温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
估值35万英镑,戴妃惊艳晚装将再拍卖
www.bcbay.com | 2019-11-18 17:52:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:她是羞涩的伯爵女儿,她是尊贵的王妃,她是永不凋谢的英伦玫瑰,她是戴安娜。

image.png

辞世22年之久,她幽兰般绽放的美貌,美丽行善的心灵,不曾随时间褪色一分一毫,依然被世界各地的人们深情怀念。

12月9日,戴妃曾穿过的深蓝色露肩天鹅绒晚装将于伦敦Kerry Tayor拍卖行再次拍卖,估值35万英镑。

image.png

这一晚装由维克多•埃德尔斯坦设计。1985年,戴妃身着这件晚装出席美国白宫国宴,并与好莱坞男星John Travolta共舞,惊艳全场,征服了所有美国人的心,一度成为全球时尚引领者。

image.png

随后,她还不止一次穿着这袭晚装亮相,包括1986年访问澳洲、1991年出席皇家歌剧院活动,1997年戴妃身穿它让Lord Snowden为她作画。

1997年6月,戴安娜车祸身亡前两个月,她将这条长裙拍卖作慈善用途,最终以10万镑成交。

16年后的2013年,这件经典晚装长裙与其他9件礼服再次一起拍卖,拍卖总计获得86万英镑,而这件天鹅绒晚装最贵,达24万英镑,由一名英国买家投得。

荏苒又是6年,世事变幻,人们依然记着美丽的英伦玫瑰,可以想象,这件晚装拍卖依然会吸引诸多买家的注意。

戴安娜赢得全世界人们的喜爱不仅仅凭借美貌,更有她善良的心灵,以及为慈善事业的付出。因此,时隔多年,她曾用过的旧物一直受到收藏者的追捧,价格也不断走高。

1997年戴妃车祸前一个月捐出5套晚装用于慈善拍卖。17年后的2014年,当年的匿名买家把5套晚装重新拍卖,结果共以50万美元成交。

image.png

除服装外,她生前的汽车等用品拍卖也收获诸多买家的青睐。事实上,任何与她相关的小物件都受到人们的喜爱。

2015年9月,12张未曾公开的戴安娜与查尔斯婚礼照片拍出1.2万美元的高价。这组照片共收集了7张黑白和5个张色缎面照片,其中6张拍的是婚礼场景,还有3张拍的是她怀抱年仅5岁的小花童。

image.png

image.png

戴安娜生前曾在情人节的时候给单身的男仆送过贺卡。2004年,这位名为乔治的收卡人因病去世,他的家人决定拍卖贺卡,起拍价竟然高达8000英镑。这张贺卡看起来粉嫩可爱,展现了戴安娜王妃的幽默感和小女孩气息。

image.png

2014年,一名私人收藏家以1375美元的出价竞拍到了查尔斯王子和戴安娜王妃结婚典礼上的一块蛋糕。

image.png

甚至,有位曾在白金汉宫工作的女佣收藏了婚礼日当天早餐吃剩的烤面包片。这片面包片也在31年之后最终以230英镑的价格拍出。

image.png

2015年10月,美国一卖家把戴安娜王妃的一束头发放上亚马逊网站拍卖,叫价1200美元。这名卖家强调这束头发是百分百真品,并附上长达10页的证明书。这一小撮头发被镶在画框内,并附有戴妃的相片及亲笔签名。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.