温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文“十大夺命路口”曝光 车祸最多是这里…
www.bcbay.com | 2019-11-24 18:06:13  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  大温车祸致死案例少,不表示大温车祸少。尤其是秋冬天雨雪不断,车祸也不断。每个城市都会定期发布“最危险的路口”,来提示大家哪些路口车祸最多。

a246a445-af1b-4203-968a-eb7a68cd3924.png

  近期,Richmond News发布了最新版的“列治文最危险的10个路口” —— 这些路口的车祸最多,甚至遥遥领先于别的路。究竟是哪些路口?一年要发生多少次车祸?为什么容易发生车祸?分别来看:

  列治文“夺命路口”之:Knight桥上桥处(Marine Drive)

  一年发生的车祸数量:338起

  从温哥华Marine Drive到列治文Knight桥的上桥处,不仅是列治文车祸最多的路口,也经常是大温车祸最多的路口!

  为什么车祸多?首先,3条车道的车要汇成1条,才能到Knight桥的匝道上;其次,汇入Knight桥时的距离特别短,旁边的车速又很快,司机们经常来不及反应。

8c0d5d3b-05c7-4663-8b47-4e2b496c9099.jpg

  Knight桥上桥处一直是大温严重车祸集中地,但却没有任何工程或者交规来改善这一现象。这里的车祸在未来几年依然会高发,请格外留意。

  列治文“夺命路口”之:Knight桥上桥处(Bridgeport Road)

  一年发生的车祸数量:111起

  又是和Knight桥有关,又是Knight桥上桥处,只不过这次是从Bridgeport Road上桥,车祸数量是Marine Drive上桥处的三分之一,但也不少了!

1.png

  原因也很简单,汇入的距离短,外加这里是重度拥堵地,晚高峰的时候司机比较急躁,想尽早汇入,增大了车祸发生概率。不过,这个位置基本不会发生致死车祸。

  列治文“夺命路口”之:99号公路Steveston Highway出口处

  一年发生的车祸数量:100起

  列治文99号公路南侧也是经常拥堵,而且信号灯让人看不懂:一会儿这条道不能走,一会儿那条道不能走。在Steveston Highway出口处,还有“必须右转”的道。

11.png

  所以为啥容易发生车祸,还用多说嘛?新手司机一脸懵,老司机有时候都会不留意。而且右转后还得避让横向的车辆,有的司机没留意避让牌,直接右转……

  列治文“夺命路口”之:Massey Tunnel

  一年发生的车祸数量:142起

  被无数人吐槽的马西隧道,车祸肯定少不了。不过,一年142起,似乎也没那么多?至少跟Knight桥比起来要少的多。

22.jpg

  至于这里车祸为什么多……拥堵造成的烦躁、道路指示牌不清晰、隧道里过暗等等。总之,这条隧道的车祸将来也少不了。

  列治文“夺命路口”之:No.5 Rd和Steveston Highway交界处

  一年发生的车祸数量:160起

3.png

  这个位置,为何会发生如此多的车祸?因为这是列治文南面非常重要、车非常多的一个四岔路口,旁边商业中心环绕,还有高速公路。不过,166起车祸,这确实太多了一些吧?比马西隧道的车祸还多?

  列治文“夺命路口”之:91号公路Alderbridge Way入口

  一年发生的车祸数量:148起

  经常从本拿比去列治文的朋友,91号公路的Alderbridge Way出入口绝对不会陌生。一年148起车祸,相当多了;

4.png

  原因其实也不难分析:刚从高速公路下来时,以及加速上高速公路时车速很快,这让对向左转的车辆,或者侧向右转车辆难以判断,以为能通过,结果撞上了……

  列治文“夺命路口”之:Oak桥上桥处

  一年发生的车祸数量:128起

  这里的Oak桥上桥处是从列治文上桥去温哥华,而不是温哥华上桥去列治文。道理和Knight桥类似:上桥处汇入时经常会遇到麻烦,汇入距离短,旁边车速快。

7645eb99-d79b-4dd0-a42a-04d02efdd49b.png

  在晚高峰的时候,和Bridgeport Road汇入Knight桥类似:拥堵造成的抢先,极易引发车祸。不过Oak桥整体车祸还是远少于Knight桥的。

  列治文“夺命路口”之:Alderbridge Way夹Garden City Road

  一年发生的车祸数量:114起

  这个路口本来不那么繁忙,但在大型的商业中心建成后,车流量大了很多。尽管列治文已经重新规划了这个红绿灯,单次只能放行一侧。

1bdf9cc4-6487-4837-8865-c66f196c28f6.png

  但,车祸数量还是不少,没办法,车流量特别大的地方,很难控制车祸数量。只论比例的话,其实这里表现比No.5 Rd夹Steveston Highway要好。

  列治文“夺命路口”之:Garden City Road夹Westminster Hwy

  一年发生的车祸数量:127起

1.png

  这个路口,就在之前介绍的路口南面几百米。原因也很简单:车流量太大,想让车祸少,也少不到哪去啊……

  列治文“夺命路口”之:No.3 Rd夹Westminster Hwy

  一年发生的车祸数量:100起

  作为列治文最热闹、最核心的主干道,3号路只上榜了一次,其实表现足够好了。3号路相对最危险的,是和Westminster Hwy的交界处。

3.png

  车流量大是一个问题,此外这个路口并不像Alderbrige Way和Garden City Way路口那样单边放行,所以,100起车祸,其实不能算太多了。

  以上,就是列治文10大车祸最多的路口,司机朋友们,在接近这些路口时,请打起精神,眼观六路耳听八方!

   0
24小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
4 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
5 63岁老人被爱犬舔了一口 全身细菌感染16天
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
3 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
4 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
5 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
6 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
7 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
8 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
9 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
10 温哥华爆发枪击:宝马车撞进别墅 2人惨死家


最新专稿 更多>>
1 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
2 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
3 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
4 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
5 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
6 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
7 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
8 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
9 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
10 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.