温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚!川普又搞事 美股暴跌 人民币急挫
www.bcbay.com | 2019-12-04 11:05:47  中国经济网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  12月4日凌晨,又是一个全球无眠夜,美国总统川普又开始四处“开炮”,道琼斯指数一度暴跌450点,同时,黄金大涨,人民币也跌了,A50更是跌了近1%。

101128sz58lnl88qlg8e8b.jpg

  道指跌超450点 、恐慌指数创7周新高

  12月3日深夜,美股开盘之后,暴跌逾400点,创2个月最大跌幅,三大股指均跌超1%。随后,道指跌超450点,成分股中,高盛和苹果领跌,跌2.7%,卡特彼勒、英特尔、美国运通均跌超2%;芯片类股集体下跌,高通、美光科技跌超3%

095819r044rztvvt3hmua5.jpg

  同时,衡量市场恐慌程度的CBOE波动率指数(VIX)创7周新高,一度暴涨逾近20%。

  而跟A股关系比较密切的A50指数,跌幅已经快到1%!

  而离岸人民币汇率方面,一度短线下挫至7.0833,日内连破三关,最大贬值幅度达300个基点以上。

  同时,避险资产纷纷上涨,现货黄金一度涨破1480美元/盎司,刷新11月7日以来新高,较日低回升超20美元。

  川普同一天开启两条贸易战“战线”

  美股为何恐慌性暴跌,原来又是川普搞事。

  据新华社报道,川普2日表示,美国要立即“恢复”对从巴西和阿根廷进口的钢铝产品加征关税。此举引发巴、阿两国不满,美国股市也应声下跌。

  川普当天在社交媒体网站推特上发文称,巴西和阿根廷让本国货币大幅贬值,这对美国农民不利,美方要立即恢复对两国出口美国的钢铝产品加征关税。

095819qvw4jesnb2o4h27z.jpg

  尽管白宫和美国贸易代表办公室截至发稿时并未正式宣布对巴、阿两国加征钢铝关税,近年来对贸易局势愈发敏感的纽约股市三大指数仍在当日收盘时下跌近1%,创下一个多月来最大跌幅。

  据美国商务部统计,在美国的钢铁进口对象国中,巴西仅次于加拿大,居第二位,2019年1月至9月来自巴西的进口量同比增长了一成。

  去年3月,川普宣布将对所有进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税,称进口钢铁和铝产品危害美国“国家安全”。巴西、阿根廷等国随后同意对出口到美国的钢铁或铝产品实行配额限制,以换取关税豁免。

  对于川普的言论,巴西总统博索纳罗表示,如有必要他将直接与川普对话。

  路透社称,川普的关税措施对今年启动的美国-巴西自由贸易协议谈判影响如何仍有待观察。

  报道称,阿根廷方面表示,川普的声明“出乎意料”,他们正在寻求与美国同行进行谈判。此外,阿根廷外交部表示,将与美国国务院开始磋商。

  另据台湾中时电子报12月3日报道,就在宣称将对巴西、阿根廷加征关税的同一天,华盛顿方面说,将对香槟、手提包,乳酪和其他价值24亿美元(1美元约合7元人民币)的进口法国制品加征高达100%关税。

  报道称,美国贸易代表说,调查发现,法国加征的数字服务税不符合国际税务政策的现行原则,并对“字母表”旗下的谷歌、脸书、苹果与亚马逊等受影响的美国企业来说,构成异常沉重的负担。

  美国贸易代表罗伯特·莱特希泽说,美国政府也在研究,是否要对奥地利、意大利和土耳其的数字服务税展开类似调查。

  贸易战冲击蔓延势头不减

  另据路透社12月3日报道,受贸易战影响,美元12月2日跌至两周低点,此前公布的数据显示,美国11月制造业活动连续第四个月萎缩,且建筑支出意外下滑,令市场担心美国可能陷入衰退。

  报道称,美元兑日元也从六个月高位回落,兑欧元跌至两周低点。

  美国坦普斯咨询公司负责交易的副总裁约翰·多伊尔在解释美元12月2日的走势时表示,“这是贸易忧虑和美国经济数据疲弱合力作用的结果。”

  “在数据公布前,美元已经在走弱,但在制造业数据公布后,美元加速下跌。欧洲的制造业报告好于预期,这也于事无补,我们的报告糟糕透了。”

  另一份报告显示,美国10月建筑支出也下降,降幅达0.8%,民间项目投资跌至三年来的最低水平。

  “这对美元意味着,明年美联储可能再次降息。”加拿大剑桥环球支付公司首席市场策略师卡尔·沙莫塔表示。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 一位华裔二代自爆生活:三大心理阴影陪伴一
2 吵翻 “失联20年”的北大博士后找到 只说7
3 中国贪官被遣返:加拿大千万元房产仍在其名
4 华侨华人必看 本月这些新规将影响你的生活
5 加航被评为全球最佳航空公司!加拿大人:呵
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇
2 一位华裔二代自爆生活:三大心理阴影陪伴一
3 UBC女博士控诉开宝马X5的准婆婆极品 遭网友
4 高以翔遗像曝光,女友穿这件衣服内情让人泪
5 中国收购加国公司:华人网友的股票一夜赚1
6 十年前来温哥华 我是同学的骄傲 现在我是最
7 加拿大新外长放话:中加关系到达关键点
8 国籍质量全球排名法国独占鳌头 加拿大有点
9 啥都没了!大温唯一网约车叫停 幕后黑手恐
10 吵翻 “失联20年”的北大博士后找到 只说7


最新专稿 更多>>
1 海外买家遭重创 加国房市何去何从
2 身在温哥华,亲人患重病是否应有知情权?
3 中国贪官被遣返:加拿大千万元房产仍在其名
4 一位华裔二代自爆生活:三大心理阴影陪伴一
5 爱他就发裸照 加中学生流行赤裸表白 家长傻
6 暴动!大温这辆网红公车又上路了 网友求巧
7 吵翻 “失联20年”的北大博士后找到 只说7
8 华侨华人必看 本月这些新规将影响你的生活
9 加航被评为全球最佳航空公司!加拿大人:呵
10 加拿大新外长放话:中加关系到达关键点
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.