温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…
www.bcbay.com | 2019-11-29 14:23:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天,往返在UBC的快线巴士99 B-Line登上头条!

  在2018年,它的乘客量超过1,741.14万人次,周一至周五平均每天乘客量55,900次。所有班次中有28%都处于超载状态!

  它成为大温哥华地区乘客量最多的路线,更荣登北美最繁忙的公交车路线!

  一名UBC的学生帕托维(Ashcon Partovi)不堪其扰,他在繁忙的百老汇大街(Broadway)骑着自行车,背包上写着一个标语“99 BUS FULL”(99号巴士满了)。

image.png

  他想要传递一件事:这条路线非常拥挤,需要政府投入更多资金改善窘状。

  帕托维说,百老汇捷运线争拗多年,来得已经太晚太少了!希望政府能尽快投资更多交通建设资金,这是未来5年内的急迫项目。

  他表示,“这样糟糕的状况对我们而言是一种耻辱”

image.png

  一位大三的学生表示,“曾经有几次我像沙丁鱼一样挤在公交车上。每年有越来越多的人搭乘这条路线,我们无从选择。”

  相信很多温哥华人都有过类似的经历。这条公交线真的常常人满为患,根本挤不上车。

image.png

  运输联网(TransLink)声称,12米长标准巴士的实际载客量为50名乘客,而铰接18米长的巴士实际载客量为75名乘客。

  事实上司机在贴出“抱歉,满座”(Sorry. Full)的灯号之前,公车的载客量往往已超出实际标准20%。

image.png

  大温公交的种种状况确实令人不满。

  最近,温哥华警方还特别发出警告:非礼等同性侵,请温哥华居民一定要注意,切勿以身试法!

image.png

  温哥华警队统计,从年1月到本月中,就接到了近250起在公共场所以及公交系统中发生的猥亵接触报案。其中,174起发生在公共场所,75起发生在巴士或天车上。

  警方因此发起名为Hands Off的公民认知运动,告诉大众:那些未经同意而作出猥亵触摸的人,绝对不会被容忍,要是被证实就会以性侵罪名起诉。同时也鼓励受害者挺身举报。

image.png

  警察表示,猥亵接触可能发生在任何地方,最常见是在人多的地方,像是酒吧、夜总会、公交系统内。

  他们会在这些地方贴上Hands Off的运动海报,希望可以提高市民对猥亵触碰的意识。

image.png

  警方表示,摩擦、抚摸等等猥亵行为都算是性侵了,这些行为会对受害人造成负面及长久的影响,他们早在2012年就把性罪行列为4个优先处理项目,希望能改善公交系统的环境。

  公交全北美最挤,还常常出现咸猪手,还动不动就罢工,大温市民真是令人心疼。

   0
相关新闻
高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
小食把盏Tapas之风正盛行 最新酒廊小碟子精骗子!移民局办假大学收钱 再叫250名留学生
10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀重磅!未来三年 温哥华空置税每年暴涨25%
FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
谈及梦境和死亡送走枫叶飘零的晚秋,迎来十一月的初冬
24小时新闻排行榜
1 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
2 重磅!加拿大华裔议员控诉被中国当局不正当
3 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
4 多伦多一对新婚夫妻在金斯敦空难中遇难
5 高以翔女友更新动态,这句话让人泪奔
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
2 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
3 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
4 打假: 加拿大知名、高价保健药品全都是骗人
5 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
6 孟晚舟反对电视转播听审:会增加川普干预风
7 重磅!加拿大华裔议员控诉被中国当局不正当
8 刚刚,近百名多大学生去法庭“围攻”泼粪男
9 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
10 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆


最新专稿 更多>>
1 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…
2 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
3 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
4 小食把盏Tapas之风正盛行 最新酒廊小碟子精
5 骗子!移民局办假大学收钱 再叫250名留学生
6 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
7 你的朋友圈刷屏了吗?2017-2019到底啥梗?
8 重磅!未来三年 温哥华空置税每年暴涨25%
9 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
10 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.