温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
担心孩子以后买不起房 温哥华这对父母竟决定…
www.bcbay.com | 2019-11-16 19:06:48  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

c8873457-bcb0-4f70-bd6c-f808505041f8.jpg

  生活在温哥华的肖恩·赖利(Sean Reilly)展望了一下他4个孩子的房地产前景,嗯……并不乐观。

  即使现在温哥华房价已经从2018年初的高峰上下来了一点,但仍不可能找到价格低于40万元的公寓或低于100万元的能住人的独立屋。

  赖利是一位51岁的工程顾问,他一直在寻找这个问题的解决方案,但他从来没有想过,要在他“没事就要修修补补”的80年老房子后面,加一个小后巷屋,或者地下室套房来解决问题,尽管温哥华在过去十年中一直允许这样做。

  因此,当温哥华市议会一年多前投票通过,允许在所有居民区建造双拼屋时,赖利是非常支持的。这条决议旨在将更多的住房选择(如双拼屋、三拼屋和四拼屋)带入独立屋小区。

  他认为此举是很好的解决之道,不仅是对他的家人,而且是对各地的家庭。

  赖利说:“如果你想让家庭在这个城市中生存,如果你想要这里中产阶级的孩子留下,如果你想要可持续发展的城市,这就是必须要做的事情。”

  但是,事实证明,双拼/三拼/四拼屋没有描绘的那么“产生重大变革”。因为各地的城市规划者限制了他们允许改建的规模大小,意味着新的双拼屋或三拼屋最终会比较小。

  赖利家就是这种情况,改建完以后单户太小了。

  他在温哥华东区有一个相对较大的地块,为5115平方英尺。这意味着他可以建造一个新的多拼屋,只要其面积不超过土地面积的70%。换句话说,新的区域划分规定,允许在较大的地上有四个分区,其面积不超过3580平方英尺,包含两个主单元和两个次单元。

  赖利说,建筑成本将为130万元,他希望最终能每月获得6000元的租金。

  如果他只是简单地建造一间带有地下室套房和后巷屋的新房子,那么他可以使用近4150平方英尺(81%的土地面积),两种房型差距还是挺明显的。

  赖利说:“我的建筑商已经做得非常出色,但仍然受到限制。”他目前的计划是为自己配备一个大单元,然后为孩子配备三个较小的两居室单元。“很多空间都不够大。”

9812f7fc-577a-4f11-a6fc-6a43d3b9f8a5.jpg

  赖利的建筑商——Lanefab Design / Build的合伙人Bryn Davidson认为,这是新分区规定中的一个基本缺陷,需要修复。

  “需求如此之大,现在只是迈出的第一小步。”

  他说,在最初批准独立屋可以改建双拼屋时,他接到了很多电话,但是后来许多业主没有继续,因为他们觉得改建双拼屋,建筑空间反而大大减少,太不合适了。

  其他建筑师和建筑商也表示相同意见。

  “当他们一开始改变规则时,我每天接到的电话不知道有多少,”经营自己的建筑公司的Nick Bray说,“很多人对此很感兴趣。”但是很少人最终选择这么做。

939de3a1-d0f0-49fa-b55b-32705fc55d96.jpg

  等于温哥华市政府,出了一个“喜大普奔”的政策,结果操作起来大家才发现,不划算啊……

  一份即将提交给市政府的报告称,在新分区计划实施的那一年,只有72份改建双拼屋申请。与此同时,2018年共收到700多个建造后巷屋的申请。

  Davidson沮丧地指出,当前的政策仍然偏爱那些有钱购买整个物业,为自己建造一栋大房子,然后为租房者提供一些较小空间(地下室、后巷屋)的人。

  许多人说,允许改建双拼屋的主要好处是,它使人们在传统的独立屋地区可以减少购买。改建确实并不是每个人都能负担得起的,但是它也确实降低了拥有一套住房的门槛。

  当然也有很多居民反对这样的政策,担心长此以往,会有大量的改建出现,原本的独立屋社区居住密度变大了,人口也更多更复杂了,还会破坏社区整体的面貌。

  在温哥华,比起双拼屋,申请建造后巷屋的更多。从批准第一年(2009年)的18个申请,到第二年的191个,到2018年709个申请。2019年的申请数量略有下降,截至9月底,只有364份申请,在过去10年中总共有4000份申请。

de52dec4-8c61-4e5d-8a32-315e8c1de7bc.jpg

  温哥华高级城市规划师Paula Huber表示,过去一年中改建双拼屋申请的数量很少,这实际上是市府有意而为之。

  她说:“我们不希望它效果太明显,以至于扭曲了‘风格屋激励计划’(character-house-incentive program)。” “风格屋激励计划”是指,如果愿意保留1940年代以前的房屋,可以得到更多的可建造面积。

  温哥华市最近对3380名居民进行的一项调查显示,改建双拼屋获得了88%的受访者支持。这与公开听证上大量反对的人形成鲜明对比。

  但也有很多建筑商向市政府反应,尺寸限制是有问题的。

  Huber表示,最终情况会发生变化,尤其是温哥华市政府花了两年时间,咨询并起草了关于未来全市住房的新的大型计划。

  OK,就让我们拭目以待。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.