温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚!杜鲁多会见了大选期间他骂的最凶的省长
www.bcbay.com | 2019-11-22 09:50:17  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大总理特鲁多今天上午在渥太华会见了大选期间他骂的最凶的一个省长,没错,就是安省省长道格福特。据CBC NEWS报道,两人的会面比较和谐,相互都表达了共同合作和意向。

  在几周前的联邦大选期间,自由党集中火力攻击安省省长福特,强行把他和保守党以及保守党党魁熙尔联系起来,警告选民,不要把加拿大变成第二个安省。

  省长福特自上台以来,大刀阔斧改革,削减了许多开支,本意是想扭转安省的财政赤字情况,但在削减经费的过程中得罪了不少组织,支持率也随之下降。特鲁多抓住这个点不放,多次把它用作不能投票个保守党的理由,强调“熙尔会像福特一样大幅削减开支,损害加拿大人的利益”。

  而福特也自知不能帮保守党争取更多选票,在大选期间他关闭省议会长达5个月,为的就是减少抛头露面的机会,不要成为自由党的靶子。

51_12241N60.png

  今天,特鲁多重新上台之后第一次会见福特,两人一致表示,会把重点放在共同的优先事项上,比如医疗保健、创造就业和基础设施建设等等。

  “我们显然不会在每件事上都达成一致,”特鲁多说,“但是我们也有互相重叠的地方,我期待着以尊重、合作的方式造福于安省,甚至全国人民。”

  福特也表示,他们两人会把重点双方都统一的领域,暂且放下有分歧的争执。“我一直说,很多人投票选出了特鲁多作为总理,但不是全部;我也一样,很多人投票选择了我,但不是全部,”福特说,“我们会按照人们希望的那样,挽起袖子共同努力,确保安省的发展。”

  在会面之前,CBC NEWS采访福特时提及特鲁多在大选期间的攻击性言论。福特回应道:那些已经成为过去,我没有不良情绪。我们的工作不掺杂个人感情,政治就是政治,我的脸皮很厚。

51_122331161 (1).jpg

  昨天,福特才宣布要成立一个新的省级联邦关系委员会(Council on Provincial-Federal Relations),专门负责在基础设施建设、医疗保健和经济增长等优先事项上与联邦相关部门合作。

  CBC NEWS认为,今天的会议是特鲁多赢得少数政府后所做的一系列拓展努力中的又一次尝试。大选结束后,特鲁多已经先后会见了萨省、曼尼托巴省和PEI省的各位省长。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.