温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
悉尼杀妻藏尸冰柜 嫌凶或四川落网
www.bcbay.com | 2019-11-30 10:43:29  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  澳大利亚悉尼发生骇人听闻的杀妻冰柜藏尸案!当地警方证实,已归化澳籍的36岁华裔男子罗浩凌(Haoling Luo,音译),涉嫌杀妻后将尸体藏在寓所冰柜内,随后携同两名幼子离开澳洲,返回中国四川。苹果日报今天报道称,据悉四川警察已将他拘捕,并展开调查。

  据苹果日报今天说,冰柜藏尸案杀妻后即带2子返中国,澳华裔男四川落网。

  澳大利亚新南威尔斯州警方周三上午10时接获怀疑发生命案的举报后,强行破门进入悉尼平布尔区(Pymble)一处住宅大厦的单位,并在单位内的冰柜中发现一具女性尸体,事后证实是屋主罗浩凌的妻子欧阳荏希(Renxi Ouyang,音译);而涉案冰柜是近期才购买的。警方相信,这具尸体可能已在冰柜内存放了数天。

  该报道说,警方随后发现,悉尼机场的闭路电视在周二上午11时许,拍摄到罗浩凌携同两名幼子登上飞往四川的航班。至昨日,中国警方证实,罗已在四川落网,目前正接受问话,他的一对孩子则已由外公、外婆照顾。

image.png

  报道引据消息人士指,36岁的罗浩陵2010年以国际学生身份到澳洲,就读麦格理大学(Macquarie University)。有指,罗在2018年年中取得房地产中介执照,并在悉尼上北岸工作。同行表示,罗的性格内向,但与他人相处颇为愉快。另外,罗浩陵在中国经营了一家餐厅,经常往返中澳两地。

  报道称,罗浩凌已取得澳洲国籍,其妻则仍是中国籍,但拥有澳洲永久居留权,而两人的4岁及6岁儿子,均在澳洲出生,具有澳洲国籍。其中,长子在平布尔公立学校(Pymble Public School)上学。一名悉尼地产代理表示,罗在2016年以90多万澳元(约477万港元)买下目前住的公寓,是因为喜欢当地的学区。

  报道引述附近居民称,上周日晚曾听到罗浩凌的家里传出摔破家具的声音和尖叫声。但因为这对夫妇经常吵架,所以邻居没有在意。另一居民则说,她住在当地30年,未曾听闻这么可怕的凶杀案。

  据该报道,由于尸体呈深度冷冻状态,法医官至少下周之前都无法验尸。警方尚不清楚欧阳荏希是否死于公寓之内,也不清楚凶手的杀人动机。但有警察方面的知情人士表示,欧阳荏希的尸体被发现时,她至少已经死亡24小时。因澳洲与中国之间并无引渡条约,澳洲警方正经由外交管道与中方联系,盼取得中国警方的调查进展。

  中国驻悉尼总领事馆昨日下午表示,已接到一名四川居民报案,称其女儿在悉尼北区某公寓遇害。总领馆高度重视,嘱托报案人致电澳警方境外报警电话报警,并即时与联络当地警方了解案情。据当地警方消息,目前已接到相关报案,正在调查案情。对于疑似有中国公民在澳洲遇害一事,总领馆要求警方尽快确定受害者身份并破案。总领馆将继续密切关注事态发展,并与澳警方保持联络,同时与国内报案人保持沟通,在职责范围内为其提供领事保护与协助。

  澳洲一位经验丰富的警官说:“与任何外国司法系统打交道都困难,尤其是像中国这样的国家,打交道会变得更难。其他考虑是,如果中国确认犯有谋杀罪,可能会判死刑。”

   0
24小时新闻排行榜
1 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
2 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
3 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
4 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
5 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
2 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
3 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
4 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
5 重磅!加拿大华裔议员控诉被中国当局不正当
6 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
7 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
8 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
9 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
10 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…


最新专稿 更多>>
1 PUA批量产“渣男”教你如何泡到女神,百发
2 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
3 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
4 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
5 崩溃!又贵又烂 踢爆加国网速和手机信号谁
6 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…
7 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
8 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
9 小食把盏Tapas之风正盛行 最新酒廊小碟子精
10 骗子!移民局办假大学收钱 再叫250名留学生
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.