温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国驻加拿大大使探望孟晚舟 促加拿大改错
www.bcbay.com | 2019-11-29 14:51:51  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  中国驻加拿大大使馆公布,大使丛培武昨日曾到温哥华并探望华为首席财务官孟晚舟,对她表示亲切慰问,大使并敦促加拿大纠正错误做法。

image.png

  据中国驻加拿大大使馆指,大使丛培武于28日到温哥华看望孟晚舟,对她表示亲切慰问外,也强调中国政府维护中国公民和企业正当合法权益的决心坚定不移。

  丛培武并指,将继续敦促加方纠正错误做法,尽快采取措施妥善解决问题,"伟大的祖国和近14亿中国人民是你最坚强的后盾。我们期待着你早日平安回家。"

  另外,据《加新社》报道,孟晚舟的代表律师团队指称,美国将其对孟的违反制裁指控假装成诈骗指控,他们指孟被指控对银行的不实陈述行为在加拿大不构成诈骗及不属违法。

  美国指控孟向其中一间银行汇丰(HSBC)就华为与公司Skycom之间的关系说谎;Skycom被指与华为有联系的公司。孟否认指控,而指控亦未经法庭证实。

  孟的律师团队于昨日公开长达40页的法庭文件中列出,团队会于明年1月的聆讯上就"双重犯罪原则"(double criminality)争辩所提出的论点。团队指,美方对孟的不实陈述指控在加拿大不足以构成诈骗,由HSBC处理的交易也不属违犯。

  她的律师指该案只是美国对孟就制裁伊朗的法律进行执法,而指控行为是在美国和加拿境外发生。不实阵述在加拿大要构成诈骗的条件包括,指控行为属受禁止和具剥夺风险;即使不实陈述属受禁止,但"在加拿大的法律下,它对加拿大也不构成剥夺风险。"孟方于法庭文件中指,此案中美国执法的对象不是美国公民,也不是加拿大公民,指控行为也发生在两个国家境外,"要求(引渡)的那个国家将违犯制裁的投诉装扮成一宗诈骗案。"

  美国司法部门对孟晚舟及华为提出13项刑事检控,包括合谋及欺诈等,美方于起诉书中指控华为及孟在2007年至2017年间,就其与Skycom之间的关系作不实陈述,从而尝试避开美国对伊朗的制裁禁令。

  孟被指曾于一些与金融机构高层会面的简报介绍中指华为和Skycom为两间不同的公司,误导银行高层和对那些金融机构造成财政损失及刑事责任的风险。

  华为则辩指些简报并非误导性,银行也得悉Skycom在伊朗的生意本质,也明白华为与Skycom之间的关系。

   0
相关新闻
孟晚舟拒绝媒体转播引渡听证 忧特朗普干预孟晚舟反对电视转播听审:会增加川普干预风
孟晚舟引渡听证会明年启动 加拿大媒体求转小杜鲁多开启新任期 最大挑战被指来自中国
任正非小女儿近照曝光 哈佛才女颜值高孟晚舟引渡60天倒计时 突发情况或现转机
华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因加拿大外交部继续呼吁中国当局释放两个加拿
任正非:孟晚舟生活总体还好 相信她能度过考华为高管承认:中国有能力在所有产品上植入
24小时新闻排行榜
1 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
2 重磅!加拿大华裔议员控诉被中国当局不正当
3 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
4 多伦多一对新婚夫妻在金斯敦空难中遇难
5 高以翔女友更新动态,这句话让人泪奔
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
2 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
3 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
4 打假: 加拿大知名、高价保健药品全都是骗人
5 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
6 孟晚舟反对电视转播听审:会增加川普干预风
7 重磅!加拿大华裔议员控诉被中国当局不正当
8 刚刚,近百名多大学生去法庭“围攻”泼粪男
9 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
10 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆


最新专稿 更多>>
1 崩溃!又贵又烂 踢爆加国网速和手机信号谁
2 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…
3 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
4 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
5 小食把盏Tapas之风正盛行 最新酒廊小碟子精
6 骗子!移民局办假大学收钱 再叫250名留学生
7 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
8 你的朋友圈刷屏了吗?2017-2019到底啥梗?
9 重磅!未来三年 温哥华空置税每年暴涨25%
10 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.