温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
www.bcbay.com | 2019-11-21 09:18:25  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

申请中国绿卡改革措施推出以后,尽管比之前申请容易许多,但还是有许多条件限制。现在公安部与上海市政府合作推出移民管理政策试点措施,符合条件的外籍人才可直接申请中国绿卡。上海此举对部分有学历、有能力的加拿大华人来说增加了吸引力。

据中国新闻网报道,11月19日,中国公安部与上海市人民政府在上海签署《公安部上海市人民政府建立健全移民与出入境管理服务机制推进实现上海高水平开放合作备忘录》,就充分发挥移民管理职能作用、改革创新移民管理制度机制、先行先试出入境政策措施、促进服务经济社会发展建立合作机制。

此次签订合作备忘录是公安部和上海市人民政府支持上海实现高水平开放、高质量发展的重要举措。公安部、国家移民管理局和上海市人民政府将在合作机制框架下,将上海作为深化移民管理政策制度改革先行先试区,形成更多可在中国复制推广的移民管理服务政策措施和经验做法,积极服务改革开放发展大局,促进中外人员交往交流。

备忘录内容包含:

对上海自贸区临港新片区引进的外籍人才提供办理长期居留和永久居留便利,在上海试点办理口岸电子签证。

上海引进的国际公认杰出成就的外国人,可直接申请永久居留。

上海高新技术企业、创新型企业、重点高校、科研机构和金融领域引进、推荐的外籍高层次人才可申请永久居留,获得永久居留资格高端人才可推荐外籍专业人才申请永久居留。

新试行的移民管理服务政策措施将有力促进上海及自贸区临港新片区引才引智工作,增强企业竞争力,进一步优化营商环境,促进服务上海的开放发展、改革发展、创新发展、高质量发展。

上海绿卡申请试点项目直接突破了国家移民管理局此前推出的放宽绿卡政策。

按照国家移民管理局规定:首先,根据新政,在中国境内工作的外国人,包括外籍华人,申请绿卡时只需符合:

1、连续工作满4年、每年实际居住不少于6个月;

2、工资性年收入不低于上一年度所在地区城镇在岗职工平均工资的6倍;

3、年缴纳个人所得税不低于工资性年收入标准的20%;

满足以上要求,便可向公安机关出入境管理部门申请在华永久居留。

此外,在中国境内工作的外籍华人,若符合以下要求也可直接申请中国绿卡:

1、具有博士研究生学历或在国家重点发展区域连续工作满4年;

2、每年实际居住不少于6个月。

也就是说,在中国工作生活必须满4年才有资格申请,现在如果落户上海,符合条件的人才可以一步到位直接申请绿卡,而不必等到4年之后了。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.