温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇了
www.bcbay.com | 2019-12-02 14:10:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:加拿大人又要傲娇了!

  刚刚,在最新发布的2019年Anholt-Ipsos国家品牌指数(NBI)全球排名中,加拿大不仅在总体排名上高居第三,在移民和投资方面,还连续第二年拿下第一!

image.png

  也就是说,来自世界各地的人们都认为,加拿大的国家品牌依然是世界上最好的之一,加拿大是世界上移民和投资的最佳国家。

  2019年Anholt-Ipsos国家品牌指数(NBI)全球排名共有50个国家参评,加拿大的总排名从去年的第5晋升到今年的第3,仅次于三连冠的德国,以及排名第2的法国,美国则是连续三年排在第六名。

image.png

  话说美国曾在2009-2013、2015-2016年连续占据NBI排行榜首。然而过去3年来,全球公众对美国的看法急转直下,导致这个昔日的老大很难再现辉煌。

  不过,美国仍在出口、文化、旅游、移民和投资方面排名前五。

  此外,加拿大在生活、工作或学习环境,以及生活质量和商业环境方面的吸引力,使之在移民和投资方面,连续第二年排名第一,再次碾压美国。

808f73611af510d_size137_w400_h600.jpg

  据cicnews网站报道,Anholt-Ipsos的国家品牌指数涉及出口、文化、旅游、移民和投资、人员、治理等六个方面。

  而移民和投资的得分则主要基于五个综合因素:工作和生活,生活质量,学历,商业投资,以及社会平等。排名基于在20个国家和地区对18岁以上成年人进行的2万多个在线访谈。

  “移民和投资指数评估了一个国家吸引人才和资本的能力。” 首席研究员瓦迪姆.沃洛斯(Vadim Volos)的发言人表示,“排名不仅取决于人们是否会考虑在该国学习、工作或生活,还取决于人们对该国经济繁荣、机会均等的看法,以及最终该国是否被认为拥有高品质的生活环境。”

201701071553122_70267.jpg

  至于加拿大的“个性”,39%的受访者认为加拿大友好,30%称加拿大可靠,29%喜欢加拿大幸福,19%看中了加拿大的慷慨。

  研究小组表示:“国家品牌(或声誉)不是一夜之间建立起来的。”一个入围 NBI前5名的国家,很少会出现品牌与形像不一致的问题。

150630_qt1zl_rci-canadaday_sn635.jpg

  在全球的各类评选中,加拿大可以说第一拿到了手软,在国家品牌这一类的排名中也不例外。

  今年夏天,《美国新闻和世界报道》((U.S.News & World Report))公布的2019年全球最佳国家(Best Countries)排名中,加拿大也同样高居第三,仅次于瑞士和日本。

  最后,通过各项指数综合分析,得出了全球生活质量排名前十的国家:

image.png

  全球最佳教育水平榜单TOP10

  少年强则国强。2019全球教育水平最佳国家榜单,对国家公共教育体系、教育质量和国家高校水平三方面指数进行了评估。

image.png

  全球最适合育儿国家TOP10

  全球最适合育儿的国家榜单是基于一项立足全球视角的调查,根据八项不同国家指数得分来进行排名,其中包括:国家人权关注、家庭友好、性别平等、幸福指数、收入平等、安全、发达的公共教育体系和医疗体系。

image.png

  全球最适合退休养老国家TOP10

  一个国家是否吸引居民来退休养老,由其生活成本、生活质量、文化普及度等过方面因素决定。

  全球最适合舒适退休的国家榜单排名,综合了7项指标:负担得起、良好的税收环境、友好的居住环境、理想居住国、气候宜人、尊重产权、发达的医疗系统。

image.png

  这么多亮眼的成绩,只有实实在在生活在这里的人才能感受得到。这或许也是这么多华人扎根加拿大的原因吧。

  厉害了,加拿大!

   0
相关新闻
高以翔遗像曝光,女友穿这件衣服内情让人泪一夜之间:大温3台汽车燃起熊熊大火!有人
啥都没了!大温唯一网约车叫停 幕后黑手恐蹭高以翔热度?女明星挨轰:人血馒头好吃吗
孟晚舟被捕一年!当时特鲁多和川普均不知情1690万加元!流行乐巨星“王子”多伦多豪宅
高以翔骤逝,挖掘他出道的老板自责紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫华人之间,切莫用伪善良绑架道德
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 被拘一周年,孟晚舟温哥华发文:苦难把岁月
2 华侨华人请注意!这些新规将影响你我的生活
3 还原:孟晚舟遭拘押前的几小时究竟发生了什
4 加拿大新外长:和中国的关系需要“新框架”
5 在加拿大的这些城市 每年赚多少钱才能买房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女博士控诉华人婆婆: 你两套房开宝马竟是个
2 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
3 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
4 热贴:加拿大华人不敢回国 原因让人哭笑不
5 大温黑五挤到爆炸 这帮人却在市中心办“葬
6 大温又有重大车祸:车子飞向空中 司机丧命
7 华人之间,切莫用伪善良绑架道德
8 30人找房开派对还放枪邻居疯了 警察全员逮
9 晚饭吃什么菜,一条短信要了华人女博士的命
10 被拘一周年,孟晚舟温哥华发文:苦难把岁月


最新专稿 更多>>
1 世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇
2 高以翔遗像曝光,女友穿这件衣服内情让人泪
3 一夜之间:大温3台汽车燃起熊熊大火!有人
4 啥都没了!大温唯一网约车叫停 幕后黑手恐
5 蹭高以翔热度?女明星挨轰:人血馒头好吃吗
6 孟晚舟被捕一年!当时特鲁多和川普均不知情
7 1690万加元!流行乐巨星“王子”多伦多豪宅
8 高以翔骤逝,挖掘他出道的老板自责
9 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
10 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.