温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国11月的制造业竟然意外呈现增长
www.bcbay.com | 2019-11-30 11:27:14  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国最新的统计数据显示,11月份制造业出乎预料的恢复增长,采购经理指数PMI回升至50上方,这是7个月来的第一次。

  路透社星期六的报道说,北京不断加大经济刺激措施,使得国内需求增加,不过增长有限,而且出口需求仍然低迷。与此同时,美国与中国的第一阶段贸易协议还没有最后定案。

  由于中国经济增长降低到近30年来最低,工业利润缩水,因此有说法认为,即使北京冒着增加债务的风险,还是需要采取更迅速,更积极的刺激措施。

  中国国家统计局星期六在其官网上发布新闻指出,制造业采购经理指数重回扩张区间。2019年11月,中国制造业采购经理指数(PMI) 为50.2,比上月上升0.9个百分点,而根据路透社所作的意见调查,许多分析人士原先预期11月的PMI 为49.5。 从国家统计局这篇新闻提供的制造业PMI指数图表看来,这个指数是今年3月以来的最好表现。


  另外,国家统计局的数据显示,11月份新订单指数为51.3,比上月上升1.7个百分点,重返临界点之上。国家统计局说,这表明制造业市场需求有所增长。路透社分析说,这个自今年4月以来最高的新订单指数表明,在北京不断要求地方政府采取刺激方案以便在年底前达到经济目标的做法之下,确实带动了国内消费增加。11月的工厂生产指数为52.6,这是今年3月以来最强劲的增长。

  联讯证券公司的宏观分析师张德利对路透社表示,短期来看,中国可能已经熬过了经济跌至谷底的低点。张德利认为,11月PMI表现好过预期是因为政府推动基础设施投资,降低对房地产市场的控制,以及美中贸易争端在10月份有所缓和。10月时美中都说双方已经实质上接近达成签署第一阶段的贸易协议,以及美国推迟了原定于10月15日对中国实施加征关税。

  不过,路透社报道说,最近一些事态凸显了美中贸易冲突中越来越多的不确定性,这使得中国的外部需求展望不佳。中国新的出口订单11月份出现了连续第18个月的下滑,尽管下滑速度较为缓慢。

  另外,PMI 调查还显示,11月份工厂继续削减工作机会,尽管企业信心稍有回升。11月出厂价格连续3个月下跌,这显示了中国制造业者的利润会更加恶化

   0
24小时新闻排行榜
1 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
2 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
3 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
4 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
5 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
2 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
3 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
4 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
5 重磅!加拿大华裔议员控诉被中国当局不正当
6 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
7 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
8 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
9 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
10 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…


最新专稿 更多>>
1 PUA批量产“渣男”教你如何泡到女神,百发
2 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
3 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
4 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
5 崩溃!又贵又烂 踢爆加国网速和手机信号谁
6 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…
7 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
8 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
9 小食把盏Tapas之风正盛行 最新酒廊小碟子精
10 骗子!移民局办假大学收钱 再叫250名留学生
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.