温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
为避免女儿接受生殖器切割来加 现面临驱逐出境
www.bcbay.com | 2019-12-01 19:34:34  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

e8c381089e1c91dd644f577763cfbd19.png

  中间:Afeez Bakare 左边:Faaiq 右边:Faiqah

  一个面临被驱逐出境的尼日利亚家庭呼吁加拿大政府提供任何可能的帮助,以避免他们返回家园,因为这个家庭的大人担心家中的两个年轻女孩会遭受女性生殖器切割。

  2017年,Rasheedat Bakare以及丈夫Afeez、儿子Faaiq和女儿Faiqah一家四口逃离尼日利亚来到了加拿大,2018年家中最小的女儿Farhana在加拿大出生。

  本周四,这一家五口的难民身份被拒绝,并被要求在周五下午3点前离开加拿大。

  对此,Rasheedat Bakare说:“我孩子的生命、丈夫的生命都将处于危险之中,我们逃跑是因为尼日利亚的那些人想要给Faiqah进行割礼,在18年我生下了Farhana,还是个女儿,目前我又怀了个女儿。现在我将有三个女儿,一旦回到尼日利亚,她们的生命都将面临危险。”

  这个家庭的案子引起了温莎非洲社区组织(ACOW)的注意,该组织于周五在温莎西新民主党议员Brian Masse的办公室外举行了抗议活动。

a8302f95cb1b235a7540c61329b4b10e.png

  Rasheedat Bakare

  ACOW的主席Claude Saizonou带领着他们的团队聚集在Masse的办公室外,他说:“这种情况我们已经经历过很多次了。但是我们从来没有任何行动,从来没有说任何话。我们已经受够了,我们只是想站出来,说出来‘如果我们不这么做,没有人会为了我们做任何事’,这个家庭需要留在加拿大。”

0e3c998f3966fc37c4ec52387c74044d.png

  Claude Saizonou

  周五下午,有大约五个月身孕的Rasheedat突然昏倒并被紧急送往医院后,政府暂时推迟了驱逐令的执行。

  Afeez Bakare说,他不确定他和他的家人什么时候会被再次要求离开。他说:“我不想让我和家人的生命受到威胁,我的妻子也受到了惊吓,很不安,什么都做不了。”

  Masse称联邦政府对待Bakare一家的方式是“高压手段”,并补充说,从一开始,这个家庭就很难遵守驱逐令,原因很简单,因为时间有限。

c2abcd303aa0aa5ba495a885d20f467b.png

  温莎西新民主党议员Brian Masse

  与此同时,Masse指出,Farhana于2018年出生于加拿大,是一名归化公民,这让事情变得更加复杂。他说:“在健康、人身安全以及能够(离开这个国家)的经济能力方面,这个家庭存在着非常重大的问题。”

  移民顾问专家:这个家庭的选择很少

  Marwan Zarif是一名移民顾问,他在温莎创建了Canada by Choice公司。他表示Bakare一家的上诉选择很少。他们第一个选择就是遣返前风险评估。但是问题是遣返前风险评估必须是移民局必须给你寄一张表格来填写,你不能直接申请。

  实际上,风险评估允许联邦政府确定遣返后被遣返人在一个国家受到迫害的总体风险。但是遣返前风险评估还有一些问题,就是申请人需要等待至少一年时间才能提交申请。

  第二种选择是向加拿大移民和难民委员会的难民申诉司提出申请。但是Zarif 表示,上诉部门并不是很活跃。他说:“移民委员会没有听取很多案例。”“不幸的是,事情就是这样。”Zarif说,如果难民的上诉被驳回,加拿大联邦法院也是一种申诉手段。“它的好处是它不在移民体系之内,所以不受移民法规的影响,”他说。“这是一个不同于移民的机构。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 女博士控诉华人婆婆: 你两套房开宝马竟是个
2 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
3 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
4 30人找房开派对还放枪邻居疯了 警察全员逮
5 华人之间,切莫用伪善良绑架道德
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女博士控诉华人婆婆: 你两套房开宝马竟是个
2 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
3 阿尔伯塔省面临危机 政府部门准备大规模裁
4 热贴:加拿大华人不敢回国 原因让人哭笑不
5 大温黑五挤到爆炸 这帮人却在市中心办“葬
6 顺道游上海 手机电邮被查 李灿明爆遭扣8小
7 大温又有重大车祸:车子飞向空中 司机丧命
8 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
9 30人找房开派对还放枪邻居疯了 警察全员逮
10 中国游客挤爆加拿大这里 酒店民宿一床难求


最新专稿 更多>>
1 1690万加元!流行乐巨星“王子”多伦多豪宅
2 高以翔骤逝,挖掘他出道的老板自责
3 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
4 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
5 华人之间,切莫用伪善良绑架道德
6 大温黑五挤到爆炸 这帮人却在市中心办“葬
7 大温又有重大车祸:车子飞向空中 司机丧命
8 PUA批量产“渣男”教你如何泡到女神,百发
9 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
10 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.