温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
破产潮来势凶猛,申请破产者人数10年来最高
www.bcbay.com | 2019-12-05 09:28:19  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据CTV和《环球邮报》最新报道,加拿大破产监管办公室OSBC(Office of Superintendent of Bankruptcy Canada)刚刚发布的资料显示,今年10月份申请消费者破产的人数继续上升,达到13,200宗,较去年同期增长13%,不仅年度增幅较大,而且是10年来单月的最高数字。

image.png

按照OSBC的历史资料,此前单月最高数字是在2009年9月创下,当时有15,465名加拿大人申请破产。

与截至2018年10月31日的12个月相比,今年10月底前12个月无力偿债之加拿大人的数量增长了近9%。

image.png

OSBC的数据还显示,今年9月消费者破产个案也达11,935宗,同比增长19%,为2009年以来最大的年度增幅。

实际上到今年9月份,全国消费者破产个案已经突破10万大关,共有102,023名消费者申请破产。这也是自从1987年以来,一年中头九个月最高的数字。

加拿大达尔豪斯大学(Dalhousie University)经济学教授Lars Osbery接受CTV电话采访时表示,虽然10月份申请破产的人数达到10年来最高,实际上本国一直是低利率环境,加拿大央行维持1.75%的主利率很有一段时间了。

从原因来看,一方面是加拿大人消费者债务处于历史高位,对某些人来说,已经到了无法承受的地步。

再是最高收入阶层的收入不断增长,而中等收入阶层的收入却越来越停滞。

还有,尽管现在失业率相对较低,但雇员薪资增加并没有与之相配。

过去一年中,加拿大人口最多的省份安大略申请破产的增长率为14.4%,高于全国平均值8.9%。

BC省为9.3%,略高于全国平均水平;魁北克的情况要好一些,只是小幅增长了1.7%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 大温楼花发售暴跌75% 开发商纷纷撤出
2 中国留学生暴打男友被捕,外交部紧急发文…
3 特鲁多今天登上全球各大媒体头条 但真的很
4 别太相信GPS!29岁华裔男子冰天雪地活活冻
5 国外避风头?范冰冰巨肚疑有孕 工作室出面
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一位华裔二代自爆生活:三大心理阴影陪伴一
2 大温楼花发售暴跌75% 开发商纷纷撤出
3 中国留学生暴打男友被捕,外交部紧急发文…
4 特鲁多今天登上全球各大媒体头条 但真的很
5 别太相信GPS!29岁华裔男子冰天雪地活活冻
6 十年前来温哥华 我是同学的骄傲 现在我是最
7 吵翻 “失联20年”的北大博士后找到 只说7
8 中国贪官被遣返:加拿大千万元房产仍在其名
9 国外避风头?范冰冰巨肚疑有孕 工作室出面
10 海外买家遭重创 加国房市何去何从


最新专稿 更多>>
1 大温楼花发售暴跌75% 开发商纷纷撤出
2 本拿比26岁华人男子涉嫌诈骗 190万豪宅被没
3 国外避风头?范冰冰巨肚疑有孕 工作室出面
4 “高以翔中看不中用!”网曝浙江卫视员工对
5 韩国又一年轻艺人故去,27岁!两个月内第3
6 恭贺加拿大列治文建市140周年
7 中国留学生暴打男友被捕,外交部紧急发文…
8 别太相信GPS!29岁华裔男子冰天雪地活活冻
9 特鲁多今天登上全球各大媒体头条 但真的很
10 海外买家遭重创 加国房市何去何从
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.