温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人自家门口铲雪居然被告了 只因少做这件事
www.bcbay.com | 2019-11-30 17:44:12  10万jia | 0条评论 | 查看/发表评论

4dd906d9d4015b737cec7ed810ab42cd.jpg

  住在大温的人都有一个常识,下雪后自家门口的雪要铲干净,不然万一有人经过你家门口摔倒了,十有八九得惹上官司,搞不好最后还得赔钱。

  安省一名租客在自己租的房子门前结冰的台阶上滑倒后,将房东不铲雪害他摔跤的事告到了该省房东与租客委员会,获得近3000加元的赔偿。

4f6bf0f0a6d034762481852b4ae149da.jpg

  但这次,有个老人在大温本拿比的华人家门口摔倒了,法官认为,华人业主没责任。

  本拿比市一位76岁的老人,2017年12月,在一个华人家门前人行道上不慎滑倒受伤,就是在下图的轮椅出入口的位置。

  这种坡面原本是为了方便坐轮椅的人,但是在下过雪后,雪、雨、水、盐等混在一起,经过一天气温的变化,解冻再冻上,就变成了危险的黑冰滑道。

  之后,他便以屋主没有尽到清理积雪责任为由,起诉索赔。BC最高法院近日裁定,两个华裔屋主不用承担相关责任。

  CBC表示,这个案子给了大家一个明确的责任界限,到底业主们要对门前的积雪问题负多大责任?要负责到什么程度?

  长话短说,根据BC省最高法院的判决结果,即使你没能成功地按照市政规章铲雪撒盐,有人在你家门口滑倒,你也不用对此事负责。

3d81b0302d11779941c969253c8c5762.jpg

  根据CBC报道,事发于2017年12月21日上午,当时76岁的德尔(DarwinDer)和妻子从一家杂货店购买了一打鸡蛋后步行回家,经过赵昂(AngZhao,译音)与黄荃秋(QuanqiuHuang,译音)家门口人行道拐弯处意外滑倒。

  德尔说:“当时我走在妻子前面,在经过人行道小斜坡时突然向后滑倒,我感觉脖子和后背狠狠地摔在了地上。”

  德尔摔倒后短暂地失去知觉,当恢复清醒后,便感到肩膀、颈部和背部剧痛,并且无法动弹。

  德尔向法庭提供了他当日穿着的鞋子照片,是底部有一定防滑功能的短靴。

c6cffde16ca04ed3f380dfc984febf61.jpg

  之后,这位退休人士需要接受手术重矫正脊椎位置,而这次意外也导致他出现某种程度的瘫痪。

  之后他起诉了赵黄夫妇和本拿比市政府,后来终止了对市府的起诉。

  法庭文件显示,赵昂与黄荃秋夫妇在意外发生当天才搬进这个房屋。他们声称事发前几天,已经遵守市府规定,清理门前人行道上的积雪。黄荃秋表示,当天早上还曾在人行道上撒盐。

  法庭上专家提交的一份报告指出,BC低陆平原区的结冰和融解周期,使得铲雪后的人行道容易出现黑冰的情况。他说,实际上如果不铲人行道的雪,积雪可能会提供一些摩擦力反倒不容易让人摔倒。

  照专家的意思,干脆大家都不要铲雪了,都在雪地里走呗,反正摩擦力更大……

  但专家又说了,如果已经付出努力铲了雪,不如就再多做一步,用除冰剂清除残留的多余物质。

  德尔在法庭上承认,市府虽然规定“业主或者居住者必须在每天早上10点前清除人行道上的积雪”,并不代表业主就要对人行道上往来的所有行人安全负责。

  所以他起诉的点,并不是赵黄夫妇没有铲雪,而是他们清理人行道没有尽到责任,制造了一个危险的光滑人行道,让行人看不见危险。

  意思就是:你铲雪还不如不铲呢,不铲我踩在雪上说不定还没事,你铲雪害了我!

  对此小编只能表示:业主也太难了!不铲雪被市府罚款,铲了雪还有可能被告……

  好在法律是公平的,BC最高法院法官HeatherMacNaughton指出,两个业主清理行人道上的积雪以提高安全度,虽然反而使行人更易滑倒,但两人不用承担意外责任。

  法官表示,如果仅仅因为赵黄夫妇铲了雪,但没有预料到铲雪后会结冰,就去惩罚他们,以后大家都不会遵守市政规定去铲雪了。市民帮助市政除雪,如果因此遭受损失,不再这么做,可能会造成更大的损失。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 阿尔伯塔省面临危机 政府部门准备大规模裁
2 顺道游上海 手机电邮被查 李灿明爆遭扣8小
3 PUA批量产“渣男”教你如何泡到女神,百发
4 加拿大最安全社区名单出炉 BC省少得可怜
5 26年悬案迎判!23岁女孩遭人残杀弃尸垃圾堆
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
2 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
3 重磅!加拿大华裔议员控诉被中国当局不正当
4 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
5 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
6 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
7 阿尔伯塔省面临危机 政府部门准备大规模裁
8 顺道游上海 手机电邮被查 李灿明爆遭扣8小
9 加拿大科技人才需求将达30万,六个领域是重
10 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…


最新专稿 更多>>
1 PUA批量产“渣男”教你如何泡到女神,百发
2 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
3 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
4 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
5 崩溃!又贵又烂 踢爆加国网速和手机信号谁
6 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…
7 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
8 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
9 小食把盏Tapas之风正盛行 最新酒廊小碟子精
10 骗子!移民局办假大学收钱 再叫250名留学生
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.