温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国经济10月数据降幅吃惊引股市纷跌
www.bcbay.com | 2019-11-27 12:01:58  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国股市周三下跌,因中国公布疲弱的工业企业利润数据,凸显出此间经济面临的压力增大,盖过了美国总统川普声称接近与中国达成初步贸易协议的消息影响。官方数据显示,中国10月工业企业利润降幅创八个月最大,国企与民营皆疲弱。官方统计前十月国企应交税费继续下降。

1_0940026000_0.jpg

  据路透社今天报道说,中国股市周三下跌,因中国公布疲弱的工业企业利润数据,凸显出此间经济面临的压力增大,盖过了美国总统川普声称接近与中国达成初步贸易协议的消息影响。

  沪综指收跌0.13%报2,903.19点。沪深300指数收跌0.41%,其他亚洲市场大多上涨,因对贸易协议怀抱希望。沪深300金融地产指数收跌0.33 %,沪深300主要消费指数收跌0.06%,沪深300地产指数收跌0.89%。

  官方数据显示,中国10月工业企业利润降幅创八个月最大。

  报道称,中国国家统计局周三公布,10月规模以上工业企业实现利润总额同比下降9.9%,降幅比9月的5.3%有所扩大。10月的利润降幅继续刷新今年1-2月以来的最低水平。

  据中国财政部周三公布,前十月国有及国有控股企业利润总额为29,394.0亿元人民币,同比增长5.4%,增速低于前九月的6.6%。其中,中央企业19,417.6亿元,同比增长7.5%;地方国有企业9,976.4亿元,同比增长1.6%。财政部网站刊登的新闻稿显示,前十月国企应交税费继续下降,同比降幅为0.2%。中央企业同比下降0.4%,地方国有企业则同比增长0.1%。

  前十月,国有企业营业总收入501,290.5亿元,同比增长6.5%,增速较前九月下降。其中央企和地方国企同比分别同比增长5.4%和8.1%。期内,国有企业营业总成本484,938.6亿元,同比增长6.7%。

  路透社报道称,受PPI降幅扩大、生产销售放缓等影响,中国10月规模以上工业企业利润同比降幅续扩至今年2月以来最大;不过分析人士指出,结合高频数据看,工业增加值下行之势难以持续,随着逆周期政策逐步落地发力,需求将缓慢回升,工业品价格降幅有望收窄,工业企业盈利企稳曙光显现。

  中国国家统计局周三公布,10月规模以上工业企业实现利润总额同比下降9.9%,降幅比9月的5.3%有所扩大,主要受工业品出厂价格降幅扩大、生产销售增长放缓等因素影响。10月的利润降幅继续刷新今年1-2月以来的最低水平。

  统计局网站新闻稿并显示,1-10月份工业企业实现利润总额50,151.0亿元人民币,同比下降2.9%(按可比口径计算,考虑统计制度规定的口径调整、统计执法增强、剔除重复数据、企业改革剥离、四经普单位清查等因素影响),降幅比1-9月扩大0.8个百分点。

  此前数据显示,中国10月规模以上工业增加值同比增长4.7%,远低于路透调查预估中值的5.4%;而10月PPI在高基数和需求承压之下,跌幅进一步加深至1.6%,为2016年7月以来最低。

  该报道说,尽管10月工业企业利润继续下探,但考虑到国内逆周期政策持续发力,基建力度加大,工业品价格降幅未来有望逐步收窄,同时外部环境亦可能改善,明年内外需预计会有所回升,进而带动工业企业利润修复。

  中国国务院总理李克强周二表示,“十四五(2021-2025)时期”外部环境不确定性和挑战更多,编制中国十四五规划要坚持发展第一要务,突出保持经济运行在合理区间,推动高质量发展;抓紧起草形成十四五规划基本思路,研究推出一批重大政策,重大改革开放举措,重大工程项目,为十四五发展提供支撑。

   0
24小时新闻排行榜
1 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
2 官宣:好消息,大温公巴司机今天不会罢工
3 完全没猜到!加拿大工作压力最大的行业是.
4 涨升一片 列治文市议会要加地税6.32%
5 加籍明星高以翔国内猝逝 北温成长,返台成
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
2 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
3 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
4 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
5 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
6 看加拿大老外的诚信:华人卖鱼VS西人卖白菜
7 恐怖!加拿大著名景点两华人坠入冰洞一人死
8 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人
9 旅居温哥华的歌手张咪 自曝已经癌症晚期
10 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数


最新专稿 更多>>
1 简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几
2 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
3 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
4 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
5 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
6 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
7 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
8 霸气!铁道镇重建计划开放咨询 15000套房在
9 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
10 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.