温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国学生1.5亿买豪宅现跌800万,他亏239万卖房
www.bcbay.com | 2019-11-19 13:24:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:坐等升值赚钱,曾经一度是大温土豪们令人羡慕的业余爱好。

  可最近这几年,在温哥华买房就像买了台碎钞机,从拥有的那一刻就开始不停贬值,要想卖出变现,动辄就要亏上几十万甚至是上百万加元,想想都扎心啊。

  下图这栋看起来并不起眼甚至有些破旧的独立屋,因为位于温西Dunbar而身价倍增。2015年,被一位疑似华裔学生以250万加元(约1330万人民币)的价格拿下。

  那一年,大温独立屋市场一路高歌,很多人想买房主要靠抢。

image.png

  温西Dunbar可以说是温哥华富人们最喜欢的、最有升值空间的Location。

  这栋地址为4047 West 18th Ave的独立屋,面积为3374平方英尺,拥有5个卧室、3个洗手间。

  地理位置也相当好:伊丽莎白女王小学、罗德比恩中学、圣乔治高中等名校都在走路就可到达的范围。距离大温最好的大学UBC也仅有3公里。从名校到名校简直都可以无缝对接。

  然而,就算是大温最好的地段也没能逃过市场下跌带来的阵痛。2018年,这栋独立屋的市场估价还略高于300万加元,可到了今年6月,市场估价已经跌到了252.7万。可以说,几年缓慢积累起来的涨幅一夜之间几乎化为乌有。


  更让人想不到的是,当这位华人学生以政府估价的250万加元挂牌出售时,根本无人问津。

  熬不过漫长的楼市严冬。华人学生无奈之下将挂牌价狠砍一刀,降至188万。

  最后,这栋独立屋以205万加元的价格卖出,较他4年前的买入价亏掉了45万(约人民币239万)。

  对于在国内楼市里习惯了“买到就是赚到”的中国买家来说,温哥华豪宅市场用割肉求售的惨痛教训,给学生们结结实实地上了一课。


  豪宅占地约6879平方米。(网络图片)

  当然,他还不是亏的最惨的华人学生。还记得2016年一条轰动了整个加拿大的新闻吗?一座温哥华最贵房产榜上排名第16的豪宅,以3110万加元(约合1.5亿人民币)的高价被一名中国学生买下。

  一个普通留学生啊,随随便便出手就是上亿,还创出了当年温哥华豪宅的最高成交记录。

浴室(网络图片)


  客厅(网络图片)


  然而到了今年初,这处位于Belmont Ave 4833号的豪宅,估值为2940万,已经比这位留学生不到两年前入手时,跌了整整160万加元(约合800万人民币)

  这幢豪宅位于温哥华西区豪宅林立的格雷岬区(Point Grey)。占地1.7英亩(约合6,879平方米),面积14,663平方英尺(约合1,356平方米),除了多个卧室、浴室,3层豪宅还包含图书馆、健身房、景观游泳池、剧院等,房子周围看得到史丹利公园和北岸海景,整座别墅装潢甚为奢华。

  书房(网络图片)


  厨房(网络图片)

  

  客厅(网络图片)

  如果现在这位留学生要把房子卖掉,按照现在的市场,基本都是要给估价打个8折才能成交——那就意味着还要再砍掉5、600万加元(约3000万人民币)左右。

  有钱人的世界,还真不是我们所能想象的。

  3952 21st Ave W, Dunbar, West Side

  同样是在Dunbar地区,2015年5月,有人以205.5万加元的价格在买下来一套老房子。不到一年,就以276.8万加元的价格把房子卖给了一个开发商,也算是大赚了一笔。

  开发商把老房推倒重建了一栋2900平方英尺的豪宅。


  今年4月,这栋独立屋以428万加元的价格挂牌上市,直到最近才以355万加元的价格售出,比挂牌价足足少卖了70多万元。

  虽然从表面上看起来,开发商还是赚到了70万的利润,可是减去交易成本、拆除成本、许可证、建筑师费用和建筑成本,每平方英尺的回报只有118加元。

  可现在,你要想在温哥华建房,每平方英尺的成本至少要300加元左右。

  唉,谁亏谁知道。

  2016年6月,一位富人以245万加元的价格在北温风景秀丽的Upper Delbrook地区买下了这栋独立屋。

  这栋独立屋占地12000平方英尺,房屋面积3400平方英尺。有5个卧室4个卫生间。当时世道正好,新房主还对老房一通翻新,甚至还加建了一个游泳池。

  可随后市场开始下跌,新房主的装修款很快就打了水漂。扛不住的他开始卖房,要价仅199.9万加元,比他的买入价便宜了45万多。

  而就在上个月,这栋独立屋终于以175万加元的价格售出了……


  目测就白白损失了70万,装修费更是白搭了……

  2017年4月,市场已经低迷了一段时间。可能这位买家认为最糟糕的时期已经过去,就出手以220万加元的价格买下了西温这栋独立屋。


  这栋独立屋位于5375 The Terrace Rd,拥有18000平方英尺的超大土地,最重要的是还有无敌海景。

  每天面对这样的景色,想想都觉得心醉。

  可面对房价的不断下跌,屋主大概也经常会感到心累。就在这个月,这栋海景房以170万加元的价格售出。

  亏损50万加元,这一任房主每天面对的海景还真是价值不菲。

  类似损失惨重的房主这几年真的不少。

  2017年3月,又一位富人以320万加元的价格买下了这栋2227平方英尺的温西独立屋。

  这栋位于3333 West 22nd Ave的独立屋不断贬值。2017年的市场估价还有307.5万,可到了2018年,就大幅降至262.8万。

  在市场上待了70天之后,这栋独立屋以240.8万加元的价格售出。

  房主的80万没了,此外他还要付高额的地产经纪费和法律费用………

  我们常说,人生中会遇到某个人,出场顺序真的很重要。对于投资房产,这句话似乎也同样适用:同样的地段,甚至就是同一栋房子,你在错误的时间买下,等待你的,说不定就是一段惨痛的经历……

   0
相关新闻
影响加拿大房市与房价的9大因素疯狂:上百人看一套老房…高于挂牌价37万成
温哥华楼市销量狂飙近5成、房价涨了 买家开大温$300万房子 一年空置税$12万 外国买家
联邦预计效仿卑诗安省 征收外国人置业税外国买家税集体诉讼驳回 BC高院裁没歧视华
近两年 大温楼市或将再次火爆!一公寓23组加拿大房价高估最严重的城市 不是温哥华多
大选最大输家不是任何政党 而是外国炒房客卑诗省住宅成交量一年增长24% 房市持续走强
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.