温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
www.bcbay.com | 2019-11-24 07:49:53  约克论坛编译 | 0条评论 | 查看/发表评论

Voula Sardelis今年已经97岁高龄了,她目前住在渥太华的一家养老院,已经有将近一年时间没有看到自己的女儿了。并不是女儿不愿去看她,而是女儿不被允许去看她。她的女儿Mary Sardelis就住在距离养老院5分钟路程的地方,但是养老院利用安省的非法入侵法,禁止Sardelis前往该院。

image.png

97岁的Voula Sardelis站在窗边向站在人行道上的女儿Mary Sardelis飞吻

Mary Sardelis说:“316天了,我始终不能进入养老院,你不知道我为此付出了多少代价。”她可以给母亲打电话,但是母亲年纪大了,耳朵也聋了,她听不见也听不懂女儿的话。而Mary 打电话的时候,只能听到母亲的恐惧,但是却没办法安慰她。

根据安大略省的财产侵占法,Mary被禁止进入City View退休社区。一些专家称,所谓的“非法侵入令”允许私人财产所有者限制进入房屋的人,并且,现在有越来越多的人开始利用这里禁令,禁止那些抱怨养老院条件的家庭成员入内。

很难知道家庭成员被禁止的频率以及人数,因为家庭成员必须要违反侵入令才能有记录。

多伦多老年人权益倡导中心(Advocacy Centre for the Elderly)的律师Jane Meadus表示,她每周至少会接到一次有关长期护理院和养老院非法侵入令的电话。她说:“通常情况下,如果是家庭成员前往养老院,会让他们感到不安。”

Marketplace对加拿大各省的是个家庭进行了调查,这些家庭成员认为养老院希望他们保持沉默,因为养老院认为家庭成员总再为自己的挚爱说话。

Meadus说:“一些家庭成员可能会提高自己的嗓门,这时候养老院就会说‘好了,就这样吧,你以后再也不要来了,因为我们认为你是个危险人物。’实际上,如果家庭成员真是危险人物,那么养老院就应该报警,如果他们真的构成了威胁,那么这是养老院应该做的。但是实际上,养老院的做法只是为了阻止家庭成员抱怨,阻止他们为自己的家人发声。”

这家养老院则表示,他们禁止Mary到养老院看自己的母亲,是因为她对待工作人员有攻击性,但是,Mary对此有着不同的看法,她认为是自己对养老院的条件进行了抱怨,所以才被禁止。

Meadus对此表示,在安大略省,家庭没有权利禁止居民来访。至于养老院,她引用坎宁安诉惠特比基督教非营利性住房公司(Cunningham v. Whitby Christian Non-Profit Housing Corp.)的判例法说,付钱住在这里的居民有权“不受干扰”地接待他们选择的访客。

该案件发现,禁止房客的客人进入将违反《安大略省物业转易与财产法》第23条第1款,该条款赋予房客对于其空间的享用权利。

Meadus说,就长期护理而言,根据《长期护理之家法案》(long-term care Homes Act)第14条,他们享有同样的权利。该养老院表示,它“不同意”这种分析,并表示有权禁止任何被认为违反其“零容忍滥用”政策的人进入。

Meadus曾经被要求请对多伦多的警察进行培训,教他们应该如何处理来自退休中心以及养老院的电话,这些养老院试图利用非法侵入财产的行为来对付家庭成员,禁止他们入内。她说:“当我们与警察交谈时,他们会感到惊讶,通常他们会非常感激我们向他们提供了这些信息。尽管这并非他们通常要处理的问题。”

Meadus说,她经常听到家人协商,要求限制探视,只允许在特定时间或特定条件下探视。Susan Macaulay就经历了这种情况,她的母亲在魁北克的长期护理之家,而这个护理之家拒绝她前往,最终,对她的访问次数进行了限制。“我是经理们的眼中钉,”她说。“他们几次威胁不让我见我母亲。”

‘她永远都不知道’

Macaulay的母亲患有痴呆症,有一天,护理之家给她寄了一封信,信上说她只能在下午1点到3点之间去看母亲,而这两个小时通常是她母亲睡觉的时间。所以即便她去看了母亲,但是母亲压根没见到她,她还和母亲多次解释。

她就这样被限制着见自己的母亲,一直持续了18个月,直到她的母亲死亡。

在安大略省,《财产侵占法》不允许那些受到禁令的人进行反抗,一旦收到通知或者口头警告,唯一的反抗就是再次前往,最终等来的可能就是屋主报警,因此,Meadus 表示,大多数情况下,家人不会对禁令提出质疑,否则就会遭到警方逮捕。

‘急需解决’

但对Mary Sardelis来说,她对被捕的恐惧不足以阻止她。2019年3月,她再次进入了养老院,尽管她被禁止进入,但是她选择让养老院报警,自己被逮捕,她希望这样她就能把这件事交给法官处理。警察被叫来了,Sardelis被指控违反了财产侵占法。

“总得有人做点什么,”她说。“否则,这种情况就会一直持续下去。”

但在10月份,Sardelis 发现她根本不用上法庭。她的律师会见了该养老院的律师,之后检察官撤销了指控。这家养老院告诉Marketplace,只要她遵守他们的规定,就允许她看自己的母亲。

尽管她的斗争似乎已经结束,Sardelis代表她的母亲说,她将继续为她所在社区的其他被禁止探望亲人的家庭成员争取权益。她说:“我将尽一切努力确保这件事不会发生在其他人身上。”“我不会停止。”


   0
24小时新闻排行榜
1 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
4 本拿比一栋独立屋38个offer 5迹象表明楼市
5 12月1日起加拿大华人回国中转免签停留6天
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
3 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
4 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
5 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
6 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
7 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
8 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
9 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
10 中国鼠疫累积4例 3型全现踪 去这7个省小心


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.