温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
央视:退无可退 最严厉执法回敬香港暴徒
www.bcbay.com | 2019-11-11 10:16:42  央视网 | 0条评论 | 查看/发表评论



事实证明,目前的这场斗争已是一场关乎香港前途命运的“生死战”“保卫战”,已经到了退无可退的地步。特别是一些暴徒已经丧失了对法律最起码的敬畏之心,他们嗜暴,无所不用其极,回敬他们的只能是最严厉的执法。依法制止和惩治暴力活动,就是维护香港广大民众的福祉,就是对香港负责,就是保障香港的未来!

胡锡进:天欲其亡必令其狂 香港暴徒已经走到“亡”的边缘

香港一名警察星期一上午在参与清除路障时,遭到几名暴徒的围攻,当他拔出配枪警告时,有暴徒试图靠近他夺枪,他在警告无效后开枪击倒该暴徒,随后遭到另一名暴徒攻击时他再次开枪。视频显示他至少遭到三名暴徒的围攻,他开枪有效避免了配枪被夺走,不仅保护了自己,也保护了现场附近其他人的安全。

事件发生后,香港反对派加上西方媒体和政客们联合发动舆论攻势,指责开枪的警察时滥杀无辜。一名美国参议员迅速声称这不是警察执法,而是反民主和自由的行为。英国卫报的网站对现场视频做了剪辑,恶意删掉了暴徒伸手试图夺枪的镜头。暴徒们在网上威胁要对开枪警察的妻子和女儿进行报复,扬言要把他的女儿从楼上扔下去,气焰十分嚣张。

星期一香港还发生了一件事,一名市民在街头公开表达反对激进示威的立场,表示“我们都是中国人”,暴徒突然向他身上泼汽油,并在他没有反应过来时迅速点燃了他。这名市民顿时成了一个火团,他肯定被严重烧伤了。但是香港反对派和西方舆论都试图淡化这起暴行,他们极力把焦点锁在警察开枪上,并宣扬警察的开枪非法。

作为一名内地媒体人,老胡今天中午就迅速发出微博,坚决支持香港警察在上述危急情况下开枪击倒暴徒。这是法律为警察配枪的题中之义,是法治需要由武力护驾的典型场景。香港警察这次对武力的使用重描了一项遭到香港激进示威者蔑视的法律正义,那就是:攻击、威胁正在执法的警察是要面临包括可能被当场击毙的各种法律风险的。

老胡同时严厉谴责暴徒点燃持与他们不同意见的普通市民的野蛮行径,他们令人发指的表现已经与IS成员那样的恐怖分子无异。他们口口声声追求民主自由,却容不下与他们立场相反的人表达意见,这些人表现出的是恶毒、原始的专制主义狂热。

“天欲其亡,必令其狂”,老胡要对香港的暴徒说,你们已经走到了“亡”的边缘。被裹挟进来的人,老胡劝他们迅速脱离“勇武派”,早一刻停止犯罪,就会给他们自己多赢得一分主动。那些死硬到底的作恶者,天和法必将对他们共灭之。

   0
相关新闻
加拿大香港人不远万里回港投票,捍卫民主权香港变贸易战危险因素 川普压力大了
香港抗议组织领袖 对苹果日报爆粗香港17岁少女半裸坠楼死亡疑点重重
加拿大提升香港旅行风险警告: 人身安全自港警2000精锐为何铁通围攻理工大?
黄之锋申请离港遭拒 香港高院称潜逃风险高林郑月娥:大学已成兵工厂,破坏惨不忍睹
多大、约克、UBC等宣布召回香港交换生加拿大大学生被困香港:发帖求助,我不想死
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.