温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卷10亿、拥23套房 杭州女总裁 穿睡衣被押回中国
www.bcbay.com | 2019-11-25 04:21:09  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  朱姓女子被押解回中国时穿着睡衣,与平时非常在乎形象的她天差地别。(取材自北京日报)

被称为“金融才女”的朱姓女子,当老总时经常化著精致的妆容。(取材自北京日报)

  被称为“金融才女”的朱姓女子,当老总时经常化著精致的妆容。(取材自北京日报)

  杭州警方日前宣布破获“美女总裁”朱女涉嫌非法集资洗钱案。腾信堂49岁朱姓女总裁名下有23套房产,却卷款10亿跑路,经警方悬赏10万元,最终将穿着睡衣的她押解回中国。随后人们才发现,这位头顶“金融才女”光环的女总裁,实际只有高中学历。

  北京日报报导,朱姓女总裁23岁创业,从服装店到股市金融,一路被称为传奇。2000年起,在股市混迹多年的她,开始接触期货、黄金产品,2005年进入香港一家金融公司做黄金在线买卖,盈利颇丰。2010年,她创办杭州腾信堂投资管理有限公司,以保本付息、炒外汇等形式向群众非法吸收资金。

  凭著姣好的容貌和过人的口才,对电脑一窍不通的朱女,获得投资人的信任。2018年,腾信堂出现兑付危机。经警方侦查,腾信堂公司自2013年11月起,以年化收益率11%至20%为诱饵,采用招揽的业务员“线下”拉客户投资外汇理财的方式向社会不特定对象公开集资,非法集资款总额达14.49亿余元,涉及投资人达1899人。

  同月,朱女潜逃,警方查扣她名下4辆豪车及涉案资金2900多万元。今年1月初,拱墅警方在泰国曼谷一处繁华地段的住宅公寓内逮获朱女。报导指出,朱女被押解回国时,素面朝天,穿着臃肿的睡衣,全然没了往日的风光体面。

  警方调查,朱女在杭州时,饮食起居有助理和厨师,出门带保镳,经常坐价值300多万的乔治巴顿越野车和100多万的奔驰轿车。但在泰国曼谷半年多,因不会说英语、在泰国没有朋友,平时足不出户,也不化妆,经常是24小时寂寞的待在屋子里。

  报导指出,朱女落网后另牵出一件逾1亿元的洗钱大案。协助她外逃的李某征等人,在案发前后曾多次提供帐户,协助朱女将资金转化为房产、汽车、珠宝等财物或参与其他投资活动,涉嫌洗钱犯罪。李某征被捕后坦承不讳。

  另警方又查到李某、雷某涉嫌采用同柜取存和实际取现等洗钱方式,助朱女转移1亿余元非法集资款。11月19日,拱墅区法院以洗钱罪判处雷某有期徒刑3年6个月,并处罚金人民币360万元,判处李某有期徒刑3年,并处罚金人民币170万元。


   0
24小时新闻排行榜
1 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
2 华人最爱的海鲜有毒 卑诗省15人中招一人瘫
3 女子皮尔逊机场遭奇耻大辱 被折磨得死去活
4 加华人妈妈求助 11岁儿子书包里惊现不可描
5 列治文“十大夺命路口”曝光 车祸最多是这
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
4 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
5 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
6 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
7 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
8 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
9 温哥华爆发枪击:宝马车撞进别墅 2人惨死家
10 63岁老人被爱犬舔了一口 全身细菌感染16天


最新专稿 更多>>
1 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
2 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
3 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
4 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
5 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
6 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
7 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
8 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
9 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
10 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.