温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC旅行社只因对熊做了这事 35000巨额罚单降临
www.bcbay.com | 2019-12-01 20:40:56  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

a4a94883-869c-4e70-825d-eeefd3bfe9a0.jpg

  大家都知道,无论在加拿大的什么地方,都是不能喂野生动物的。这是违法行为,会被罚款的!

  但是,不遵纪守法的却大有人在,有人会说:野外,前不着村后不着店,一个人都没有,我偷偷喂野生动物怎么了,又没摄像头?

f630e6ea-11bc-4fe4-9896-e07f021c4bd9.png

  而且,就算罚款,能罚多少?比汽车罚单还多吗?—— 如果你还这么认为,并且经常偷偷喂野生动物的话,最近发生的这件事,足以引起你的高度重视:

  在BC省的城市Clearwater,有一家旅行公司因为在野外的一个行为,被“逮个正着”:罚单立刻到来,不是350、不是3500,而是35000元的巨额罚单!

  这家旅行公司做了什么?

  为了吸引熊接近,从而让游客近距离观熊、拍熊。这家公司竟然使用了一些食物作为诱饵, 诱导熊来到自己面前。不仅是喂食野生动物,还是“调戏野生动物”,这种行为在加拿大是严令禁止的。

  这家公司正在进行的旅行项目是Blue River河道漂流,这是在BC相当流行的观熊项目,但并不是每次都能距离熊足够近。

  但现实是,熊还是比较惧怕人类的,并不会主动接近,除非在人类的面前有食物。所以为了“观熊效果”,这家旅行社自作主张使用诱饵,结果自食其果。

  这类状况很多,只是先前没被抓到过

  从2017年Blue River观熊项目开始火起来的时候,当地的管理局就发现:周边的水果会莫名消失,而且经常会有一些肉类,尤其是煮熟肉类的残渣。

  这很显然,是游客,或者旅行公司为了吸引熊而使用的伎俩。只是因为当地人少,让这些游客和旅行社的违法行为没有被曝光过。否则,光是收罚款,都已经不计其数了……

  当地政府和管理部门显然已经忍无可忍:Blue River,包括BC其他区域,必须要有更加严格的禁止喂食、引诱动物的政策,并且一定要安排监管人员巡查。

  喂食野生熊类,有百害而无一益

  比起喂食其他野生动物,为何喂食、引诱熊罚款如此高?道理大家都懂:首先从喂食野生动物角度出发,会让动物降低生存能力,转而依赖人类的投喂;

  其次,不同于松鼠、浣熊、鹿,作为猛兽的黑熊和棕熊,当过于接近人类时,也不排除吧把人类当做食物的可能。

  因为喂食熊,反被咬掉手、甚至被熊咬死的新闻,在世界上并不少见。观熊,只是为了看的更清楚,就冒如此大的风险,这肯定是得不偿失。

  令人无奈的是:不仅是普通民众铤而走险,而且连旅行公司都这么明目张胆违法,置危险于不顾 —— 所以,35000的罚单,真的一点不过分。

  不仅不能喂食,还要保持安全距离

  如果你是动物爱好者,热爱旅游,热爱拍摄甚至亲近小动物,你知道在加拿大应该和每种动物至少保持多远的安全距离吗?

d21ccb6d-f76c-4a45-95d4-7d7740bbbdc0.jpg

  加拿大鹅

  距离:5到20米

  加拿大鹅是个常见的动物。比如你去公园里,会有很多加拿大鹅在你身边。由于加拿大鹅生性凶猛,所以你不能和它离的非常非常近,除非是要喂食。至少保持5到10米是必须的。

a04bc970-8cdc-4349-b56d-37ac6ad9a45a.jpg

  郊狼

  距离:30米以上

  郊狼,在城市里也很容易见到。它们的胆子其实很小,有的看到人类甚至会落荒而逃。但请别忘了,它们也是狼!

9d86168d-9d4b-43d8-8822-039316bdcb08.jpg

  黑熊

  距离:50米左右

  和郊狼类似,黑熊在加拿大也并不罕见,而且有时你发现它时,它已经离你不远了。这时候你要做的是和它保持安全距离,最好超过50米。

c4844780-0c4f-44d3-9040-47c94b283827.jpg

  山羊和鹿

  距离:10米左右

  在国家公园游玩时,有时能看到各类加拿大山羊和小鹿。就像松鼠一样,这两种动物也属于绝对温顺型。所以,和它们可以适度接近,但尽量也不要去抚摸。

87262246-a762-459e-a4f9-514e8462bf05.jpg

  驼鹿

  距离:50到100米

  前文中提到过,加拿大的驼鹿其实是不亚于熊的“猛兽”。一般不会攻击人,但在发情期,或者身边有配偶的时候,雄性驼鹿攻击性极强。

0a05863f-013e-4f77-bd53-0c47c85ad039.jpg

  美洲野牛

  距离:200米

  美洲野牛和黑熊一样,并不算肉食动物,看上去憨厚老实。但就像麋鹿的习性那样,一旦觉察到来自人类的威胁,则会毫不犹豫地发动攻击!

e9ec3bbc-3fe7-41c1-a657-a131ba9b5f9d.jpg

  棕熊:

  距离:200米

  加拿大第一猛兽是什么?不少人会说是棕熊。这种熊体型巨大,而且是食肉的。它同样不会主动攻击人类,但有着更强的领地意识和护犊意识。

  如果发现远处有棕熊,那么请远观吧,距离200米以上是必须的,而且尽量避免长时间的眼神接触。

fca6bb82-7cb2-4e1b-9e5b-ac67337f00fc.jpg

  保持安全距离,外加不要喂食 —— 在加拿大和野生动物相处,永远要谨记!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 女博士控诉华人婆婆: 你两套房开宝马竟是个
2 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
3 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
4 30人找房开派对还放枪邻居疯了 警察全员逮
5 华人之间,切莫用伪善良绑架道德
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女博士控诉华人婆婆: 你两套房开宝马竟是个
2 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
3 阿尔伯塔省面临危机 政府部门准备大规模裁
4 热贴:加拿大华人不敢回国 原因让人哭笑不
5 大温黑五挤到爆炸 这帮人却在市中心办“葬
6 顺道游上海 手机电邮被查 李灿明爆遭扣8小
7 大温又有重大车祸:车子飞向空中 司机丧命
8 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
9 30人找房开派对还放枪邻居疯了 警察全员逮
10 华人之间,切莫用伪善良绑架道德


最新专稿 更多>>
1 1690万加元!流行乐巨星“王子”多伦多豪宅
2 高以翔骤逝,挖掘他出道的老板自责
3 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
4 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
5 华人之间,切莫用伪善良绑架道德
6 大温黑五挤到爆炸 这帮人却在市中心办“葬
7 大温又有重大车祸:车子飞向空中 司机丧命
8 PUA批量产“渣男”教你如何泡到女神,百发
9 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
10 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.