温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
伦敦恐袭案三死三伤 嫌犯竟提前释放
www.bcbay.com | 2019-11-30 11:16:17  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  伦敦桥持刀袭击案发后 警方记录犯罪现场(摄于2019年11月29日)

  据英国联合通讯社(PA)获得的信息,作案人奥萨曼·K.(Usman K.)曾被判处16年监禁,罪名是,参与恐怖组织,该组织曾计划对伦敦交易所实施炸弹袭击,并在巴基斯坦建恐怖分子训练营。伦敦《泰晤士报》报道说,系狱6年后,此人被释放,条件是,他同意戴电子监控脚链。

  巴苏透露,奥萨曼·K. 家住斯塔福德郡(Staffordshire)地区。他称,目前虽无迹象显示还有一个作案人,但警方仍致力于尽快调查清楚,确定此案确是单人所为,公众不再面临更多危险。

England Messerattacke in London (Reuters/P. Nicholls)

  袭击地点附近一处办公室内“看热闹”的英国民众

  “英雄气概”

  伦敦警察局负责人迪克(Cressida Dick)说,遭刺杀的为一男一女。3名伤者为一男二女,目前仍在医院接受治疗。

  伦敦市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)强调了行人表现出来的公民勇气,他们在警察抵达前即已制服了凶手。他说,“您们冲向危险,没有在意,会遇到什么”。他指出,在这个时候,人们并不知道,袭击者所穿的炸弹背心是假的。他说,这些公民表现出了“令人喘不过起来的英雄气概”,为帮助他人,置个人安危于不顾。

  在推特上传播的一些画面显示,有多人将袭击者按在地上;一名穿西装、扎领带的男子成功第从袭击者手上夺过了匕首。

  距提前大选不到两周,此次持刀袭击事件让英国首都震惊。安全政策也是一大选战议题。无论是首相约翰逊所在的保守党阵营还是在野的工党都许诺,增加警官数量至少2万。

  此次袭击行为让人们想起了2017年6月3日的伦敦桥恐袭事件。当时,3名歹徒驾驶一辆货车冲入人群,并接着在附近休闲区的一个市场上持刀滥砍路人,导致8人死亡,48人受伤。凶手均被警方击毙。

   0
24小时新闻排行榜
1 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
2 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
3 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
4 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
5 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
2 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
3 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
4 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
5 重磅!加拿大华裔议员控诉被中国当局不正当
6 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
7 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
8 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
9 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
10 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…


最新专稿 更多>>
1 PUA批量产“渣男”教你如何泡到女神,百发
2 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
3 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
4 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
5 崩溃!又贵又烂 踢爆加国网速和手机信号谁
6 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…
7 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
8 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
9 小食把盏Tapas之风正盛行 最新酒廊小碟子精
10 骗子!移民局办假大学收钱 再叫250名留学生
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.