温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
零售业末日来临 今年逾9000店关闭
www.bcbay.com | 2019-11-29 16:06:47  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  零售业宛如"末日"来临;全球市场研究公司"Coresight Research"最近发表报告称,今年目前为止已有将近9100家店宣告倒闭,比去年全年倒闭店数还多55%;而且这场浩劫似乎没有逐渐平息的迹象。

  各大品牌"结束营业大拍卖"和停业清盘的趋势预计仍将持续;该报告预计,到了今年年底,倒闭的店数上看1万2000家。

  Coresight Research发现,2017年共有8139家店倒闭,为史上最高纪录,包括廉美鞋店的第一波倒闭潮、及电子和设备连锁店HHGregg所有店面。

  根据Coresight Research的追踪资料,2018年共有5864家店倒闭,包括玩具反斗城(Toys R Us)所有店面、以及西尔斯百货(Sears)与Kmart超市的数百家店。

image.png

  已破产并于去年6月关闭剩余美国境内店面的廉美鞋店(Payless ShoeSource),目前关闭店数最多,超过2500家。

  手工艺品零售连锁店"A.C. Moore"母公司25日宣布,将关闭145家店,其中多达40家将改为另一家连锁店"Michaels"。

  快时尚服饰品牌Forever 21声请破产后,100多家店都将关闭。

  还有许多店家宣布,逐步关店的计画将延续至明年,例如居家修缮连锁商罗威(Lowe's),还有打算关闭51家店的西尔斯百货、与将关闭45家店的Kmart超市。

  零售服饰品牌盖普(Gap Inc.)今年2月宣布,将在两年内关闭约230家店;还有业者在关店的同时也拓展新门市。

  瑞银证券(UBS Securities)4月的报告也称,倒闭潮恐在未来数年持续。

  瑞银分析师说,电子商务目前侵蚀16%的零售业;若延续目前趋势,到了2026年,可望增加到25%,恐进一步迫使7万5000家店倒闭。

  另一位瑞银分析师称,对中国商品加征关税,恐导致零售业流失400亿元销售额,危及1万2000家商店。

  瑞银分析师索尔(Jay Sole)在5月的报告中写道:"市场还不明白实体零售店面越来越难撑下去,而若对中国商品加征25%关税,恐将迫使更多店家关门;我们认为若再加征这项新关税,恐进一步压缩零售业者的净利率,其影响程度很可能导致大量商店倒闭。"

   0
24小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大华裔议员控诉被中国当局不正当
2 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
3 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
4 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
5 多伦多一对新婚夫妻在金斯敦空难中遇难
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
2 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
3 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
4 打假: 加拿大知名、高价保健药品全都是骗人
5 重磅!加拿大华裔议员控诉被中国当局不正当
6 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
7 孟晚舟反对电视转播听审:会增加川普干预风
8 刚刚,近百名多大学生去法庭“围攻”泼粪男
9 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
10 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆


最新专稿 更多>>
1 崩溃!又贵又烂 踢爆加国网速和手机信号谁
2 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…
3 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
4 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
5 小食把盏Tapas之风正盛行 最新酒廊小碟子精
6 骗子!移民局办假大学收钱 再叫250名留学生
7 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
8 你的朋友圈刷屏了吗?2017-2019到底啥梗?
9 重磅!未来三年 温哥华空置税每年暴涨25%
10 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.