温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
他狠心杀害脑瘫女儿 仍坚信自己无罪渴望赦免
www.bcbay.com | 2019-11-16 09:13:47  约克论坛编译 | 0条评论 | 查看/发表评论

1993年,现年66岁的Robert Latimer杀害了自己的女儿Tracy,被定罪25年后的现在,他仍然坚信自己是无罪的,仍在争取赦免。

image.png

25年前,这个萨省的农民杀害了自己12岁的残疾女儿Tracy Latimer,据了解,小女孩Tracy 患有脑瘫,需要反复进行手术,给她带来了极大的痛苦,她不能行走,不能讲话,也不能吃饭。她的智力相当于四个月大婴儿的智力。Robert认为女儿这样很遭罪,于是他把女儿放到卡车中,利用废气将女儿杀害。

Latimer在11月的一个灰蒙蒙的下午说:“我造成女儿死亡的痛苦远小于他的生命带给我的痛苦。”

此案是加拿大法律史上最两极分化的案件之一。它发起了一场关于安乐死、生命价值和正义的全国性辩论。

在萨省威尔基家中的厨房,现年66岁的Latimer表示自己不会改变当年的选择。在将近两小时的时间里,他反复说着:“我做的是对的,他们(司法系统和宗教团体)所做的是错误的。再进一步地折磨我的女儿是没有意义的,她已经接受了四次手术,如果她动一动,她的臀部就会散架,她背上插了东西,她已经受够了。”

Latimer曾两次被判有罪,第一次的时候,因为陪审团的介入而被推翻,之后他被判处强制性的最低终身监禁,10年内无假释机会。于是从2001年开始,他就在卑诗省维多利亚附近的一个最低安全机构服刑。2010年,他获得了假释。

他说他从来没有得到公平的审判,他说:“他们欺骗了陪审团,但是最后他们什么也没做。”他表示自己最后成了“司法错误”的受害者。

他现在希望要么得到赦免,要么进行重新审判。2018年7月,Latimer的律师Jason Gratl代表他申请了一次部长级审查。在那份申请中,Gratl说,他的当事人被判有罪是一种误判,值得进行罕见的部长级复审。Gratl写道:“赦免将提供法律体系和医疗体系无法提供给Latimer夫妇的仁慈、怜悯和正义。”

此外,律师还强调与必要从官方文件中取消对Latimer的定罪。Gratl说:“赦免并不会改变Tracy Latimer的悲惨生活和她死亡的事实,不会改变Latimer被逼走上绝境的事实。”

Latimer说,他知道重新审判的可能性非常低,但他将继续为洗脱罪名而斗争。过去几年,他一直在给最高法院法官和政界人士写信,其中包括加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)和前司法部长王州迪(Jody Wilson-Raybould)。

Latimer 说:“这件事将会一直拖下去,总理有权利发布赦免令,我充满了希望,我永远充满希望。”

在厨房,Latimer从一堆法律文件和信件中抽出一个信封。这是联邦司法部最近的一次回应。这封信的日期是2019年6月20日,由刑事定罪审查小组的总法律顾问奈杰尔·马西曼(Nigel Marshman)签署,信中简单地写道:“他提交的信息已添加到他的档案中。”

当CBC新闻联系到联邦司法部时,他们表示对具体案件的细节不予置评。它具体规定了刑事定罪审查程序的四个阶段:初步评估、调查、编写调查报告和部长作出决定。

安乐死争论尚未解决

据Latimer的律师说,这个案子提出了关于安乐死的最基本的、尚未得到解决的问题,对于那些没有办法决定自己的生命是否值得活下去的情况。这个问题尚未解决,依然存在,这是一个很难解决的问题。

破坏和支持

Latimer谴责了他所称的来自宗教团体和残疾人权利倡导者针对他家庭的精心策划的活动,称他们是一群“施虐狂”。他说:“他们一开始就造成了很大的破坏,当我的孙子在读7年级的时候,她被教导说我们很邪恶,他被灌输我们是垃圾的想法。”

在威尔基镇,仍有很多人支持Latimer。他童年的伙伴Larry Goodale表示Latimer面临的是痛苦的决定。他说:“我很早就认识Robert了,这对他来说是很难的,我认为他是对的,就是这样,他这样做需要很大的勇气,我到现在依然支持他。”

很难不去想

当别人问Latimer关于他对自己如今的生活作何感受,他总觉得这个问题很难回答。他说他喜欢出国旅行。在加拿大假释委员会裁定他可以出国旅行后,他去了秘鲁。他深情地谈到马丘比丘。

但是即便如此,他还是受到自己罪名的束缚,他说这种事情他很难不去想。

   0
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
3 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
4 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
5 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
3 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
4 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
5 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
6 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
7 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
8 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
9 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
10 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.