美国海关的要求,去渥太华美国大使馆办理美国签证时,美国大使馆的工作人员表示无法帮助她办理美国签证,因为大部分来自加拿大的游客不需要签证就可进入美国游玩。

  最近去美国的加拿大人可以说被坑惨了...

image.png

  还有一为名叫科尔(Stephane Colle)的加拿大人,他获得了爱达荷大学的两个硕士学位,在完成学业后于7月返回加拿大,但随后爱荷华州的一所大学提供给他工作机会。

  8月2日,他从亚省过境要到蒙大拿州,在边境希望得到工作签证(TN),但海关人员却给了他5年拒绝入境的禁令。科尔非常沮丧地表示,很难理解为什么会这样,我只是试图合法地申请工作而已。

  有律师表示,被禁入境的加拿大公民可以等5年期满之后再入境美国,但是难保会不会再被禁一次。他们可以提出豁免申请,但是整个过程要花大概930美元,约合1200加元。

  目前,美国海关及边境局拒绝对这些个件发表评论。美国当局发言人马林(Stephanie Malin)只是说,非美国公民要"承担举证责任,以表明他们有资格进入美国"。

   0
相关新闻
全世界都在笑川普 拜登狠蹭热点 特鲁多作何10大最可口的圣诞礼物,让吃货们笑逐颜开
大温楼花发售暴跌75% 开发商纷纷撤出本拿比26岁华人男子涉嫌诈骗 190万豪宅被没
国外避风头?范冰冰巨肚疑有孕 工作室出面“高以翔中看不中用!”网曝浙江卫视员工对
韩国又一年轻艺人故去,27岁!两个月内第3中国留学生暴打男友被捕,外交部紧急发文…
别太相信GPS!29岁华裔男子冰天雪地活活冻特鲁多今天登上全球各大媒体头条 但真的很
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 大温楼花发售暴跌75% 开发商纷纷撤出
2 国外避风头?范冰冰巨肚疑有孕 工作室出面
3 本拿比26岁华人男子涉嫌诈骗 190万豪宅被没
4 “高以翔中看不中用!”网曝浙江卫视员工对
5 “冻龄女星”全是假象 未修图原形毕露
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大温楼花发售暴跌75% 开发商纷纷撤出
2 一位华裔二代自爆生活:三大心理阴影陪伴一
3 中国留学生暴打男友被捕,外交部紧急发文…
4 特鲁多今天登上全球各大媒体头条 但真的很
5 别太相信GPS!29岁华裔男子冰天雪地活活冻
6 国外避风头?范冰冰巨肚疑有孕 工作室出面
7 中国贪官被遣返:加拿大千万元房产仍在其名
8 海外买家遭重创 加国房市何去何从
9 好惨!中国大妈在机场只是说了一句话直接遣
10 本拿比26岁华人男子涉嫌诈骗 190万豪宅被没


最新专稿 更多>>
1 注意:现在去美国更难了 5年不得入境暴增一
2 全世界都在笑川普 拜登狠蹭热点 特鲁多作何
3 10大最可口的圣诞礼物,让吃货们笑逐颜开
4 大温楼花发售暴跌75% 开发商纷纷撤出
5 本拿比26岁华人男子涉嫌诈骗 190万豪宅被没
6 国外避风头?范冰冰巨肚疑有孕 工作室出面
7 “高以翔中看不中用!”网曝浙江卫视员工对
8 韩国又一年轻艺人故去,27岁!两个月内第3
9 恭贺加拿大列治文建市140周年
10 中国留学生暴打男友被捕,外交部紧急发文…
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.