温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
www.bcbay.com | 2019-11-16 02:28:36  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

受长驱直入的极低寒流影响,大多伦多地区气温急降,今晚和明天将会超冷,多伦多市政府发出了今年第二个极寒警报!

image.png

从10月中旬到现在,仅在多伦多市就已经有8名无家可归的流浪汉活活冻死。12月份和1月份还没到来,不知道后面的极寒天气又会造成多少人冻伤或冻死。

正因如此,已经有人要求多伦多市长庄德利宣布多伦多进入紧急状态。

负责照顾流浪汉的街头护士Cathy Crowe说,今年是最糟糕的一年。

在谈到城市官员如何应对流浪汉问题时,Crowe认为多伦多市政府没有给予足够的关注,她呼吁多伦多市长庄德利宣布进入紧急状态。

根据有气象记录以来的资料,今年11月比平常更冷。过去的半个月,11月13日最低温达到-13.9C,仅次于1958年11月30日的-15C,以及1949年11月26日的-18.3C(这些数字均没有考虑风寒效应)。多伦多皮尔逊机场已经将今年的寒流列入了多伦多十一月最寒冷的天气记录。预报说,本周六最低温很可能再次降至-13C。

上周,多伦多市政府宣布了一项冬季服务计划,包括在多个地点为无家可归者增加临时床位。市府在一份新闻稿中说:"今年将提供一系列针对流浪汉具体需要的新服务”。

Crowe说,虽然目前该市提供了7100多个空间给流浪汉,但是仍然不足以满足需求。她希望将住房床位数量再增加2000张,并向流浪汉的服务机构提供额外资金。她说:"我今天早上参加了一个新闻发布会,关于在公路上撒盐的卡车数量。我感觉很可笑,因为我没有听到对流浪汉生活问题的紧迫感”。

目前唯一的好消息是下周可能会回暖,也不必担心会下雪。但遗憾的是,这一切的美好也只不过是暂时的,下周周末开始,大多伦多又会迎来降雪,温度甚至可能比本月中旬还要低。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.