温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
www.bcbay.com | 2019-11-22 11:18:46  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

  昨日,一家位于海外的大型华人公司遭到移民官突袭,近700名中国人被逮捕。多名中国员工当场跳楼,冒着生命危险从6层高的大楼中逃脱。还有人激烈拒捕,袭击移民官员。混战导致多人受伤。

image.png

  该公司华人员工跳楼、被捕、逃窜的视频在Facebook上疯传。

  规模巨大的突袭搜捕瞬间登上媒体头条。

  这场如同电影大片的搜捕行动,发生于马来西亚的一个科技园区。11月20日,约150名移民官倾巢出动,包围了该园区一栋6层高的办公建筑,冲进该楼办公室突击抓人。

  680人当场被逮捕,100人趁乱逃脱。

  一则视频显示,为逃脱移民官围捕,多名华人从6层高的建筑中相继跳下。

  视频中可以看到,一名华人男子先行从二楼窗户跳下,重重地摔在了地上,随后他艰难地从地上爬起,不知道是否是骨头已摔断。

image.png

  这时楼上有一名华人女子用中文对该男子大喊:“哎!接一下我,接一下我!”

  然而,该男子最终没有响应女子的求助,自己一瘸一拐地跑路了。

442928_20191121185318106Cfl.gif

  接着,又有3人陆续从楼上跳下,伴随着围观群众的惊呼声,和疑似一名女子的哭声。

  另一则视频显示,多人从大楼中狂奔而出,四散逃窜。

442928_2019112118531811XrG0.gif

  一名跑得不够快的男子,当场被移民官抓住,并被移民官拖回大楼。

442928_2019112118531812HZy1.gif

  被捕的680人均为中国公民,其中有603名男性,77名女性,他们的年龄在19岁到35岁之间。

  据报道,这家规模巨大的华人公司,是一个在线欺诈集团的呼叫中心。

  说白了,就是搞微信诈骗、电话诈骗的骗子们的大本营。

  “其中一些人试图袭击移民官,还有100人成功逃跑。”马来西亚移民局局长说,“这些人违反了移民规定,他们拿着短期社交访问签证(social visit passes)进入本国后逾期居留,并且没有出示他们的护照。”

image.png

  根据移民局的调查,该公司的诈骗活动已经运营了半年,瞄准的受害者是中国民众,通过微信支付和中国银行进行的转账获利。

  移民官还在现场查处了8230部手机,174台笔记本电脑,787台台式电脑。

  在实施这次突击搜捕前,移民局已经监控了该公司整整一个月。

  实际上,华人在马来西亚从事电信诈骗的情况已经引起中领馆的注意。

  11月6日,中国驻马来西亚大使馆刚刚发布了一则公告,提醒在马来西亚的中国公民“切勿从事电信诈骗”。

image.png

  公告中写道:“近一段时间以来,中国驻马来西亚大使馆接到部分中国公民来电反映,其亲属或朋友来马从事网络或金融类工作后失联。经马警方查找,发现多数当事人系因从事电信诈骗、网络赌博等非法行为,被团伙成员限制人身自由,或被马警方抓扣进入案件调查阶段而无法对外联系。中国驻马来西亚大使馆郑重提醒中国公民,来马务工须守法,切勿从事电信诈骗、网络赌博等违法行为。”

  上个月,马来西亚沙巴警方从多栋豪华公寓中逮捕了80名中国人,这些华人涉嫌假扮“警察”“法官”等官员,打电话威胁受害者“交钱消灾”。

  同样在上个月,菲律宾首都马尼拉,512名涉嫌电话诈骗的外国人被逮捕,其中有312名中国人。这312名中国人在11月14日被遣返回中国,乘坐5架东航专机,飞往河北省石家庄市和吉林省长春市。

image.png

  巧合的是,11月17日,印度警方也突袭了当地一家国际呼叫中心,逮捕32名印度人。据悉,该团伙专门冒充加拿大警察,给加拿大人打电话诈骗钱财。在警方实施抓捕的时候,有几个诈骗电话正在进行中,一名加拿大人刚刚被骗走$13500。

  最近这段时间,不少加拿大的华人朋友们反应,接到的诈骗电话格外的多,几乎平均一天一个,甚至一天好几个。

  如今,世界各国警方重拳出击,连端诈骗团伙,相信大家伙的手机恢复清净也指日可待了。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
4 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
9 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.