温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
路透:美国或将进一步限制华为的供应商
www.bcbay.com | 2019-11-29 15:35:57  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据路透社周五(11月29日)报道,美国政府可能会阻止更多使用美国技术的外国产品向中国华为公司(Huawei)供货 。

华为在泰国曼谷举行的国际电子商务展览会上的展台。(2019年5月31日)

华为在泰国曼谷举行的国际电子商务展览会上的展台。(2019年5月31日)

  川普政府以国家安全方面的理由在今年5月将华为公司列入贸易黑名单,禁止任何美国公司在未经政府许可的情况下向华为供应设备,因此,同时也限制了一些外国制造的、包含美国技术的商品向其供货。

  路透社援引两位知情人士的话说,根据目前的规定,美国当局无法触及关键的外国供应链,这促使川普政府内部就可能修改两项关键规定展开讨论,这两项规定可能会扩大美国阻止更多外国供应商向华为供货的权限。

  如果商务部修改拟议的规定,它将允许美国有关部门对出售给华为的非敏感产品进行监管,比如外国制造的、使用美国技术或组件的标准手机芯片。

  这两名知情人士还说,美国政府关注的其中一条规定被称为“最低含量规则”(De minimis rule),该规则规定,外国制造的产品中所包含的美国产品含量,是否足够让美国政府有权阻止产品出口。

  美国政府还可以扩大“直接产品规则”(Direct Product Rule), 该规则规定,基于美国技术或软件的外国产品必须符合美国的监管规定。

  路透社援引华盛顿的贸易律师道格·雅各布森(Doug Jacobson)的话说,这些变化将代表“美国出口管制范围的大幅扩大,美国的盟友和美国公司是不太会接受的。”他预计此举将扰乱供应链,但华为最终会找到其他公司来填补缺口。

   0
相关新闻
中国驻加拿大大使探望孟晚舟 促加拿大改错孟晚舟拒绝媒体转播引渡听证 忧特朗普干预
孟晚舟反对电视转播听审:会增加川普干预风孟晚舟引渡听证会明年启动 加拿大媒体求转
小杜鲁多开启新任期 最大挑战被指来自中国任正非小女儿近照曝光 哈佛才女颜值高
孟晚舟引渡60天倒计时 突发情况或现转机华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
加拿大外交部继续呼吁中国当局释放两个加拿任正非:孟晚舟生活总体还好 相信她能度过考
24小时新闻排行榜
1 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
2 重磅!加拿大华裔议员控诉被中国当局不正当
3 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
4 多伦多一对新婚夫妻在金斯敦空难中遇难
5 高以翔女友更新动态,这句话让人泪奔
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
2 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
3 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
4 打假: 加拿大知名、高价保健药品全都是骗人
5 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
6 重磅!加拿大华裔议员控诉被中国当局不正当
7 孟晚舟反对电视转播听审:会增加川普干预风
8 刚刚,近百名多大学生去法庭“围攻”泼粪男
9 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
10 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆


最新专稿 更多>>
1 崩溃!又贵又烂 踢爆加国网速和手机信号谁
2 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…
3 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
4 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
5 小食把盏Tapas之风正盛行 最新酒廊小碟子精
6 骗子!移民局办假大学收钱 再叫250名留学生
7 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
8 你的朋友圈刷屏了吗?2017-2019到底啥梗?
9 重磅!未来三年 温哥华空置税每年暴涨25%
10 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.