温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
曝光加拿大这个开发商 骗人买房最后卷款跑路
www.bcbay.com | 2019-11-17 18:53:08  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

e11dc8a4-8590-438d-ab05-471159e30c9f.png

  买房搬家,本就是一件令人高兴的事情。尤其是对于有了宝宝的夫妻来说,换个大点的房子住也是理所当然的事情。但是世事无常,这件高兴事也可能就变成了一件糟心事。

  家住温尼伯的夫妻两人Laura和Dorde Memic在生下他们第一个孩子之后,准备从温莎公园(Windsor Park)的800平方英尺平房搬到到尼弗维尔(Niverville)的一栋1500平方英尺的全新2层独立屋。

  当时负责承建的建造商Fine Haus Building Co.答应他们,这个房子最终建成只需要28.99万加币的价格,房子是原来的2倍。要知道,这个价格远低于温尼伯类似的房价。夫妻俩高兴的以为自己“捡到宝”了,今年6月份一拍脑门决定买房!

  接下来就是筹钱付首付了。夫妻俩决定把原来的房子卖了,然后拿这笔钱还贷款、付首付。

  计划完美,夫妻二人把房子卖了,住进Airbnb短租屋里,支付了建商1.6万的定金之后,想着马上就能搬进新家里。

  “新家”的地址在Niverville第5街,合同里写的建成日期是9月30日。结果夫妻俩的美梦刚做到一半,就醒了...

aa03de2a-5f8a-4f39-ad68-f6654bb67fd5.png

  在原定的交房日期一个月之后后,夫妻俩却还没有收到任何通知,去了新家地址一看,那块地上竟然空空如也,连房子的影子都没看到!

956adfba-147e-4cd0-aaee-2cde9284ad20.png

  这咋回事?夫妻俩一脸懵逼。Niverville镇镇长Eric King说,该地块压根儿就没有申请过建筑许可证。

  更让夫妻俩震惊的是,他们以为从Fine Haus买来的那块地,从来不属于这家公司。该社区的开发商Cornell Friesen说,这块地目前仍然属于第五大道地产公司(Fifth Avenue Estates)。

  夫妻俩这次彻底懵了,花了1.6万结果什么都没有?更关键的是,老房子也买了,现在只能住在短租屋里,房租就花了1万多,还带着一个小宝宝,这日子可怎么过啊...

  Laura沮丧的说,“他们偷走了我的儿子的时间,偷走了我的家人的时间。偷走了我们的未来。”

  但其实,Memic夫妻俩并不是唯一的受害者。Friesen表示,先后总共有6名购房者与他们公司,称自己从Fine Haus公司那里购买了第五大道房产的土地。

  Friesen说,这些购房者都认为自己已经把那块地买下来了。他补充称,正常的过程是,开发商在将这些地块出售给客户之前,需要先收购这些地块。

  甚至Fine Haus还在一块原本属于第五大道地产公司的土地上盖了房子,但是一天之内就被推倒了。在人家地盘上盖房子,真够张狂的...

  Friesen说,“他们根本没有这块地的产权。”他担心有关Fine Haus的投诉可能会影响到自己公司的正常运营。

  你以为这样就足够奇葩了吗?不,这个建商连盖出来的房子都是豆腐渣工程。

  在附近的Kleefeld社区,房主Kevin Smith表示,他12月16日将Fine Haus告上了法庭,要求赔偿8500加元。起因是Smith找了Fine Haus盖房子,结果交工的时候发现一团糟,墙漆没涂好、浴缸没装好、柜子螺丝也松落了,就连院子都是没完工的。

  这样的房子,就想问问谁给你的勇气...

  根据公司记录,Fine Haus是一家在曼尼托巴注册的公司,该公司总裁兼股东Jason Cianflone曾是一名房地产经纪人,在温尼伯工作过。

  但是就是这样一家臭名昭著的公司,现在居然人间蒸发了?!

  负责报道的CBC试图通过打电话、发短信、email等方式找到公司总裁Cianflone,但都没有成功取得联系。

  Memic夫妻俩,付的1.6万定金,连同1万多的房租,可能真的就这样打了水漂...

  再说回夫妻俩买地建房的事,在温哥华,建造一座房子的每平方英尺的大概成本在200加币到350加币之间。有些价格甚至高达每平方英尺500加币甚至更多,关键看房屋的建造要求。

  但是建房子,还有什么能比找一个靠谱的开发商更重要的吗?都说外行还热闹,内行看门道。如果想找一个可靠的开发商,最好还是咨询有相关建房经验的地产经纪,除此之外,还有哪些办法可以考虑?

  朋友的口口相传

  当业主向朋友征求对于开发商的建议时,实际上是在听取朋友的真实体验。如果他们愿意推荐一位水管工、电工或总承包商,那是因为他们自己做过曾经做过调查,或者曾经与哪些开发商打过交道。这可能是找到称职开发商最好方法,所以业主的首要渠道就是:向朋友和家人寻求推荐。

  专业人士的推荐

  如果你的朋友和家人不认识一个合适的开发商,业主可以考虑将推荐搜索范围扩大到过去曾经共事过的专业人士。比如,可以问问当地的房地产经纪人、律师、贷款经纪,甚至是理财规划师。所有这些专业人士会与开发商接触。因为让客户满意是他们的职责所在,所以他们会尽量推荐信誉良好的开发商。

  上网搜索(初步搜索)

  有些业主喜欢上网搜索一些本地的承包商。对于网络发达、便利的今天,其实网上筛选不失为一种快速便捷的办法。但是如果是网上搜索的话,请各位一定要擦亮双眼,仔细甄别。

  由于网络信息不确定性,有些承包商的用户评价可能并非真实情况,而是雇佣一些“水军”编造的。就在2014年11月,CBC Marketplace还播出了一个节目,内容是关于大量推荐和虚假评论的业务。

  并且当在网站上填写了用户信息之后,商家会不断的打电话、发邮件,来向业主极力推销自己,而有些业主禁不住鼓吹,做出了错误的选择。

  进行背景调查

4ee37023-0f37-4568-9135-3a8096b5af47.png

  当在网上进行了初步物色之后,业主可以去商业改善局(Better Business Bureau BBB)的网站上进行查询。BBB的网站上有消费者对于商家的评价以及投诉意见,可以针对这些网络投诉进行筛选。

2cc72cd5-a0cd-4def-8661-5c7504642dab.png

  还可以访问加拿大法律事务信息研究所网站(Canadian Legal Information Institute canlii.org),该网站记录了加拿大各地的所有法律案件。输入需要查看的承包商名字,如果出现因为涉及到法院案件公司或个人名称,在决定是否要雇用这个承包商之前,可以先阅读过往案例。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.