温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国13省长聚多伦多 众志成城向特鲁多要钱
www.bcbay.com | 2019-12-02 11:23:49  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据CBC NEWS报道,加拿大各省和地区领导人今天聚集在安省省长福特的地盘,希望制定一项决策议程,并争取得到联邦政府的认可。这次会议由福特主持,为期一天,旨在敦促渥太华提高目前的医疗支出增长上限,帮助各省解决他们的预算问题。

image.png

自10月21日大选以来,特鲁多已经与各省和地区领导人举行了一对一会面,此次大家相聚于多伦多,是选民将杜鲁杜送回渥太华后,各省长的首次会晤。目的非常一致,都是为了寻求渥太华给各自省份提供更多资金支持。

曼尼托巴省长Brian Pallister表示,医疗保健是这次会议上最紧迫的议题。他说,联邦政府正在推动一项全国性的处方药计划,但是他们似乎忘了一个事实,那就是全国现有的医疗体系资金已经捉襟见肘。

“我们的病人等待手术、急诊室、臀部和膝盖,甚至其他各个部位的治疗时间越来越长,”Pallister说,这是最需要关注的问题。至于处方药,完全可以稍后再谈。“我们首先要为医疗保健争取可持续的资金。”

福特表示,虽然渥太华和西部省份现在有一些分歧,甚至他自己作为一个保守党领导人,和其他省份也有些意见不同,“但这不妨碍我们向全世界全体一个信息:我们是一个团结的加拿大,我们可以团结起来争取共同的利益。”

image.png

萨省省长莫伊(Scott Moe)表示,他很高兴可以和13位省和地区领导人达成共识,大家团结起来要求联邦政府立即采取行动,对财政框架和指导意见进行调整,向各省提供更多的医疗保健资金。

莫伊同时承认,他与自由党的关系不太好。上一次与特鲁多的会晤令他感到沮丧,虽然他一直希望联邦政府对备受争议的《环境评估法案》C-69进行彻底反思,但特鲁多政府迄今为止并没有理会他。

image.png

“我不能只沉浸在自然资源项目建设这一个议题上,”莫伊说,他还需要代表萨省,甚至全加拿大人与特鲁多在其他问题上达成共识,为少数党联邦政府提供意见。

和莫伊一样对加拿大现有的均等化方案极为不满的阿尔伯塔省长康尼也表示,他的省份刚刚通过了一项紧缩预算,希望在油价长期下跌的情况下仍能维持稳健的财政基础。

“其他问题按下不表,希望联邦政府首先考虑我们正面临的医疗预算缺口。以2015-2016年为例,阿省人民的收入减少了88亿元,缺失的保险金额只能由省府负担,这不公平。”

image.png

这次会议的额外收获是省长福特、莫伊和新不伦瑞克省省长Blaine Higgs于星期天签署了一份备忘录,承诺这三个省将致力于研究核反应堆技术,即部署小型模块化反应堆。几位领导人表示,随着加拿大从燃煤电厂转向碳强度更低的能源,这将有助于各省减少温室气体排放。

按照会议议程,各位省级领导将拟定一份优先事项清单,以便在明年1月召开首次部长会议时向特鲁多汇报。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
2 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
3 华侨华人请注意!这些新规将影响你我的生活
4 被拘一周年,孟晚舟温哥华发文:苦难把岁月
5 孟晚舟被捕一年!当时特鲁多和川普均不知情
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女博士控诉华人婆婆: 你两套房开宝马竟是个
2 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
3 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
4 热贴:加拿大华人不敢回国 原因让人哭笑不
5 大温黑五挤到爆炸 这帮人却在市中心办“葬
6 大温又有重大车祸:车子飞向空中 司机丧命
7 华人之间,切莫用伪善良绑架道德
8 30人找房开派对还放枪邻居疯了 警察全员逮
9 晚饭吃什么菜,一条短信要了华人女博士的命
10 中国游客挤爆加拿大这里 酒店民宿一床难求


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟被捕一年!当时特鲁多和川普均不知情
2 1690万加元!流行乐巨星“王子”多伦多豪宅
3 高以翔骤逝,挖掘他出道的老板自责
4 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
5 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
6 华人之间,切莫用伪善良绑架道德
7 大温黑五挤到爆炸 这帮人却在市中心办“葬
8 大温又有重大车祸:车子飞向空中 司机丧命
9 PUA批量产“渣男”教你如何泡到女神,百发
10 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.