温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
崩溃!又贵又烂 踢爆加国网速和手机信号谁最差
www.bcbay.com | 2019-11-29 14:25:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)木子编译报道:小伙伴们!在加拿大用手机、无线网络的超差质量是否曾让你崩溃过?

image.png

  你不孤单,因为很多人跟你有一样的感觉。加拿大电讯电视服务投诉委员会(CCTS)最新报告披露,用户对手机、互联网和电视服务质量的投诉今年达到历史新高。

  来看看投诉案件到底有多少?截至7月31日的过去12个月中,收到的投诉数量暴增35%,一举攀升至1万9287件,冲破历史纪录。这些投诉案,绝大多数都和计费问题以及合同条款未披露有关。但这种纪录可一点都不光荣,CCTS负责人Howard Maker更忧心忡忡表示:"最令人担忧的是,这个数字还在上升。"

  看到这数字,你说气不气人!加拿大手机费用放眼全世界是数一数二的贵,但高收费的背后,服务质量却是差的不得了。


b262ac20a5a946c8b82feb4389eb5446.gif

  接着,就来揭晓究竟谁是最常被用户投诉的业者?报告指出,客户最常抱怨无线服务,其次是互联网,电视和固定电话,最常被投诉的业者分别Bell、Rogers、、Telus、Virgin、Freedom和Cogeco。

  尤其被投诉最多的机构,当以Bell莫属,还占了投诉总数的30%,共受理5879件投诉。紧追在后的则是总部位于多伦多的Rogers,投诉案有1833宗,排名第二。

  报告还特别指出,今年两家公司的投诉比例"稍微"有下降,Bell从33%降到30%,Rogers自10%下降到9%。反倒是,位于温哥华的Telus投诉比例增加1.5%来到达到8%,投诉量跃升了71%,攀升达到1600多个。

  但是,这个比例"稍微"降真的有意义吗?讲白了,就是这两家一直在黑名单上,稳坐冠、亚军的位置。

image.png


  至于手机、互联网和电视客户最不爽的就是账单金额,投诉内容多半都是每月服务费高于预期,也有不少用户抱怨电信商原本说好会给的折扣,最后根本没兑现承诺。另外常见的是与信息披露有关的投诉,以及服务合同不明确,最后是服务交付和信用管理问题。此外,小型企业客户投诉案件也超过900宗。

  报告指出,过去五年中,账单问题增加了144%以上,高达两万件投诉,其中Bell占了37%以上。至于有关电视投诉,则是比2017-18年度高出三倍多,部分原因是2018-19年是该机构接受电视投诉的第一年。

   0
相关新闻
令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖小食把盏Tapas之风正盛行 最新酒廊小碟子精
骗子!移民局办假大学收钱 再叫250名留学生10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
重磅!未来三年 温哥华空置税每年暴涨25%FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句谈及梦境和死亡
24小时新闻排行榜
1 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
2 重磅!加拿大华裔议员控诉被中国当局不正当
3 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
4 多伦多一对新婚夫妻在金斯敦空难中遇难
5 高以翔女友更新动态,这句话让人泪奔
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
2 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
3 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
4 打假: 加拿大知名、高价保健药品全都是骗人
5 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
6 孟晚舟反对电视转播听审:会增加川普干预风
7 重磅!加拿大华裔议员控诉被中国当局不正当
8 刚刚,近百名多大学生去法庭“围攻”泼粪男
9 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
10 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆


最新专稿 更多>>
1 崩溃!又贵又烂 踢爆加国网速和手机信号谁
2 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…
3 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
4 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
5 小食把盏Tapas之风正盛行 最新酒廊小碟子精
6 骗子!移民局办假大学收钱 再叫250名留学生
7 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
8 你的朋友圈刷屏了吗?2017-2019到底啥梗?
9 重磅!未来三年 温哥华空置税每年暴涨25%
10 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.