温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华圣诞老人大游行 开启节庆模式
www.bcbay.com | 2019-12-02 08:48:19  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

温哥华圣诞老人大游行(Santa Claus Parade)昨日在市中心举行,估计吸引到30万人冒寒在街道两旁观看,为今年的圣诞庆祝活动拉开帷幕。

昨日中午12时,第十六届温哥华圣诞老人大游行在温市中心正式开始,而民众则早早在街边等待。

一辆顶着紫色花结,代表主办方研科(Telus)的花车,领头开启了这次游行。爱尔兰乐队随后登场,而市长甘迺迪(Kennedy Stewart)夫妇坐着花车,向民众招手问好。

温哥华市警方队中,一辆牢笼车引入注目,里面关着一头"绿面野兽"。"绿面野兽"试图吸引好奇的观众靠近,然后用他手上的扫帚吓坏接近他的人,还不时掰动囚笼的栅栏,引得一旁的孩童笑声连连。温哥华消防及救援服务处派出大型消防车登场助兴。

不仅如此,各个团体也出动玩具车、马车、马戏团和大型玩偶以及大型舞蹈团队,包括舞狮队伍,与民众互动、表演。

不断有志愿者向观看的小孩发礼券、糖果。着名电影系列《星球大战》的模仿团队"Star Wars 501st Legion"派出了"星战角色",在行列中显得威风凛凛。

昨日气温接近冰点,来观看大游行的民众铺着毛毯,坐在路边感受圣诞浓厚的节日氛围。从头到脚被家长裹得严实的孩童,眼睛一刻也不离开规模盛大的游行,还有孩童看到成年马匹和幼年小马匹在队伍中小跑时,问及身旁母亲,这些马匹是否是真的,彷彿无法亲眼相信所见。

在民众热情的等候中,圣诞老人驾着驯鹿车出现,身旁伴随着数个孩童,向民众亲切问候,将这一盛大游行推向高潮。

游行过后,下午2到4时,意犹未尽的民众纷纷排队,与圣诞老人在研科花园(Telus Garden)合影留念, 圣诞老人笑容慈祥,与民众分享快乐时光。

据介绍,这次游行有逾2500名表演者,花车多达40多辆,估计有30万观众到场参观。

游行队伍一路由乔治亚西街(W.Georgia St.)夹布劳顿街(Broughton St.)出发,一路向东,沿着乔治亚街向豪街(Howe St.)前进,在豪街向南,最后在豪街夹戴维街(Davie St.)结束,全程1.8公里。

除游行外,在温哥华美术馆(Vancouver Art Gallery)北面佈置的圣诞广场,还举行家庭娱乐活动,包括脸部彩绘、手工制作及给圣诞老人写信等。

圣诞老人大游行为食物赒济库和CKNW Kid's Fund儿童基金会募捐,鼓励民众捐款或捐出有营养且不宜腐坏的食品,帮助有需要的家庭。大游行期间,志愿者在游行路线沿途收集捐款。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
2 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
3 华侨华人请注意!这些新规将影响你我的生活
4 1690万加元!流行乐巨星“王子”多伦多豪宅
5 孟晚舟被捕一年!当时特鲁多和川普均不知情
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女博士控诉华人婆婆: 你两套房开宝马竟是个
2 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
3 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
4 阿尔伯塔省面临危机 政府部门准备大规模裁
5 热贴:加拿大华人不敢回国 原因让人哭笑不
6 大温黑五挤到爆炸 这帮人却在市中心办“葬
7 大温又有重大车祸:车子飞向空中 司机丧命
8 顺道游上海 手机电邮被查 李灿明爆遭扣8小
9 华人之间,切莫用伪善良绑架道德
10 30人找房开派对还放枪邻居疯了 警察全员逮


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟被捕一年!当时特鲁多和川普均不知情
2 1690万加元!流行乐巨星“王子”多伦多豪宅
3 高以翔骤逝,挖掘他出道的老板自责
4 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
5 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
6 华人之间,切莫用伪善良绑架道德
7 大温黑五挤到爆炸 这帮人却在市中心办“葬
8 大温又有重大车祸:车子飞向空中 司机丧命
9 PUA批量产“渣男”教你如何泡到女神,百发
10 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.