温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大最容易被偷的十大车型 这个品牌占了8个
www.bcbay.com | 2019-12-03 08:36:37  51 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大保险局(Insurance Bureau of Canada,IBC)最新的一份报告显示,随着免钥匙入口(key-less entry)、GPS和移动应用的普及,车辆正在变得越来越智能,同时,盗车贼也越来越多。周二,IBC召开新闻发布会提醒大家,经验丰富的偷车贼正在利用技术绕过安全系统。

安全专家警告,丰田和雷克萨斯车主不要过分依赖汽车自带的防盗系统,因为自今年4月以来,渥太华地区发生了100多起日本品牌车辆被盗的案件。

IBC负责人Vanessa Barrasa表示,如今偷车贼也与时俱进,很少用万能钥匙或是铁丝去偷车了。“他们也在开发新技术,”Barrasa说,越来越多地涉及到拦截车辆和智能车卡(entry fob)之间的信号,只要这两个物体离得够近,小偷就能捕捉到他想要的信号。

“现在的偷车贼越来越像黑客了,”Barrasa说,哪怕你把智能车卡放在自家房子里,如果它和汽车离得很近,小偷就可以通过无线发射器截获信号,然后轻松打开你的车门。当然了,也不是说你一定不能把车卡放在前门附近,Barrasa建议,最好不要放在门口普通的碗里,而是把它放在一个有盖子的金属盒里。

这也许可以解释为什么尽管有了更先进的技术,汽车盗窃率在过去几年仍然维持着惊人的稳定。据IBC估计,在加拿大,每6分钟就有一辆车被盗,车主每年为此花费近10亿元。IBC总结了加拿大十大最容易被盗的车辆型号,具体如下:

从清单上来看,福特汽车占据了压倒性的优势,10个车型中,它独占8个。那么问题来了,和其他车辆相比,福特350SD究竟有什么特别之处,如此得盗贼的青睐呢?

Barrasa认为,这个列表并不能说明福特350系列汽车更容易被盗。“相反,这些数据反映出,窃贼很喜欢偷这种车因为它们很常见,信息窃取更方便。”Barrasa补充说,这种卡车在全国都非常畅销,尤其是阿尔伯塔等省份,市场占比很大。换句话说,就是加拿大的福特皮卡太多了,偷车贼们已经偷出经验来了,专挑这种车下手。

如果是一般的偷车倒卖行为尚可以理解,但是据IBC分析,情况恐怕没有那么简单,许多轻型卡车和SUV被窃取后很多都转往海外销售,这就形成了一个更大的有组织犯罪问题。

Global News在2018年就曾经报道过,许多省份的汽车盗窃率呈两位数增长。汽车盗窃团伙参与了以国际贸易为基础的洗钱活动,并为贩毒和恐怖主义筹集资金,跨国犯罪团伙甚至把在加拿大偷来的越野车送到中东进行恐怖爆炸袭击。

Barrasa列举了几个降低盗窃风险的措施,比如,即使外面很冷,也不要让你的车在无人看管的情况下发动;离开车辆时确保锁门和关窗;安装方向盘和刹车踏板锁;让小偷知道你的车有监控跟踪系统,虽然并不能阻止盗窃,但它可以帮助找回车辆。

另一种保护自己不受电子汽车盗窃的方法是安装一个固定装置,防止小偷绕过点火装置和热布线(hot-wiring)。但是IBC表示,这实现起来稍微有点复杂,需要无线点火认证的设备,以及启动器、点火装置和燃油泵失能装置。

最后,Barrasa建议,把保险和所有权文件等个人信息放在钱包里,而不是车上的手套箱内,否则盗贼在偷车后,也将一并获取你的身份信息。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇
2 UBC女博士控诉开宝马X5的准婆婆极品 遭网友
3 高以翔遗像曝光,女友穿这件衣服内情让人泪
4 加拿大新外长放话:中加关系达到关节点
5 被拘一周年,孟晚舟温哥华发文:苦难把岁月
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
2 世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇
3 UBC女博士控诉开宝马X5的准婆婆极品 遭网友
4 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
5 高以翔遗像曝光,女友穿这件衣服内情让人泪
6 加拿大新外长放话:中加关系达到关节点
7 被拘一周年,孟晚舟温哥华发文:苦难把岁月
8 啥都没了!大温唯一网约车叫停 幕后黑手恐
9 还原:孟晚舟遭拘押前的几小时究竟发生了什
10 华侨华人请注意!这些新规将影响你我的生活


最新专稿 更多>>
1 加拿大新外长放话:中加关系达到关节点
2 UBC女博士控诉开宝马X5的准婆婆极品 遭网友
3 雨哥华模式再启,大温滑雪场能HIGH起来吗?
4 世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇
5 高以翔遗像曝光,女友穿这件衣服内情让人泪
6 一夜之间:大温3台汽车燃起熊熊大火!有人
7 啥都没了!大温唯一网约车叫停 幕后黑手恐
8 蹭高以翔热度?女明星挨轰:人血馒头好吃吗
9 孟晚舟被捕一年!当时特鲁多和川普均不知情
10 1690万加元!流行乐巨星“王子”多伦多豪宅
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.