温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
面对美国制裁 委内瑞拉提出以人民币付款
www.bcbay.com | 2019-11-29 09:45:29  路透 | 0条评论 | 查看/发表评论

五位消息人士称,委内瑞拉政府及其委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)近几个月提出,将使用人民币向供应商和承包商在中国的账户付款。

这是委内瑞拉在遭到美国制裁后寻找跨境支付新途径的最新例证。美国的制裁切断了委内瑞拉使用美国金融体系的通道,意在迫使委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)下台。

消息人士称,官员们已经向至少四家提供公共服务的公司口头提出上述提议。知情人士包括两位政府官员和三位金融或石油行业民企消息人士,但他们拒绝透露哪些公司被政府接触。

这些企业正在评估相关提议,但路透无法确定是否有任何人民币支付已经完成。

中国央行未回复通过传真发出的置评请求,PDVSA、委内瑞拉央行和信息部也未回复置评请求。

委内瑞拉公共实体通常用本国货币玻利瓦尔(Bolivar)或美元向民间部门的合作伙伴付款,但恶性通胀和美国制裁令这些办法变得复杂。美国禁止本国企业与委内瑞拉的公共部门做生意。

用人民币向供应商付款可以使委内瑞拉利用它在中国的可用资金,而不用触及美国金融系统。但其中两名消息人士称,在中资银行开户的流程相当复杂。

PDVSA和委内瑞拉央行长期在中国开设账户,在一定程度上得益于两国在十多年前达成的融资协议。中国通过这些协议向委内瑞拉提供约500亿美元贷款,以换取原油供应。

据两名熟悉委内瑞拉央行运作的消息人士称,委内瑞拉央行在中国央行的账户上至少还有7亿元人民币。这些资金是今年稍早收到的石油出口款项。路透无法独立证实这一情况。

   0
24小时新闻排行榜
1 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
2 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
3 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
4 重磅!未来三年 温哥华空置税每年暴涨25%
5 老头雪后摔倒索赔,法庭判华人业主无需负责
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
2 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
3 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
4 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
5 打假: 加拿大知名、高价保健药品全都是骗人
6 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
7 孟晚舟反对电视转播听审:会增加川普干预风
8 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
9 刚刚,近百名多大学生去法庭“围攻”泼粪男
10 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消


最新专稿 更多>>
1 骗子!移民局办假大学收钱 再叫250名留学生
2 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
3 你的朋友圈刷屏了吗?2017-2019到底啥梗?
4 重磅!未来三年 温哥华空置税每年暴涨25%
5 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
6 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
7 谈及梦境和死亡
8 送走枫叶飘零的晚秋,迎来十一月的初冬
9 黑五噩梦!YVR提醒搭机早出门 当心飞机不等
10 感慨在大温生活的种种不易
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.