温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又一击!川普将在北约峰会上谈中国威胁
www.bcbay.com | 2019-11-29 15:52:01  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国总统川普下星期将前往英国,出席在伦敦举行的为期三天的北约峰会。白宫有关高级官员星期五(11月29日)对新闻界发表谈话,介绍川普北约之行可能涉及的议题,其中川普总统在北约峰会上可能谈及所谓的“中国威胁”。

美国总统川普与土耳其总统埃尔多安在北约峰会上(2018年7月11号 资料照)

美国总统川普与土耳其总统埃尔多安在北约峰会上(2018年7月11号 资料照)

  这位白宫官员说,川普已经承诺,将使北约更加强大,以应对“今天的威胁和明天的挑战”。为此,川普十分强调,所有盟国要信守承诺,增加防务开支。川普上任后大力推动同北约的关系,鼓励盟国增加防务开支,希望达到防务开支占国民生产总值2%,而且效果显著。

  不过,白宫官员在电话会议上表示,北约需要面对中国持续不断的挑战。中国正在积极寻求在全球扩大布局,增加影响力,其中包括在北约的责任区内。中国此举的手段包括提供廉价资金、廉价投资、建立港口和电网一类的重要基础设施,以此让很多国家落入债务陷阱,中国可以提出外交方面的某些要求。

  白宫官员说,川普将敦促北约有关国家,增加防务开支,拒绝中国的“廉价资金”。

  白宫官员还提请北约在5G问题上“保持警惕”,并说这将是川普总统的一项当务之急。白宫认为,拿我们的通讯网络安全做交易,拿我们用于储蓄的个人资讯做交易,不符合任何北约盟国的利益。

  在回答有记者提问,美国是否将在北约峰会上要求所有盟国抵制华为,这位白宫官员说,那是毫无疑问的,川普总统将重申这一点,美国将要求所有北约盟国使用“可信可靠”的5G网络供应商。

  美国全国广播公司商业频道(CNBC)说,下周在伦敦举行的北约峰会,将纪念北约成立70周年。峰会期间,川普预计将会晤德国、法国、意大利、丹麦等国领导人,除中国威胁议题外,俄罗斯对北约的威胁也将是川普与有关国家领导人磋商的一个重点。

   0
相关新闻
川普的口误竟让加拿大公司火了 背后故事暖梅拉尼娅首次单独演讲被嘘1分钟 场面极度尴
履历造假 川普钦点女高官辞职土耳其总统携夫人访问白宫 被川普夫妇挤出
川普弹劾调查可能结果 难过这一关川普:中国的供应链,像鸡蛋一样破裂
官司缠身 川普的私人律师也为自己聘请了律川普:可能公布第二份重要美乌总统通话记录
伊万卡:我爸的钱是当总统前赚的不像拜登当内鬼翻供儿子上阵…弹劾大戏愈来愈好看了
24小时新闻排行榜
1 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
2 重磅!加拿大华裔议员控诉被中国当局不正当
3 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
4 多伦多一对新婚夫妻在金斯敦空难中遇难
5 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
2 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
3 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
4 打假: 加拿大知名、高价保健药品全都是骗人
5 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
6 重磅!加拿大华裔议员控诉被中国当局不正当
7 孟晚舟反对电视转播听审:会增加川普干预风
8 刚刚,近百名多大学生去法庭“围攻”泼粪男
9 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
10 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆


最新专稿 更多>>
1 崩溃!又贵又烂 踢爆加国网速和手机信号谁
2 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…
3 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
4 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
5 小食把盏Tapas之风正盛行 最新酒廊小碟子精
6 骗子!移民局办假大学收钱 再叫250名留学生
7 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
8 你的朋友圈刷屏了吗?2017-2019到底啥梗?
9 重磅!未来三年 温哥华空置税每年暴涨25%
10 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.