温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普的口误竟让加拿大公司火了 背后故事暖心
www.bcbay.com | 2019-11-29 14:31:06  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  素以口无遮拦著称的川普本周在一场公开演讲中出现口误,而这个无心之举竟然办了件大好事,帮助一大群加拿大的无家可归人士。

  图片来源:Global News

  事情是这样的:

  本周二,川普在佛罗里达一场集会上发表演讲,在谈经济时误说了两个字:“sock rocket”,之后又纠正了一下,是“stock market”。

  这个听起来有点像绕口令的口误,没想到在社交媒体上居然就火了。

  Twitter用户开始打趣道:“sock rocket是啥?”

  原来还真有叫这个名字的,是加拿大卡尔加里市一间家庭制袜兼社工企业--“Sock Rocket”。

  这个家庭企业的老板是一对兄弟Tommy和Joey Zizian。当他们的朋友发来消息,对川普的口误开起玩笑时,Tommy说,“我们并没有太在意。”

  不过,两人最终决定按照生意人的惯例做法,给川普发推表示感谢,“多谢你替我们免费打广告。”

  事实上,川普的这个广告确实给俩兄弟带来了可观的生意。

  Tommy说,在当天受到的关注可能超过了公司整个历史。“下单的人数,电邮数量,电话询问量……曝光率增长了1000%。”

  这间小生意的红火更是卡城无家可归人士的好消息。因为Sock Rocket每卖出一双袜子,都会捐出三双给当地多个帮助最弱势群体的机构,包括Calgary Drop-In Centre、The Mustard Seed和CUPS Calgary。

  Sock Rocket的网站显示,自2016年以来,他们已经捐出近3000双袜子。

  Drop-In Centre的负责人Cort Bulloch表示,社区合作伙伴的捐赠极为重要。该中心去年开始与Sock Rocket合作,帮助卡城最弱势的人士。对于Sock Rocket的帮助和善心,非常感激。

  Tommy则表示,他们的生意不全是为了盈利,而是要为自己所在的社区做些好事,用赚来的钱帮助这个世界,“因为最终,这是所有人应该做的。”

   0
相关新闻
梅拉尼娅首次单独演讲被嘘1分钟 场面极度尴履历造假 川普钦点女高官辞职
土耳其总统携夫人访问白宫 被川普夫妇挤出川普弹劾调查可能结果 难过这一关
川普:中国的供应链,像鸡蛋一样破裂官司缠身 川普的私人律师也为自己聘请了律
川普:可能公布第二份重要美乌总统通话记录伊万卡:我爸的钱是当总统前赚的不像拜登当
内鬼翻供儿子上阵…弹劾大戏愈来愈好看了“举报者”被川普儿子公开 引发巨大争议
24小时新闻排行榜
1 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
2 重磅!加拿大华裔议员控诉被中国当局不正当
3 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
4 多伦多一对新婚夫妻在金斯敦空难中遇难
5 高以翔女友更新动态,这句话让人泪奔
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
2 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
3 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
4 打假: 加拿大知名、高价保健药品全都是骗人
5 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
6 孟晚舟反对电视转播听审:会增加川普干预风
7 重磅!加拿大华裔议员控诉被中国当局不正当
8 刚刚,近百名多大学生去法庭“围攻”泼粪男
9 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
10 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆


最新专稿 更多>>
1 崩溃!又贵又烂 踢爆加国网速和手机信号谁
2 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…
3 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
4 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
5 小食把盏Tapas之风正盛行 最新酒廊小碟子精
6 骗子!移民局办假大学收钱 再叫250名留学生
7 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
8 你的朋友圈刷屏了吗?2017-2019到底啥梗?
9 重磅!未来三年 温哥华空置税每年暴涨25%
10 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.