温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!温西这些街区将大幅提高密度 独立屋少了
www.bcbay.com | 2019-11-23 18:55:46  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

dd806e3b-59f6-4b39-90d3-cc93d4cb05a2.png

  据《温哥华太阳报》报道,温哥华市议会下周二将讨论一份报告,内容包括:鼓励兴建专供出租住宅;简化土地重新规划程序,方便在主要街道上兴建某一类6层高公寓;部分低密度的内街兴建4层高公寓;对旧建筑的维修等10项改善建议。

  由于温哥华的空置率持续低下且租金不断上涨,市府工作人员和多数市议员认为,增加非营利出租公寓和市场出租公寓很重要。

  温哥华市长肯尼迪(Kennedy Stewart)在竞选期间曾承诺大量增加出租房屋供应,他表示市府工作人员为了这份236页的报告做了大量工作:“他们提出了最理想的建议,如何在市内多个不同社区增加数千计的出租单位。”

  温哥华目前的出租公寓中有60%以上是在1950年至1980年之间建造的,此后,当地的建筑市场主要集中在高层公寓和独立屋上,这些房屋类型现在对于许多温哥华人来说是买不起的。

d36b58f7-d8c4-4062-9a43-a7004bf51542.jpg

  温哥华市的工作人员说,需要采取激励措施来鼓励开发商开发出租公寓而不是高层公寓。

  市府说的这种出租公寓,就是面朝大街,底层为商铺,上层为出租公寓的6层楼。

  新报告建议“预规划(pre-zoning)”,以使此类项目的建设无需进行公开听证和重新规划程序,估计这可能会使整个项目耗时缩短一年。

  根据报告的地图显示,Kingsway温哥华路段、东Hasting街、西41街和Arbutus街交叉口附近、Main街、Fraser街、Dunbar街、西4街和百老汇大街都是预计要建这种6层楼的地区。

06479d7f-4bc6-4e96-8b8e-c0c47bde8ffe.png

  另一个变化是,允许在“低密度过渡区”(定义为距主干道150米以内的住宅区)建造4层公寓或城市屋。

  温哥华的一些街区,例如基斯兰奴(Kitsilano)和快乐山(Mount Pleasant),现在已经有类似的矮层公寓了。而报告现建议开放更多地区,包括现在城市Cambie走廊东西两侧、百老汇大街南北两侧的中密度地区和东部Grandview-Woodland、南部马宝区的低密度地区。

  对于是否担心民众反对在内街多建公寓的提议,肯尼迪认为那是市民需要消化的问题,“市议会内大家都认为温哥华正处于房屋危机之中,当你遇上危机之际,你必须做点新举措。”

  但是,旨在增加出租房屋的城市政策经常遭到一些居民的强烈反对。之前的一个计划,即“中等收入出租房屋试点项目”,在第一栋公寓批准之前就已经引起了争议和邻里反对。

  “中等收入出租房屋试点项目”意在允许开发商建造更大的租赁房屋,以换取一定数量的永久可负担房屋。

  市府选择了20个开发项目作为试点项目,到目前为止,其中10个已提交了重新规划申请。建筑物从5层到28层不等,总共有1162栋出租单元。

  下周二要讨论的报告还列举了一些处理危机的方法,除打击投机活动外,也应保护现有租户和较脆弱居民,保护现有的出租供应。

d1a0f37e-c858-4a9d-ae93-25ed55a9b512.jpg

  报告提出在出租上“10年(2027年前)目标,包括2万个新的市场出租单位 (当中20%为低于市值出租的单位)”,从确保出租房屋存量,并应付经济不断增长产生的需要。

  报告提及,专供出租的公寓在过去多年大幅减少,而过去10年的需求却上升,加上置业成本上涨,想要租房的人越来越多。

  温哥华自2012年开始,出租单位的空置率都在1%以下,租金上涨程度使一些低收入,甚至中度收入的租户越来越难以负担,“较高收入和较低收入(的租客)在同一出租市场内竞争,每年收入超过8万的租客占所有租客总数的28%。”这类较高收入租客,包括有两名全职工作人员的家庭、专业人士和大房卖掉租小房的人,新的出租公寓刚好迎合他们的需求。

   0
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
3 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
4 多大图书馆华人惨遭黑人"泼屎"袭击
5 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
6 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
10 加拿大华人发家致富新商机 订单数暴涨


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.