温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
市长怼中国见成效 BC省禁止外国政府赞助酒会
www.bcbay.com | 2019-11-30 16:56:26  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  当加拿大BC省高贵林市长Brad West得知,中国政府每年为加拿大本地政客举办鸡尾酒会时,他感到很困惑。他不停地问自己,是否应该允许外国政府收买本应为当地人民和社区利益工作的民选政客。

  Brad West觉得,答案应该是否定的。他说:“你可以出去到街上问任何一个人,你将得到相同的答案。”因此,他从2012年就开始反对外国政府举办的鸡尾酒招待会。

  他还提到了被中国拘禁的Michael Kovrig和Michael Spavor,他们的被捕显然是孟晚舟案引发的中国政府的报复行为。同时,中国又对加拿大商品实施了制裁。为了表达自己的观点,他在今年9月的招待会上露面,带着两盒Tim Hortons的甜甜圈,上面贴有Spavor和Kovrig的照片。他的这一行为遭到批评。

  有人威胁说,他继续批评中国政府举办的活动的话,他的城市可能会遭受服务或财政上的损失。但是在本周,BC省联合市政当局通过了一项政策,不再允许任何外国政府举办此类活动。

  不过Brad West说,他在加拿大的政治结构当中面临强大的反对派,特别是渥太华维持与北京的关系违背了加拿大人的意愿。他说,反对接待活动的声音不断出现,很多人在模仿他,成千上万的人对其他市政官员提出了同样的要求。但是很可惜,因为某些特殊利益关系,许多政客对此没有反应。

  Brad West提到了前保守党领袖Stockwell Day,他现在在加中贸易理事会任职,其成员包括中国的国有企业。尽管美国和新西兰等传统的加拿大盟友对此表示担忧,但Stockwell Day一直在表达对华为参与加拿大5G网络建设的支持。 Day没有回应媒体的置评请求。

  上周,联邦国防部长Harjit Sajjan也说,尽管中国政府最近对加拿大采取了行动,但他仍然并不认为中国是敌手。在Sajjan的发言之前,一名加拿大政客致函当时的外长方慧兰和总理特鲁多,详细介绍了中国政府如何干预加拿大的内政。

  BC省前省议员Richard Lee于1月1日发送了这封信函,他透露在2015年,他被中国当局扣留在上海,还拿走了他的加拿大政府专用手机。中国领事馆还警告他不要批评中国。 据称,Richard Lee没有收到联邦政府的答复。

  Brad West说,加拿大的政治文化已经变得非常不健康。

  本周五,加拿大全球事务部发表声明,祝贺香港人民举行了和平的区议会选举。声明说:“加拿大继续支持基本自由,包括和平集会、香港的高度自治、以及基本法所记载的“一国两制”原则。我们希望选举将为和平对话与和解铺平道路。”

Snap001.jpg

  来加拿大访问的香港民主党前主席刘慧卿认为,加拿大领导人经常指出他们不愿意惹中国不高兴的原因是因为担心经济不景气和使工人下岗。她称这种推理是无稽之谈。刘说,许多加拿大人告诉她,他们都对渥太华不满意。

  至少加拿大的民意调查支持了刘慧卿的观点。温哥华民意调查公司Research Co.在7月份发现,在接受调查的1000名加拿大人中,有67%的人表示加拿大不应该与中国建立更紧密的联系。在接受调查的受访者中,另有72%表示,渥太华在去年年底应美国的要求逮捕孟晚舟的做法是适当的。

  另外,大约68%的受访者表示,他们反对允许华为进入加拿大的5G网络。

  Research Co.总裁Mario Canseco表示,联邦政府对中国的做法与公众意见之间有特殊的差距。Canseco说,加拿大人不认为保持沉默并允许华为进入该国的5G网络就能让Spavor和Kovrig得到释放。

  Canseco说,这违背了加拿大在国际舞台上一直努力推动的价值观。我们一直被视为坚守价值观的维持和平的人。但是现在,渥太华似乎一片寂静。他还说,自从孟晚舟被捕以来,加拿大人普遍对中国的态度越来越强硬。

  Brad West说,他相信,人民向更高一级的政府施加压力的话,情况可能会有所改变。他说:“当人们以非常有机和基层的方式聚集在一起的时候,为我们的核心价值观大声疾呼,我想是可以动员人们的。我们在这里就是这样做的。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 阿尔伯塔省面临危机 政府部门准备大规模裁
2 顺道游上海 手机电邮被查 李灿明爆遭扣8小
3 PUA批量产“渣男”教你如何泡到女神,百发
4 加拿大最安全社区名单出炉 BC省少得可怜
5 交出手机密码 政府机密或外泄 律政厅要求彻
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
2 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
3 重磅!加拿大华裔议员控诉被中国当局不正当
4 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
5 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
6 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
7 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
8 阿尔伯塔省面临危机 政府部门准备大规模裁
9 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…
10 加拿大科技人才需求将达30万,六个领域是重


最新专稿 更多>>
1 PUA批量产“渣男”教你如何泡到女神,百发
2 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
3 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
4 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
5 崩溃!又贵又烂 踢爆加国网速和手机信号谁
6 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…
7 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
8 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
9 小食把盏Tapas之风正盛行 最新酒廊小碟子精
10 骗子!移民局办假大学收钱 再叫250名留学生
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.