温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
为人生干杯!美国老人临终前与家人共饮啤酒照走红
www.bcbay.com | 2019-11-28 04:55:47  BBCBBC | 0条评论 | 查看/发表评论

87岁的美国人舍默(Norbert Schemm)希望在他生命最后时刻被亲人环绕,并且能再喝上一口自己最心爱的啤酒。

舍默的这一临终愿望终于实现了。在生命的最后时光,他在家人的簇拥下,有说有笑,一起回忆曾经度过的幸福时光。

舍默的儿子汤姆也没有忘记用镜头记录下这一宝贵时刻,并把这一照片在自己家人朋友圈Whatsapp上分享。

但当舍默安静辞世,孙子亚当把这张照片贴到社交媒体上几个小时后,他们全家人被这张照片所引起的反应震惊了。

成千上万的陌生人在推特和红迪(Reddit)等社交媒体上点赞、转推或是发表评论。

许多陌生人还说,这张照片给他们带来了安慰。

为什么舍默老人一张在生命最后时刻品尝啤酒的照片能引起全世界如此众多陌生人的共鸣呢?

亚当表示,祖父平时身体很好,但在他因肠癌晚期住院后不久,家人就知道他快不行了。于是,所有的儿孙都聚集在他床前。

亚当的爸爸告诉他,祖父想喝点啤酒。于是,才有了前述的照片。

亚当说,当他看到这张照片时,心里感到一丝安慰。

“我能感到祖父在微笑。他得到了他所希望的。”

一开始,亚当不知道自己是否应该把这张照片放到社交媒体上,因为,毕竟这是生死离别的私人空间。但最后,还是决定贴出去。

亚当表示,这张照片实际上帮助他们减轻了失去亲人的苦痛,特别是看到祖父在生命最后时光有家人的陪伴。

亚当说,这张照片显然触动了许多人,引起他们的同感。许多人可能有过类似的经历。人们的反馈非常令人感动。有些人还上传了为祖父干杯的照片。

亚当还说,本来他贴这张照片是想跟自己认识的人一起分享,但没想到却引起了无数素不相识人的共鸣,这给他们带来慰藉。

来自印第安纳波利斯州的本·雷格斯(Ben Riggs)在看到照片后受到启发,也上传了一张他爷爷临终前享受啤酒和雪茄的照片。

本·雷格斯告诉BBC,当他在推特上看到亚当的照片后,让他想起了2015年他祖父去世前的最后请求。

本·雷格斯表示,看到亚当的照片让他想起自己的祖父。所以,他忍不住就回了贴。

同时,他说,在得知也有别的老人在去世前享受了最后一刻幸福时光真的令人感到欣慰。

当然,本·雷格斯表示亲人去世总是令人难过的,但重要的是要看积极的一面,庆祝老人的一生。而老人最后时光的照片就倍显珍贵。

来自费城的布里吉德说,她祖母去世时84岁。临终前,祖母住在临终关怀医院。家人知道老人家已经不久于人世。

因此,他们一家人决定在老人去世前让她享受她平时最喜欢的东西:寿司、辛纳屈(Frank Sinatra)的音乐和百利甜酒(Baileys)。

布里吉德回忆说,老人在去世前建议大家一起举杯。家人按下了快门,记录了这一重要时刻。他们还把照片打印出来,并陈列在葬礼上。

今天,这一照片成了家人怀念老人的珍贵回忆。

为什么会引起如此反响?

专家说,它之所以能引起人们的共鸣是因为照片能让我们联想到自己的至亲至爱,特别是那些已经离我们远去的亲人。

安·纽曼(Ann Neumann)是《理想的死亡》(The Good Death)一书的作者。

她表示,它给了人们一起缅怀的机会,在缅怀的同时也会让人关注自己的亲人、老人、病人和亡者。

此外,这样的照片也说出了我们每个人的愿望,在我们生命最后时光都希望能让亲人相拥陪伴。

纽曼补充说,我们很少有人知道自己何时死亡。人们也不会刻意或愿意提醒自己这一时刻的降临。

我们每天忙忙碌碌地生活,家人们各在一方,甚至都不在一个国家。

有多少人在父母去世时由于各种各样的原因没能守在身旁。又有多少父母在离世前已经不省人事,无法跟子女作最后的道别。

因此,能见证他人的这一美丽而罕见时刻自然能引起人们的共鸣。因为,它可能就是许多人心目中那种理想的死亡方式。

与此同时,这张照片也似乎在提醒我们每一个人,我们在这个世上的时间并不是无限的。因此,让我们高举酒杯、握紧手,并分享这些美丽、感人的故事。

美国另外一位临终关怀专家多卡(Dr Kenneth J Doka)建议,在面对亲人去世时最重要的是要聆听,并能有机会分享对死者来说最重要的时刻。

多卡表示,随着社会和技术的变迁,人们悼念亲人的方式也不断发生变化。

现在,人们利用社交媒体来缅怀自己离世的亲人,正像古埃及人用金字塔的形式追悼死者一样。

亚当则表示,如果他祖父知道自己死亡的照片能引发如此多的注意力,会觉得很了不起。

“他不会介意的,他会放声大笑的,”亚当说。

亚当说,从这张照片中能学到的最大教训就是:与人为善、相互爱戴、家人最重要。

亚当说,他相信这也是他祖父想说的。

   0
24小时新闻排行榜
1 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
2 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
3 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
4 孟晚舟引渡听证会明年启动 加拿大媒体求转
5 感慨在大温生活的种种不易
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
2 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
3 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
4 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
5 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
6 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
7 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
8 昨夜一名约克大学女生在学校Tims内自杀离世
9 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
10 完全没猜到!加拿大工作压力最大的行业是.


最新专稿 更多>>
1 黑五噩梦!YVR提醒搭机早出门 当心飞机不等
2 感慨在大温生活的种种不易
3 First Table!只要订到餐厅第一张枱 就半价
4 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
5 屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管
6 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
7 狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
8 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
9 好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工
10 简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.