温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大刮起罢工潮 这个行业一周就让GDP少掉0.05%
www.bcbay.com | 2019-11-19 17:17:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)木子编译报道:温哥华这一头巴士罢工还没完,另一头加拿大铁路运输公司的工会罢工已经在今(19)日正式展开。受害最深的,莫过于石油、谷物等产业,光是罢工一周就可能让加拿大11月GDP少掉0.05%,其中又以草原省分受害最深。

untitled-57-635x357.png

  由于劳资双方的谈判在最后期限的周一深夜仍然无法达成,根据工会72小时前提交给公司管理层的罢工通知,代表该工会旗下3200名会员可合法进行罢工。也代表加拿大全国范围内的石油、谷物和碳酸钾的运送都会大受延迟。

  加拿大皇家银行(RBC)经济学家Ramya Muthukumaran就直言,艰困的时刻即将到来。尤其铁路运输中断恐影响北美石油价格基准,加剧西德萨克斯中质油和埃布尔达省的加西选择之间的差距。

  Muthukumaran指出,加拿大另一家主要铁路公司加拿大太平洋铁路公司(Canadian Pacific Railway)的工人在2012年罢工了9天,让加国的铁路运输量下降了6%。因此,要评估CN罢工的影响,将取决于其持续时间有多长。

  加拿大石油生产商协会(CAPP)表示将"认真"监看局势发展。CAPP油砂副总裁Ben Brunnen发表声明指出,石油业相当担心局势发展恐对铁路运输能力带来负面影响。

cnrail3.jpg

  除了石油产业胆战心惊,其他产品生产商也同步发出恐延迟装运的警报。埃布尔达省小麦与大麦委员会敦促联邦政府应"做好干预的准备",表示如今许多农民已在收成条线和价格不佳的条件下苦苦挣扎,埃布尔达省小麦委员会主席Gary Stanford忧心指出,这场罢工对本就面临大雪袭击的农民来说,又是另一个伤害。许多农民好不容易收成的谷物,受到罢工影响"大量积压",代表农民的收入也会连带受影响。

  如今,特鲁多政府正在要求双方继续进行谈判。劳工部长Patty Hajdu表示,政府担心停工对加拿大经济造成影响,希望双方能达成协议。

  工会发言人Christopher Monette则表示,如今仍在与CN进行谈判,希望尽快结束劳资纠纷。

CP-CN-strike-e1574198932157.jpg

  加拿大铁路运输公司约有3200名员工的合约已在今年7月23日届满,员工最关注的就是长时间工作,疲劳及危险工作条件。工会表示,目前阻挠谈判进度的关键,在于公司高层拒绝工会提出让机组员工和火车司机有足够时间休息的安全条件。

  不过,这场罢工对一般旅客来说暂时不会造成冲击,也就是说,对加拿大三大城市的客运铁路服务,即多伦多、温哥华和蒙特利尔皆不受影响。

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.