温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国留美女生行为异常却出院 之后尸体出现酒店
www.bcbay.com | 2019-11-28 05:26:13  南方网 | 0条评论 | 查看/发表评论

一名中国留美女学生在纽约一家酒店跳楼自杀,其父母将当地医院告上法庭,指控由于院方未能提供所需护理,导致悲剧事件发生。

据《纽约邮报》近日报道,中国学生刘嘉雯(Jiawen Liu,音译)作为交换生来美国学习电影专业。

image.png

刘嘉雯(Jiawen Liu,音译)在 脸书(Facebook)上的照片

这起悲剧发生于2018年8月,时年23岁的她当时被发现“行为异常”,就近送到贝尔维尤医院( Bellevue Hospital)接受精神病评估。

法庭文件显示,当时有朋友担心刘嘉雯的情况,于是到医院探望,但被医院的工作人员拒之门外,工作人员要求他们留下联系方式并“明早回来”,因为刘嘉雯“要接受评估”。

刘嘉雯的家人称,医院却“让她过早出院”,导致了悲剧发生。在她出院的短短几个小时后,就被发现死在酒店里。

诉讼方认为,刘嘉雯“处于自残和自杀倾向”,医院却“在没有通知任何照顾者、朋友或家人的情况下让她出院”。

代理律师罗伯特·费洛斯(Robert Fellows)表示:“如果院方提供照顾的话,一切都可以避免;但院方工作人员满不在乎,只是挥手说‘再见’,就把她赶出医院。”

刘嘉雯从贝尔维尤医院离开后,于凌晨5时20分回到所住的沃尔科特酒店(Wolcott hotel)。她的尸体之后出现在酒店二楼的阳台上。

经警方调查,她系跳楼自杀身亡。曼哈顿高级法院的诉讼指出,刘嘉雯的死亡“源于公立医院的医疗过失”。

费洛斯说:“她没有获得应有的紧急药物和精神科护理,院方原本只需要打一通电话,悲剧就可以避免。”

目前,贝尔维尤医院尚未就此事件作出回应。纽约市健康及医院管理局以《病人保密法》为由拒绝发表评论。

   0
24小时新闻排行榜
1 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
2 打假: 加拿大知名、高价保健药品全都是骗人
3 孟晚舟反对电视转播听审:会增加川普干预风
4 刚刚,近百名多大学生去法庭“围攻”泼粪男
5 感慨在大温生活的种种不易
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
2 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
3 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
4 打假: 加拿大知名、高价保健药品全都是骗人
5 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
6 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
7 昨夜一名约克大学女生在学校Tims内自杀离世
8 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
9 完全没猜到!加拿大工作压力最大的行业是.
10 好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工


最新专稿 更多>>
1 送走枫叶飘零的晚秋,迎来十一月的初冬
2 黑五噩梦!YVR提醒搭机早出门 当心飞机不等
3 感慨在大温生活的种种不易
4 First Table!只要订到餐厅第一张枱 就半价
5 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
6 屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管
7 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
8 狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
9 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
10 好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.