温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
国籍质量全球排名法国独占鳌头 加拿大有点惨
www.bcbay.com | 2019-12-03 08:41:30  51 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大拿全球第一不是新鲜事,就在即将过去的2019年,也至少拿到两个分量很重的第一!

其中最让加拿大人自豪的是,加拿大最近两年陆续获得生活质量排名第一,把福利超群的北欧国家诸如瑞典,丹麦,挪威和芬兰等都甩在后面。

今年加拿大又有一个数字名列全球第一,或多或少是托总理特鲁多的福:联合国难民署(United Nations High Commissioner for Refugees)发布的报告显示,2018年加拿大永久安置的难民最多,总数达到28,100人,力压美国的22,900人,名列全球第一。

但一个权威国际机构最近发布的国籍质量指数(QNI),法国不是一而再、再而三地摘得桂冠,而是连续8年在QNI排名第一。遗憾的是,排名前10的国家中,居然找不到加拿大的大名!

德国和荷兰以82.8%的分数并列第二;丹麦列第三(81.7%),挪威和瑞典并列第四(81.5%);第五至第十名依次为冰岛 (81.4%)、芬兰(81.2%)、意大利(80.7%)、英国(80.3%)、爱尔兰(80.2%)和西班牙 (80.0%)。

那么加拿大排在哪儿?说起来有点寒碜:加拿大不仅没有进前10,也没有进前20:

而是排在第28位:

美国排在第25位。

中国位列第56位,比前几年有所上升。尤其是在内部指标“经济实力”这一项上,中国国籍质量上升最快。

据悉,所谓国籍质量指数(QNI)原本是为了衡量不同国籍的客观价值,以显示国籍之间的不平等。但实际上,也成了一个国家“软实力”的体现。

这个指数既看重一个国家的内部,但更强调在外部的地位。故经济增长,人文发展,及和平稳定三大内部指标的权重只占40%,而在国外能否自由旅行和定居的外部指标则占到60%。

比如名列三甲的法国、荷兰和德国之间,其实差距很小。但法国的优势就在其更多的“定居自由”和“旅行自由”。

实际上,持有法国护照的公民,无须签证就可以前往世界上160多个国家或地区旅行。仅这一项,令很多国家只能“望其项背”。

据悉,QNI指数由全球住宅和公民计划领导者( Henley&Partners)主席Christian Kälin与荷兰格罗宁根大学(University of Groningen)教授Dimitry Kochenov共同创建,采取定量的方法,根据内外七个参数确定国籍的价值。

从2011年开始,这个指数每年公布一次。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇
2 UBC女博士控诉开宝马X5的准婆婆极品 遭网友
3 高以翔遗像曝光,女友穿这件衣服内情让人泪
4 加拿大新外长放话:中加关系达到关节点
5 被拘一周年,孟晚舟温哥华发文:苦难把岁月
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
2 世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇
3 UBC女博士控诉开宝马X5的准婆婆极品 遭网友
4 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
5 高以翔遗像曝光,女友穿这件衣服内情让人泪
6 加拿大新外长放话:中加关系达到关节点
7 被拘一周年,孟晚舟温哥华发文:苦难把岁月
8 啥都没了!大温唯一网约车叫停 幕后黑手恐
9 还原:孟晚舟遭拘押前的几小时究竟发生了什
10 华侨华人请注意!这些新规将影响你我的生活


最新专稿 更多>>
1 加拿大新外长放话:中加关系达到关节点
2 UBC女博士控诉开宝马X5的准婆婆极品 遭网友
3 雨哥华模式再启,大温滑雪场能HIGH起来吗?
4 世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇
5 高以翔遗像曝光,女友穿这件衣服内情让人泪
6 一夜之间:大温3台汽车燃起熊熊大火!有人
7 啥都没了!大温唯一网约车叫停 幕后黑手恐
8 蹭高以翔热度?女明星挨轰:人血馒头好吃吗
9 孟晚舟被捕一年!当时特鲁多和川普均不知情
10 1690万加元!流行乐巨星“王子”多伦多豪宅
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.