温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美移民局钓鱼执法办假大学 250名留学生被捕
www.bcbay.com | 2019-11-28 12:07:31  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国移民局(ICE)今年查办了一所假大学,逮捕数名招生人员,另有数百名学生因违反移民规定面临驱逐出境。这一件大规模整治非法移民的案件,却在美国引起巨大争议。  

原来,这所大学的创建者不是别人,正是由美国移民局自己。移民局官员用学生签证的名义吸引招生人员和外国留学生,再和国土安全局联手将所有涉案人员收网查办。  

美国《华盛顿邮报》28日揭露,美国移民局近期逮捕90名学生,被捕学生数量已经上升到大约250名。从2015年成立到2019年实施抓捕,此次“钓鱼执法”移民局官员整整部署4年之久。 

image.png

被捕学生律师抗议称,当时这些学生并不知道这是一所假大学,美国政府“不应该惩罚这些落入陷阱的人”。他还告诉媒体,美国政府从这些外国学生身上“赚了很多钱”。

美移民局“钓鱼执法”,部署数年

10个月前,美国联邦法院文件显示,美国移民局官员2015年创建了一所假大学,交由美国国土安全部运营,以吸引那些持学生签证并试图留在美国的外国学生。

法明顿大学(University of Farmington)就是这么一所虚构的学校,印章是假的、名字是假的,学校官网是假的,甚至为了看起来像真的还注册了一条校训:“知识和劳动”。  

美国移民局将其宣传为STEM(科学、技术、工程、数学四门学科缩写)学生提供的注册中心,并推出了一个名为“动态工商管理和STEM课程”的教学项目。(观察者网注:根据美国移民政策,被美国大学录取的外国人可以持F-1非移民签证(学生签证)留在美国,F-1非移民签证允许外国公民在被认可的学术机构学习期间暂时居住在美国。)  

“他们的真实意图再清楚不过了”,美国助理检察官布兰登·赫尔姆斯表示,“在大学‘注册’后,这些外国学生从来没有在教室里待过一秒钟。”  

“如果真的是为了获得教育,那么这所大学就不可能吸引任何人,因为它没有老师,没有课程,也没有教育服务,”他补充道。

image.png

250名外国学生被捕,或被驱逐出境

今年1月,8名涉嫌为该校“招兵买马”的人被控犯有联邦共谋罪,他们共帮助了至少600名留学生。  

据报道称,这8名招生人员帮助外国留学生创建成绩单等虚假记录,在此过程中总共接受了超过25万美元的回扣。但他们却没有意识到,其中一部分钱实际上来自ICE在假大学的卧底人员。  

底特律移民局发言人表示,8名招生人员中有7人(6名美国人,1名印度人)已认罪并被判入狱;根据ICE目前数据,加上最近逮捕的90名学生,被捕学生数量已经上升到大约250名。  

ICE在声明中证实,这些逮捕发生在今年1月至7月之间,这些学生大多来自印度,且声称他们“知道自己不会去上任何实际的课程,不会获得学分,也不会在取得学位的过程中取得学术进步”。  

数据显示,有近80%的被捕者选择自愿离开美国;另外10%的学生收到了“最终的驱逐令”;还有10%的学生对驱逐令提出质疑,准备申请法律援助。

image.png

学生律师:美政府从中“赚了很多钱”

ICE官员在声明中说,成立法明顿大学是为了向国土安全部提供“欺诈的第一手证据”,卧底学校“提供了一个独特的视角”,即外国移民和招生人员如何利用非移民学生签证系统进入美国的。

但被捕学生律师曾表示,当时这些学生并不知道这是一所假大学。

律师拉胡尔·雷迪(Rahul Reddy)告诉当地媒体,美国官员经营假大学,此举是对“毫无戒心”的学生的欺骗。  

“他们不应该惩罚这些落入陷阱的人”,雷迪说,“这些人甚至不能为自己辩护,因为他们在驱逐程序中没有得到这样的权利。”  

雷迪还向媒体控诉,美国政府“困住了那些只想保持(合法移民)身份的弱势群体”,还从这些外国学生身上“赚了很多钱”。  

报道提及,这所假大学有着明确的学费制度:本科生每年8500美元,研究生每年11000美元,学费和学杂费一年约为1.2万美元。

   0
24小时新闻排行榜
1 打假: 加拿大知名、高价保健药品全都是骗人
2 孟晚舟反对电视转播听审:会增加川普干预风
3 刚刚,近百名多大学生去法庭“围攻”泼粪男
4 感慨在大温生活的种种不易
5 黑五噩梦!YVR提醒搭机早出门 当心飞机不等
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
2 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
3 打假: 加拿大知名、高价保健药品全都是骗人
4 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
5 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
6 昨夜一名约克大学女生在学校Tims内自杀离世
7 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
8 孟晚舟反对电视转播听审:会增加川普干预风
9 刚刚,近百名多大学生去法庭“围攻”泼粪男
10 完全没猜到!加拿大工作压力最大的行业是.


最新专稿 更多>>
1 谈及梦境和死亡
2 送走枫叶飘零的晚秋,迎来十一月的初冬
3 黑五噩梦!YVR提醒搭机早出门 当心飞机不等
4 感慨在大温生活的种种不易
5 First Table!只要订到餐厅第一张枱 就半价
6 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
7 屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管
8 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
9 狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
10 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.