温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国一女子因乘扶梯未扶扶手被捕,获赔$2万
www.bcbay.com | 2019-12-02 11:59:24  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

据美国福克斯新闻网12月1日报道,加拿大一女子曾因乘扶梯未扶扶手而被捕,近日,加拿大最高法院判决该女子获得2万加元(约合人民币10.5万)的赔偿。

加拿大女子贝拉·科索安于2009年在加拿大魁北克省Laval市的一地铁站乘坐自动扶梯。该女子当时正在翻钱包找东西而未扶扶手。 而在她乘坐的自动扶梯旁边有“小心”和“请扶扶手”的标志。当她到达底部时,警察便将她拦住。之后警察警告她在乘坐自动扶梯的过程中要扶住扶手,并要将科索安带走。但科索安“因为她认为自己没有做错任何事”而拒绝了,并且拒绝提供身份证明。

image.png

科索安随后被警方拘留。在她被释放时,她因违反该标志而被罚了100加元(约合人民币529元)的罚单,并因妨碍警察执行公务而被罚款320加元(约合人民币1694元)。

据CBC新闻报道,在2012年她被政府改判无罪。随后该女子起诉了当地交通运输局、市政府和该名逮捕她的警察,要求赔偿4.5万加元(约合人民币23.8万元)。 2015年,该诉讼在魁北克法院被驳回,并在2017年二审被魁北克高级法院驳回。该法院称,科索安“应对自己的错误行为付出代价”。

经过长达十年的拉锯战,近日,加拿大国家最高法院却支持了科索安的索赔要求。最高法院表示:在地铁站上的请握住扶手标志是一种警示标,而不是法律。他们也认为警察“拦住她并指控她违反了不存在的法律的这一行为是错误的。

法院的裁决中写道:“一个通情达理的警官应该知道在乘坐扶梯时人们不必握扶手。即使科索安女士不握扶手的行为不太安全 ,她也没有任何法律义务握住扶手。此案是关于因做错事而承担民事责任。在一个自由民主的社会中,除非法律另有规定,不然警方不得干涉公民的自由。”

近日,加拿大最高法院裁定,当地交通部门和涉事警察应向科索安支付2万加元的赔偿金。科索安对最终判罚感到很高兴,并且她认为将案件上诉加拿大最高法院是明智之举。

她表示说:“我知道我没有做错任何事情。这是我的原则。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华侨华人请注意!这些新规将影响你我的生活
2 被拘一周年,孟晚舟温哥华发文:苦难把岁月
3 还原:孟晚舟遭拘押前的几小时究竟发生了什
4 孟晚舟被捕一年!当时特鲁多和川普均不知情
5 在加拿大的这些城市 每年赚多少钱才能买房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女博士控诉华人婆婆: 你两套房开宝马竟是个
2 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
3 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
4 热贴:加拿大华人不敢回国 原因让人哭笑不
5 大温黑五挤到爆炸 这帮人却在市中心办“葬
6 大温又有重大车祸:车子飞向空中 司机丧命
7 华人之间,切莫用伪善良绑架道德
8 30人找房开派对还放枪邻居疯了 警察全员逮
9 晚饭吃什么菜,一条短信要了华人女博士的命
10 中国游客挤爆加拿大这里 酒店民宿一床难求


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟被捕一年!当时特鲁多和川普均不知情
2 1690万加元!流行乐巨星“王子”多伦多豪宅
3 高以翔骤逝,挖掘他出道的老板自责
4 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
5 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
6 华人之间,切莫用伪善良绑架道德
7 大温黑五挤到爆炸 这帮人却在市中心办“葬
8 大温又有重大车祸:车子飞向空中 司机丧命
9 PUA批量产“渣男”教你如何泡到女神,百发
10 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.