温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
香港航空明年2月起停飞温哥华 已延迟发薪
www.bcbay.com | 2019-12-01 05:22:44  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

香港航空公司(Hong Kong Airlines)宣布即将取消至温哥华的直飞航班,原因是香港社会情况持续不稳,营商环境充满挑战。

image.png

图片来源:Shutterstock

停止直飞航线将于2020年2月12日开始。最后一班从香港直飞温哥华的航班是2月10日的HX080航班。最后一班从温哥华直飞香港的航班是同日的HX081航班。

此前,该航空公司已经于今年初宣布将减少直飞温哥华的航班。但需求疲弱仍然持续影响其业务和收入。为此,该航空公司表示要作出更多调整,集中于“优先的航线”,缓解财务紧张。

除了温哥华,该航空公司也将于2020年2月20日停飞胡志明市,于2020年2月10日停飞天津。最后一班飞天津的航班是2020年2月9日的HX362航班,最后一班从天津飞香港的是2020年2月10日HX363航班。

此外,香港航空公司还将继续根据市场需求的变动,调整其他目的地的航班次数。

该航空公司在一份声明中对这些调整给旅客造成的不便表示歉意。如果旅客已经订购了停飞日期以后的机票,航空公司将为他们作出另外的安排。

另据彭博新闻报道,这间航空公司的许多雇员已经没有按时拿到薪水,仅机舱服务员和海外员工按时拿到11月份的薪水,其他所有驻香港的员工将只付薪到12月6日。

彭博新闻的报道指出,持续数月的抗议加剧了该航空公司的困境,严重影响了客运量,香港经济本来已经受到美中贸易战的压力,现在因游客人数暴跌更是陷入衰退。骚乱打乱了运输网络,机场在8月一度瘫痪,迫使香港航空公司调整服务。

Morningstar Inc.的分析师Ivan Su表示:“香港航空公司是香港四家航空公司中遭受打击最大的。”因其大陆航线多,国际航班的收入难以抵消旅客人数下降。他说:“看到该公司仍在努力支付员工的工资,已经令人感到惊讶。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 阿尔伯塔省面临危机 政府部门准备大规模裁
2 顺道游上海 手机电邮被查 李灿明爆遭扣8小
3 热贴:加拿大华人不敢回国 原因让人哭笑不
4 大温又有重大车祸:车子飞向空中 司机丧命
5 大温黑五挤到爆炸 这帮人却在市中心办“葬
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
2 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
3 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
4 重磅!加拿大华裔议员控诉被中国当局不正当
5 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
6 阿尔伯塔省面临危机 政府部门准备大规模裁
7 顺道游上海 手机电邮被查 李灿明爆遭扣8小
8 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
9 加拿大科技人才需求将达30万,六个领域是重
10 热贴:加拿大华人不敢回国 原因让人哭笑不


最新专稿 更多>>
1 大温黑五挤到爆炸 这帮人却在市中心办“葬
2 大温又有重大车祸:车子飞向空中 司机丧命
3 PUA批量产“渣男”教你如何泡到女神,百发
4 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
5 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
6 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
7 崩溃!又贵又烂 踢爆加国网速和手机信号谁
8 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…
9 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
10 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.